Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Applications

Fournir vos informations en tant que vendeur via le fichier sellers.json

La spécification sellers.json correspond à une norme de l'IAB Tech Lab destinée à améliorer la transparence de l'écosystème publicitaire et à lutter contre la fraude. Son fonctionnement est basé sur l'utilisation d'un fichier public d'informations sur le vendeur. Les éditeurs peuvent choisir de partager leurs informations en tant que vendeurs dans le fichier. Ce système offre aux annonceurs un moyen fiable de découvrir et de vérifier l'identité des éditeurs.

Par défaut, seule votre référence vendeur figure dans le fichier sellers.json. Nous vous encourageons à faire preuve de transparence concernant vos informations et à autoriser l'inscription du nom de votre entreprise dans ce fichier. Cela permettra aux annonceurs de valider votre inventaire. Si vous ne rendez pas vos informations visibles, ils ne pourront pas voir le nom de votre entreprise, ce qui pourra avoir un impact sur vos revenus.

Remarque : La mise à jour du fichier sellers.json peut prendre jusqu'à sept jours après l'ajout de vos informations en tant que vendeur.

De plus, notez que seuls les domaines susceptibles d'être validés peuvent être ajoutés.

Champs du fichier sellers.json

Le fichier sellers.json comporte les champs suivants :

Champ Description
seller_id Code d'éditeur à 16 chiffres, par exemple pub-0000000000000000
is_confidential Lorsque la valeur est "true" (vrai), votre nom (name) et votre domaine (domain) ne sont pas répertoriés dans le fichier sellers.json.
seller_type Trois types de vendeurs sont répertoriés : PUBLISHER (ÉDITEUR), INTERMEDIARY (INTERMÉDIAIRE) ou BOTH (LES DEUX). Si vous êtes propriétaire de l'application que vous monétisez ou si vous êtes payé directement par Google, vous êtes classé dans la catégorie PUBLISHER. Sinon, vous êtes classé en tant que INTERMEDIARY. Si vous appartenez aux deux catégories, vous êtes classé dans la catégorie BOTH.
name

Votre nom en tant que vendeur. Il s'agit du nom indiqué dans la section Nom et adresse de votre profil de paiement dans AdMob.

Pour afficher votre profil de paiement, cliquez sur Paiements dans la barre latérale, puis sur Gérer les paramètres.

Remarque : Si vous modifiez le nom de votre entreprise, votre paiement automatique sera alors retardé de deux semaines.
domain

Le domaine de votre entreprise (example.com), si vous en possédez un. Si vous n'êtes pas présent sur le Web, ce champ peut être vide.

Si vous êtes dans la catégorie INTERMEDIARY (INTERMÉDIAIRE), il s'agit du domaine sur lequel se trouve votre fichier sellers.json.

En savoir plus sur les domaines des entreprises

Comment rendre transparentes vos informations en tant que vendeur

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur l'onglet Compte.
  4. Dans la section "Contrôles du compte", cliquez sur Modifier à côté de Informations sur le vendeur (sellers.json):
    1. Sélectionnez Visibles.
    2. (Facultatif) Ajoutez le domaine de votre entreprise, puis cliquez sur Valider.
    3. Cliquez sur Enregistrer.

Votre nom, le domaine de votre entreprise (le cas échéant) et votre référence éditeur apparaîtront dans le fichier Google sellers.json. Le nom de votre profil de facturation est celui qui sera présenté aux annonceurs. Si vous choisissez de mettre à jour le nom de votre profil de facturation, il est préférable d'effectuer cette opération après un cycle de facturation. Les modifications apportées au profil de facturation entraînent un retard de paiement automatique de deux semaines.

Exemple

Dans cet exemple, l'éditeur a rendu ses informations visibles dans le fichier sellers.json de Google. Voici ce que voient les annonceurs :

"seller_id": "pub-0000000000000000",
"seller_type": "PUBLISHER",
"name": "Example Company Inc."

Le domaine de votre entreprise

Le domaine de votre entreprise est celui de votre société, et pas nécessairement le domaine où l'inventaire est monétisé.

Le nom de domaine de votre entreprise peut être masqué dans le fichier sellers.json jusqu'à ce que nous ayons pu vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'URL. Vous pouvez omettre le domaine si votre compte est défini sur "Confidentiel" ou si vous n'êtes pas présent sur le Web.

Utilisez le domaine racine. Les noms de domaine ne doivent pas comprendre "www", ni le schéma (à savoir, "https://", "http://" ou "ftp://"). Votre domaine doit inclure un suffixe public. Les domaines de premier niveau ne doivent pas inclure le point qui précède.

Cas d'utilisation Exemple
Compatible Nom de domaine google.com et google.co.uk
Non compatible Schéma https://google.com
Non compatible Préfixe et sous-domaines www.google.com et subdomain.google.com
Non compatible Barre oblique google.com/
Non compatible Suffixe de domaine non accepté google.ltd et google.tech

Transparence pour les vendeurs de type "intermédiaire"

Les vendeurs de type INTERMEDIARY (INTERMÉDIAIRE) vendent un inventaire dans Google Ad Manager qui ne leur appartient pas ou ne sont pas payés directement par Google. Par exemple, les éditeurs parents qui utilisent Multiple Customer Management sont considérés comme des intermédiaires.

Pour les intermédiaires ou les comptes de type BOTH (LES DEUX), la valeur is_confidential est définie sur false (faux) par défaut.

Vos informations dans le fichier sellers.json de Google

Consultez le fichier sellers.json de Google à l'adresse realtimebidding.google.com/sellers.json.

Si vous possédez un ou plusieurs comptes AdSense, AdMob ou Ad Manager, vous figurez dans le fichier sellers.json pour chaque produit. Votre seller_id est propre à chaque produit, mais votre domaine et votre état de transparence sont communs à tous les produits. Votre état ne peut pas être confidentiel pour un produit et transparent pour un autre.

Si vous modifiez les informations sur votre entreprise dans le fichier sellers.json dans AdSense, AdMob ou Ad Manager, elles sont mises à jour pour tous les produits. Par exemple, si vous accédez à votre compte AdSense et que vous activez la transparence pour le fichier sellers.json, vos comptes Ad Manager et AdMob seront automatiquement mis à jour pour que ce paramètre y soit également activé.

Exemple

Example Company Inc. dispose de comptes AdMob (pub-9876543210123456), AdSense (pub-1122334455667788) et Ad Manager (pub-1234567890123456).

Example Company Inc. active la transparence dans son compte Ad Manager (pub-1234567890123456). Le compte AdMob et le compte AdSense d'Example Company Inc. seront automatiquement mis à jour et définis comme transparents.

Lorsque Example Company Inc. met à jour le domaine de l'entreprise vers example.com dans AdSense, ses comptes Ad Manager et AdMob sont automatiquement mis à jour pour inclure le domaine d'entreprise example.com.

Rechercher vos informations

1. Téléchargez le fichier sellers.json de Google (effectuez un clic droit sur le lien, puis cliquez sur Enregistrer le lien sous).
  2. Ouvrez le fichier sellers.json téléchargé.
  3. Appuyez sur Ctrl+F (Commande ⌘+F sur Mac) pour trouver votre seller_id.
  4. Vérifiez vos informations.