Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Informes

Eventos que se registran automáticamente

Los eventos que se registran automáticamente surgen por interacciones básicas con tu aplicación. Si utilizas el SDK de anuncios de Google para móviles, no tienes que escribir más código para registrarlos. Aunque es posible que algunos de estos eventos no se muestren en los informes de AdMob, sí los tendrás a tu disposición una vez que vincules tu cuenta con Firebase. Para ver informes de eventos en Firebase, haz clic en la pestaña Eventos del panel de control de Analytics de la consola de Firebase.

El SDK de anuncios de Google para móviles se encarga de registrar este tipo de eventos de aplicaciones iOS y Android, a menos que se indique lo contrario.

Nombre del evento Circunstancias en que se registra automáticamente Parámetros
ad_click Cuando un usuario hace clic en un anuncio.
ad_event_id
ad_exposure Cuando al menos uno de los anuncios que se han servido a través del SDK de anuncios para móviles aparece en pantalla. firebase_screen, firebase_screen_id, firebase_screen_class, exposure_time
ad_impression Cuando un usuario ve un anuncio y, por tanto, se cuenta una impresión.
ad_event_id
ad_query Cuando el SDK de anuncios para móviles realiza una solicitud de anuncio. ad_event_id
ad_reward Cuando un anuncio bonificado que se ha servido a través del SDK de anuncios para móviles otorga una bonificación. ad_unit_id, reward_type, reward_value
adunit_exposure Cuando el bloque de anuncios que se ha servido a través del SDK de anuncios para móviles aparece en pantalla. firebase_screen, firebase_screen_id, firebase_screen_class, exposure_time
app_clear_data Cuando el usuario borra los datos de la aplicación de forma que elimina todos los ajustes y datos de inicio de sesión.
app_exception Cuando la aplicación se bloquea o produce una excepción. fatal, timestamp
app_remove

Cuando se elimina o desinstala el paquete de una aplicación de un dispositivo Android.

Solo en Android.

Este evento es diferente a las métricas Desinstalaciones diarias por dispositivo y Desinstalaciones diarias por usuario, que se registran en Google Play Console. El evento app_remove representa el número de veces que se eliminan los paquetes de una aplicación, independientemente del origen de la descarga. Este número varía en función del periodo que se haya elegido para crear el informe. Las métricas Desinstalaciones diarias por dispositivo y Desinstalaciones diarias por usuario se actualizan todos los días, y en ellas solo se tiene en cuenta el número de veces que se eliminan los paquetes de una aplicación si se habían instalado a través de Google Play.

app_update

Cuando se actualiza la aplicación a una nueva versión y vuelve a iniciarse.

El ID de la versión anterior de la aplicación se transfiere como parámetro.

El concepto de este evento es diferente al de la métrica Actualizaciones diarias por dispositivo, que se registra en Google Play Console.  Esas actualizaciones sirven para indicar cambios en el binario de la aplicación, mientras que un evento "app_update" se activa con el inicio posterior de la versión actualizada de la aplicación.

previous_app_version
first_open Cuando un usuario inicia una aplicación por primera vez después de descargarla o de volver a descargarla.

Este evento se activa la primera vez que un usuario utiliza la aplicación, no cuando la descarga en un dispositivo. Puedes consultar el número de descargas en Google Play Console o en iTunes Connect.
previous_gmp_app_id, updated_with_analytics, previous_first_open_count, system_app, system_app_update, deferred_analytics_collection, reset_analytics_cause
in_app_purchase

Cuando un usuario hace una compra en la aplicación que se procesa a través del App Store en iTunes o de Google Play. La suscripción inicial se considera una compra.

El ID y el nombre del producto, la moneda y la cantidad se transfieren como parámetros.

Para registrar eventos in_app_purchase en Android, debes vincular tu aplicación a Firebase y conectarla a Google Play.

Nota: No se registran automáticamente los ingresos ni los reembolsos de la compra de aplicaciones de pago (solo en iOS).

product_id, price, value, currency, quantity, subscription, free_trial, introductory_price
os_update

Cuando el sistema operativo del dispositivo se actualiza a una nueva versión.

El ID de la versión anterior del sistema operativo se transfiere como un parámetro.

previous_os_version
screen_view Cuando se cambia de pantalla y se cumple alguno de los siguientes criterios:
  • El nuevo nombre de clase de pantalla es diferente al anterior.
  • El nuevo ID de pantalla es diferente al anterior.
firebase_screen, firebase_screen_class, firebase_screen_id, firebase_previous_screen, firebase_previous_class, firebase_previous_id
session_start Cuando un usuario interactúa con la aplicación durante un tiempo superior a la duración mínima de la sesión, después de un periodo de inactividad mayor que el tiempo de espera de la sesión.
user_engagement Periódicamente, mientras la aplicación está en primer plano. engagement_time_msec