Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Primeros pasos

Configurar un dispositivo de prueba

Configurar un dispositivo de prueba te permite probar anuncios de producción de forma segura y verificar su código de implementación sin infringir la política de tráfico no válido de AdMob.

Cuando configuras tu dispositivo Android o iOS como uno de prueba, la red de AdMob le envía anuncios de producción en el modo de prueba usando los ID de los bloques de anuncios que has creado en tu cuenta de AdMob.

Nota: Si todavía no has creado ningún bloque de anuncios, puedes utilizar anuncios de demostración para comprobar que la implementación se ha realizado correctamente. Más información sobre la diferencia entre anuncios de demostración y dispositivos de prueba

Anuncios en el modo de prueba

Los anuncios que sirve la red de AdMob muestran una etiqueta que indica que te encuentras en el modo de prueba. Busca la etiqueta del modo de prueba antes de hacer clic en un anuncio. Si haces clic en los anuncios de producción, puedes incurrir en infracciones de las políticas por tráfico no válido. Más información sobre cómo usar la mediación y los dispositivos de prueba

En función de la versión del SDK que uses, es posible que la etiqueta indique Anuncio de prueba en lugar de Modo de prueba.

Haz clic para ver ejemplos de anuncios en el modo de prueba

Ejemplo de anuncio intersticial en el modo de prueba:

Ejemplo de anuncio de banner en el modo de prueba:

Ejemplo de anuncio nativo en el modo de prueba:

Nota: En el modo de prueba, los anuncios nativos incluirán [Modo de prueba] en el título en lugar de la etiqueta correspondiente.

Usar la mediación y los dispositivos de prueba

Si utilizas las funciones de pujas o la Mediación de AdMob, el modo de prueba se aplicará a los anuncios servidos solo desde la red de AdMob y no a los anuncios servidos por otras redes.

Asegúrate de haber indicado que tu fuente publicitaria de terceros servirá anuncios en el modo de prueba. Si haces clic en anuncios activos servidos desde fuentes de anuncios de terceros, es posible que incurras en infracciones de las políticas.

En Google Developers encontrarás instrucciones sobre cómo probar fuentes de anuncios de terceros para Android, iOS y Unity.

Añadir un dispositivo de prueba

Para realizar cambios en un dispositivo de prueba, por ejemplo, para habilitar o cambiar los gestos del inspector de anuncios, deberás quitar el dispositivo de prueba y volver a configurarlo.
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Configuración en la barra lateral.
  3. Haz clic en la pestaña Dispositivos de prueba.
  4. Haz clic en Añadir dispositivo de prueba.
  5. Selecciona el sistema operativo de tu dispositivo.
  6. Introduce un nombre para el dispositivo. Te recomendamos que uses un nombre que te ayude a identificar rápidamente cada dispositivo de tu cuenta de AdMob.
    Nota: El nombre del dispositivo será visible para todos los usuarios que accedan a tu cuenta de AdMob.
  7. Introduce tu IDFA o ID de publicidad. Más información sobre cómo encontrar el IDFA o el ID de publicidad
  8. Selecciona el gesto que quieras utilizar para activar el inspector de anuncios:
    1. Ninguno. Si no seleccionas ninguno, también puedes activar el inspector de anuncios con una llamada a la API. Más información
    2. Agitar
    3. Dos giros de muñeca
  9. Haz clic en Listo
Los anuncios del modo de prueba pueden tardar hasta 1 hora en mostrarse en las aplicaciones, aunque en algunos casos, es posible que tarden hasta 24 horas.

También puedes añadir dispositivos de prueba en tu aplicación de forma programática mediante la configuración de solicitudes del SDK de anuncios para móviles. Consulta las instrucciones para Android, iOS y Unity en Google Developers.

Quitar un dispositivo de prueba

Si quitas un dispositivo de prueba, la red de AdMob empezará a mostrar anuncios directamente en el dispositivo. Ten en cuenta que, si haces clic en esos anuncios, puedes incurrir en infracciones de las políticas por tráfico no válido.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Configuración en la barra lateral.
  3. Haz clic en la pestaña Dispositivos de prueba.
  4. Selecciona el dispositivo que quieras quitar.
  5. Haz clic en Eliminar.
  6. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Quitar.
Los anuncios del modo de prueba pueden tardar hasta 1 hora en quitarse, aunque en algunos casos, es posible que tarden hasta 24 horas.

Encontrar el IDFA o el ID de publicidad

Hay varias formas de buscar un ID para usarlo en tu cuenta de AdMob con el fin de configurar el dispositivo como uno de prueba. Ten en cuenta que los dispositivos Android utilizan el ID de publicidad y los dispositivos iOS, el IDFA.

Android

En los dispositivos Android, puedes encontrar tu ID de publicidad en los ajustes. Ve a Ajustes, haz clic en Google y, a continuación, en Anuncios:

También puedes buscar el ID de publicidad de forma programática. Más información sobre cómo obtener un ID de publicidad que el usuario puede cambiar

iOS

Apple no muestra el IDFA de forma predeterminada en los dispositivos iOS. Sin embargo, este identificador se puede obtener mediante aplicaciones de terceros. Busca en App Store aplicaciones con las que extraer el ID de publicidad o localiza tu IDFA de forma programática.