Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Anzeigenblöcke für Interstitials mit Prämie (Beta)

Diese Funktion ist derzeit in der Betaphase.

Interstitials mit Prämie sind ein neues, auf Incentives basierendes Anzeigenformat, das automatisch an natürlichen Übergangspunkten in einer App ausgeliefert wird. Sie können damit Nutzer, die sich die Werbung ansehen, mit Münzen oder Extraleben belohnen.

Anders als bei Anzeigen mit Prämie müssen Nutzer nicht zustimmen, sich Interstitials mit Prämie anzusehen.

Anstatt der Aufforderung zur Zustimmung muss ein Eingangsbildschirm eingeblendet werden, auf dem Nutzer die versprochene Prämie sehen und sich gegen das Ansehen der Anzeige entscheiden können.

In Anzeigenblöcken für Interstitials mit Prämie werden nur überspringbare Anzeigen ausgeliefert.

Dies gilt derzeit für Anzeigen von AdMob und dem Meta Audience Network. Die Vermittlung mit anderen Anzeigenquellen wird derzeit nicht unterstützt, was sich jedoch künftig ändern kann.

Wie funktionieren Interstitials mit Prämie?

Interstitials mit Prämie können ausgeliefert werden, ohne dass der Nutzer zustimmen muss. Er kann die Anzeige jederzeit überspringen oder die Wiedergabe beenden.

Sie können die Prämienwerte für die Anzeigenblöcke in Ihrer App sowie verschiedene Prämien für unterschiedliche Anzeigenblöcke festlegen. Nutzer erhalten die Prämie für Interaktionen mit der Anzeige. Zusätzliche Installationen sind nicht erforderlich.

Introduction to rewarded interstitial ads

Format und Funktionen von AdMob-Interstitials mit Prämie

Bevor Sie Nutzern eine Interstitial-Anzeige mit Prämie präsentieren, müssen Sie einen Eingangsbildschirm einblenden, der Folgendes enthält:

• Eine klare Mitteilung zur Prämie, die Nutzer dazu animiert, sich die Anzeige anzusehen
  • Eine gut sichtbare Schaltfläche mit der Option, die Anzeige vor deren Start zu überspringen
  • Nutzer sollten genug Zeit haben, die Prämie zu verstehen und sich gegen die Wiedergabe zu entscheiden.

Beispiel

Ein Nutzer hat in einem Spiel gerade ein Level abgeschlossen. Während das nächste Level lädt, wird er darüber informiert, dass in wenigen Sekunden eine Anzeige erscheint und er als Prämie für die Wiedergabe ein Extraleben erhält. Der Nutzer hat die Möglichkeit, die Anzeige zu schließen.

Nach einigen Sekunden startet die Anzeige, wobei ein Countdown dem Nutzer mitteilt, wie viel Zeit verbleibt, bis er die Prämie erhält. Wenn er auf die Schaltfläche zum Beenden der Anzeige klickt, wird er darauf hingewiesen, dass er dadurch die Prämie verliert. Er muss dann bestätigen, dass er die Anzeige vorzeitig schließen möchte.

Videoanzeigen

• Tonsteuerung:
    • Lautstärkeregelung über das Gerät und nicht über die App
    • Unterstützung eines Symbols zum Stummschalten (nur Android)

• Schließbare Videoanzeige:
    • Nach einem Klick auf das „X“ wird der Nutzer über eine Meldung gefragt, ob er die Anzeige schließen möchte.
    • Es wird eine Warnung angezeigt, dass der Nutzer nach dem Schließen der Anzeige die Prämie nicht erhält.

• Countdown-Timer:
    • Teilt dem Nutzer mit, wie viel Zeit verbleibt, bis er die Prämie erhält.

• Verzögerte Installation:
    • Der Nutzer wird nach der Wiedergabe des Videos zum entsprechenden App-Shop weitergeleitet.

• Endbild (Installation optional):
    • Der Nutzer erhält nach dem Ansehen der Videoanzeige eine Prämie. Weitere Installationen sind nicht erforderlich.
    • Die Installationsschaltfläche wird nach dem Ende des Videos grün.
    • Durch einen Klick auf die Schaltfläche wird der Nutzer direkt zum entsprechenden App-Shop weitergeleitet.

Interaktive Anzeigen

Sie können optional interaktive Anzeigen in Ihre Anzeigenblöcke mit Prämie einbinden.

• Spielbare Anzeigen:
    • Click-to-Download-Anzeigen, bei denen der Nutzer ein Spiel im Kontext des Anzeigenblocks testen kann.
    • Im Anschluss kann der Nutzer die App herunterladen.

• Umfrage-Anzeigen:
    • Dem Nutzer wird eine Frage gestellt.
    • Für die Antwort erhält der Nutzer eine Prämie.