Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Applications

Questions fréquentes sur le fichier app-ads.txt

Vous trouverez ci-dessous les réponses aux questions les plus fréquentes concernant le fichier app-ads.txt.

Tout développer  Tout réduire
Qu'est-ce qu'un site Web version développeur ?

Un site Web version développeur permet à vos utilisateurs d'en savoir plus sur vos applications et autres contenus. Il est accessible depuis vos fiches sur Google Play ou l'App Store.

Pour les applications de l'App Store, ajoutez votre site Web version développeur dans le champ dédié à l'URL de marketing.

Comment héberger le fichier app-ads.txt sans site Web version développeur ?
Si vous ne possédez pas de site Web version développeur, vous devez en créer un via une solution d'hébergement Web. Pour en savoir plus, consultez le guide app-ads.txt.
Où ajouter mon site Web version développeur sur la fiche de l'application ?

Pour ajouter votre site Web version développeur à votre fiche d'application, procédez comme suit :

• Pour Google Play : ajoutez l'URL du site Web dans la section "Coordonnées" de la fiche de votre application :
    1. Connectez-vous à la Play Console.
    2. Sélectionnez une application.
    3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Présence sur le Play Store > Fiche Play Store.
    4. Faites défiler la page jusqu'à la section Coordonnées.
    5. Ajoutez l'URL de votre site Web version développeur.
  • Pour l'App Store d'Apple : ajoutez votre site Web version développeur dans le champ de l'URL marketing de la fiche de votre application.

Si vous ajoutez ou mettez à jour un site Web version développeur dans la fiche de votre application sur Google Play, patientez jusqu'à 24 heures avant qu'AdMob détecte ces modifications.

Quel est le délai nécessaire pour qu'AdMob valide le fichier app-ads.txt importé ?

L'exploration et la validation de vos fichiers app-ads.txt par AdMob peuvent prendre 24 heures. Patientez au moins 24 heures avant que l'état qui leur est associé soit mis à jour.

Si vous avez récemment mis à jour votre site Web version développeur sur le Play Store ou l'App Store, la validation du fichier app-ads.txt de votre application peut prendre plus de temps. Attendez une semaine avant de demander de l'aide.

Je ne vois pas l'état de mon fichier app-ads.txt. Pourquoi ?

Si votre application approuvée n'a enregistré que des demandes d'annonces limitées au cours des sept derniers jours, il est possible que l'état du fichier app-ads.txt ne s'affiche pas dans votre compte. Si vous n'avez pas reçu de notification d'avertissement dans l'état app-ads.txt de votre compte, cela signifie que vous n'avez aucun problème lié au fichier app-ads.txt.

Pourquoi le robot d'exploration continue-t-il d'explorer mon fichier app-ads.txt à partir du mauvais lien ?

Le robot d'exploration peut accéder au sous-domaine d'un site Web. En savoir plus sur les différents sous-domaines auxquels les robots d'exploration peuvent accéder

Pour identifier l'URL exacte qui est explorée, consultez l'état détaillé du fichier app-ads.txt dans votre compte. Vous pouvez définir une règle de redirection qui redirige le robot d'exploration de l'URL explorée vers l'emplacement correct de l'URL de votre fichier app-ads.txt.
Comment vérifier ma référence éditeur ?
Pour trouver votre référence éditeur dans la section "Informations sur le compte", cliquez sur Paramètres dans la barre latérale, puis sur l'onglet Compte.
Pourquoi une application qui ne m'appartient pas s'affiche-t-elle dans mon compte AdMob ?

Cela signifie que le fichier app-ads.txt fonctionne correctement pour vous protéger contre la fraude publicitaire. N'oubliez pas que les sources d'annonces ayant adopté le fichier app-ads.txt n'achètent de l'inventaire que sur les applications associées à un fichier app-ads.txt validé.

Remarque : Vous pourrez bientôt supprimer les applications qui ne vous appartiennent pas.

L'ajout d'un fichier app-ads.txt vous permet de vendre l'inventaire publicitaire de votre application uniquement par l'intermédiaire de canaux de distribution que vous avez identifiés comme étant autorisés. Cela vous permet de mieux contrôler qui est autorisé à vendre des annonces sur votre application et d'empêcher qu'un inventaire de contrefaçon ne soit proposé aux annonceurs.