Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Aplicativos

Verificar se os arquivos app-ads.txt podem ser rastreados

Depois que um arquivo app-ads.txt é configurado no domínio do desenvolvedor, o rastreador do Google:

• tenta rastrear o arquivo;
  • analisa o conteúdo do arquivo para determinar os códigos dos vendedores autorizados a gerar receita com seu inventário.
Observação: pode levar alguns dias para que as alterações do app-ads.txt sejam aplicadas na AdMob. Esse período poderá ser de até um mês caso seu site não faça muitas solicitações de anúncios.

Para garantir que seu arquivo app-ads.txt possa ser rastreado, recomendamos que você realize as etapas de solução de problemas a seguir.

Confirmar se o arquivo não está temporariamente indisponível

Se um arquivo app-ads.txt visto anteriormente não estiver disponível em um novo rastreamento, as entradas visualizadas antes serão:

• limpas se um erro hard 404 for exibido (página inexistente, status HTTP 404);
  • mantidas por até cinco dias se a resposta for um erro soft 404 (exibição de uma página real em um URL que não existe, status HTTP 200) ou um erro de servidor 500.

Confirmar se o arquivo pode ser acessado no domínio raiz

Redirecionamentos de domain.com/app-ads.txt para www.domain.com/app-ads.txt são bastante comuns. O rastreamento do app-ads.txt será iniciado no domínio raiz, que usará o arquivo como entrada ou saída.

Um app-ads.txt em www.domain.com/app-ads.txt só será rastreado se domain.com/app-ads.txt redirecionar o fluxo para o arquivo.

Verificar se o rastreamento é permitido pelo robots.txt

Os rastreadores podem ignorar o arquivo app-ads.txt se um arquivo robots.txt restringir o acompanhamento. Se o URL do app-ads.txt redirecionar para outro nome de host, qualquer arquivo robots.txt nesse nome subsequente também afetará os rastreadores.

Atualize o arquivo robots.txt para permitir que o Google rastreie o arquivo app-ads.txt.

Adicione as duas linhas de texto a seguir ao arquivo robots.txt:

User-agent: Google-adstxt

Disallow:

Observação: além do Google-adstxt, o rastreador também obedecerá aos tokens Mediapartners-Google e Googlebot do atributo User-agent no arquivo robots.txt.

Verificar se o arquivo exibe um código de status HTTP 200 OK

A solicitação de um arquivo app-ads.txt pode retornar o conteúdo do arquivo no corpo da resposta. No entanto, se o código de status no cabeçalho indicar que o arquivo não foi encontrado (por exemplo, código de status 404):

• a resposta será ignorada;
  • o arquivo será considerado inexistente.

Confirme se o arquivo mostra o código de status HTTP 200 OK.

Verificar se há erros de formatação ou caracteres inválidos no arquivo

Pode ser difícil detectar erros de formatação, como caracteres de espaço em branco inválidos, mas esses problemas afetam a análise do arquivo app-ads.txt por um rastreador, o que faz com que o arquivo seja ignorado. Evite copiar e colar entradas do app-ads.txt de um editor de rich text. Recomendamos o uso de um editor de texto simples. Você também pode verificar se há caracteres UTF-8 inválidos no arquivo app-ads.txt usando um editor HEX.

Tornar um arquivo app-ads.txt acessível por HTTP e HTTPS

O rastreador do Google tenta encontrar todos os arquivos app-ads.txt em HTTP e HTTPS. No entanto, uma resposta 404 (ou 40X) limpa as entradas rastreadas anteriormente, mesmo que um app-ads.txt seja acompanhado por HTTP. Por isso, se o rastreamento por HTTPS retornar um erro 404 (ou 40X):

• a entrada rastreada anteriormente será limpa.

Verifique se o app-ads.txt está acessível por HTTP e HTTPS.