Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Google Apps

Informationen zu app-ads.txt

Erstellen Sie eine „app-ads.txt“-Datei, um Werbetreibende darüber zu informieren, welche Anzeigenquellen zum Verkauf von Anzeigeninventar autorisiert sind. #authorizedsellers #apps-ads.txt

Authorized Sellers for Apps oder app-ads.txt ist eine IAB Tech Lab-Initiative, die dafür sorgt, dass Ihr App-Anzeigeninventar nur über Kanäle verkauft wird, die Sie autorisiert haben. Wenn Sie eine ads.txt-Datei erstellen, können Sie besser steuern, wer Anzeigen in Ihrer App verkaufen darf. Außerdem lässt sich so verhindern, dass Werbetreibenden gefälschtes Inventar angeboten wird.

Die app-ads.txt-Dateien sind öffentlich verfügbar und können von Anzeigenplattformen, Supply-Side-Plattformen (SSP) sowie anderen Käufern und Drittanbietern gecrawlt werden.

Authorized Sellers for Apps (app-ads.txt) ist eine Erweiterung des IAB-Standards Authorized Digital Sellers (ads.txt), der ursprünglich zum Schutz von Webanzeigeninventar entwickelt wurde. Mit app-ads.txt wird die Kompatibilität auf Anzeigen in mobilen Apps erweitert.

Um einen erheblichen Rückgang des Anzeigenumsatzes zu vermeiden, müssen Sie eine app-ads.txt-Datei implementieren.

Jetzt starten

Weitere Informationen zum Einrichten einer app-ads.txt-Datei für Ihre App