Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Aplicaciones

Comprobar que los archivos app-ads.txt se pueden rastrear

Cuando configures un archivo app-ads.txt en tu dominio de desarrollador, el rastreador de Google hará lo siguiente:

• Tratar de rastrear dicho archivo.
  • Analizar su contenido para determinar los ID de los vendedores autorizados a monetizar tu inventario.
Nota: los cambios en el archivo app-ads.txt pueden tardar unos días en reflejarse en AdMob, y hasta un mes si tu sitio web no hace demasiadas solicitudes de anuncios.

Para comprobar que tu archivo app-ads.txt se pueda rastrear, te recomendamos que sigas estos pasos.

Confirma que el archivo no ha dejado de estar disponible temporalmente

Si el rastreador detecta un archivo app-ads.txt, pero no es capaz de encontrarlo en los siguientes rastreos, se seguirá uno de estos procesos con las entradas anteriores:

• Si la respuesta es un error hard 404 (la página no existe; estado HTTP 404), se eliminarán definitivamente.
  • Si la respuesta es un error soft 404 (la página es real, pero devuelve una URL que no existe; estado HTTP 200) o un error de servidor 500, se retendrán durante cinco días.

Verifica que se puede acceder al archivo desde el dominio raíz

Es habitual que domain.com/app-ads.txt redireccione a www.domain.com/app-ads.txt. El rastreo de archivos app-ads.txt comienza en el dominio raíz y, a continuación, este debe devolver un resultado del archivo app-ads.txt o redirigir a él.

En el caso de que un archivo app-ads.txt se encuentre en www.domain.com/app-ads.txt, solo se rastreará si domain.com/app-ads.txt redirige a él.

Comprueba que robots.txt permite el rastreo

Puede que los rastreadores ignoren el archivo app-ads.txt si el archivo robots.txt restringe el rastreo. Si la URL de tu archivo app-ads.txt redirige a un nombre de host diferente, el archivo robots.txt que se encuentre en ese nombre también puede afectar a los rastreadores.

Actualiza tu archivo robots.txt para que Google pueda rastrear el archivo app-ads.txt.

Añade al archivo robots.txt las dos líneas de texto siguientes:

User-agent: Google-adstxt

Disallow:

Nota: El rastreador no solo obedecerá a Google-adstxt, sino también a los registros de User-agent Mediapartners-Google y Googlebot.

Confirma que el archivo devuelve un resultado con un código de estado HTTP 200 OK

Aunque es posible que las solicitudes que se hagan del archivo app-ads.txt reciban el contenido del archivo en el cuerpo de la respuesta, si el código de estado que aparece en el encabezado indica que no se ha encontrado el archivo (por ejemplo, código de estado 404), sucederá lo siguiente:

• Se ignorará la respuesta.
  • El archivo se considerará inexistente.

Comprueba que el archivo tiene un código de estado HTTP 200 OK.

Verifica que no hay errores de formato ni caracteres no válidos en el archivo

Los errores de formato (como los caracteres de espacio no válidos) pueden ser difíciles de detectar, pero pueden provocar que los rastreadores tengan dificultades para analizar los archivos app-ads.txt y que, por tanto, los ignoren. Te recomendamos que utilices un editor de texto sin formato cuando copies y pegues entradas de app-ads.txt, no un editor de texto enriquecido. También puedes utilizar un editor hexadecimal para comprobar si hay caracteres UTF-8 no válidos en tu archivo app-ads.txt.

Permite el acceso al archivo app-ads.txt mediante HTTP y HTTPS

El rastreador de Google intenta rastrear todos los archivos app-ads.txt a través de HTTP y HTTPS. Sin embargo, si la respuesta es 404 o 40X, se eliminarán definitivamente las entradas anteriores, aunque el archivo app-ads.txt se haya rastreado mediante HTTP. Por tanto, si el rastreo mediante HTTPS devuelve un resultado 404 o 40X, sucederá lo siguiente:

• Se eliminará definitivamente la entrada rastreada anterior.

Comprueba que se puede acceder al archivo app-ads.txt mediante HTTP y HTTPS.