Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

AdMob- und AdSense-Programmrichtlinien

Funding Choices als Plattform zur Einwilligungsverwaltung für IAB TCF 2.0 verwenden

Funding Choices ist eine in die Werbedienste von Google eingebundene Plattform, mit der Sie die Einwilligung von Nutzern gemäß der Datenschutzbestimmungen einholen können. Diese Lösung wurde vom Interactive Advertising Bureau (IAB) im Rahmen des Transparency and Consent Framework (TCF) 2.0 für die DSGVO genehmigt. Wenn Sie Funding Choices zur Einwilligungsverwaltung für Anzeigen nutzen, die über Ad Manager oder AdMob ausgeliefert werden, wird das Tool in die Google-Werbedienste eingebunden. Auf diese Weise lässt sich die jeweils erforderliche Nutzereinwilligung leichter einholen.

So aktivieren Sie Funding Choices zur Einwilligungsverwaltung für Ihre Websites und Apps:

1. Klicken Sie zum Einrichten eines Funding Choices-Kontos auf Datenschutz und Mitteilungen und dann Funding Choices aufrufen.
    Ad Manager-Nutzer benötigen für den Zugriff auf diese Option die Nutzerrollenberechtigungen „Einstellungen für die EU-Nutzereinwilligung und das CCPA anzeigen“ sowie „Einstellungen für die EU-Nutzereinwilligung und das CCPA ändern“.
  2. Wenn Funding Choices in einem neuen Tab oder Fenster geöffnet wird, folgen Sie einfach der Anleitung, um die Mitteilung zur EU-Nutzereinwilligung zu erstellen.
Verwenden Sie für Tags, die nicht von Google stammen, die Funding Choices API. In Google-Tags werden die Einstellungen des Anzeigentechnologie-Anbieters berücksichtigt.

Zur Funding Choices-Hilfe