Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Mediação

Analise o teste A/B e tome medidas

Os dados são atualizados regularmente na página do grupo de mediação. Em qualquer altura durante os 90 dias, pode tomar uma decisão com base nos dados para terminar o teste e adotar uma variante.A adoção de uma variante significa que está a optar por utilizar uma das variantes como configuração do grupo de mediação para 100% dos utilizadores.

Para aceder ao teste A/B e monitorizá-lo:

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Mediação na barra lateral.
  3. Selecione o grupo de mediação com o teste A/B que pretende ver.

Para ajudar a analisar os resultados do teste A/B, o AdMob comunica os ganhos mensais em escala da variante A e variante B. Os ganhos mensais em escala são uma estimativa do valor que vai ganhar em 28 dias se aplicar esta variante a 100% dos utilizadores. Isto proporciona uma comparação justa e uma imagem mais precisa do desempenho de cada variante.

Nota: o AdMob começa a calcular os seus ganhos mensais em escala 4 dias após iniciar o teste A/B e alcançar 10 000 impressões.

Verifique a diferença de ganhos mensais em escala na parte superior da página de teste A/B para compreender a magnitude da diferença entre as variantes.

Também verá os ganhos estimados, o eCPM e a taxa de correspondência da variante A e variante B, que serão atualizadas durante o teste. Estes dados também mostram o desempenho de cada origem de anúncios em cada variante, para que possa comparar facilmente o desempenho de uma origem de anúncios nas duas variantes.

Compreender os resultados

Após o início de um teste, o AdMob compara os ganhos mensais estimados em ambas as variantes para determinar a variante com melhor desempenho. O AdMob mostra a variante líder na página de teste A/B assim que determinar que uma variante teve um desempenho consistente e substancialmente superior ao da outra variante. Também iremos fornecer uma ação recomendada: "Manter original" (se a variante A estiver a ter um melhor desempenho) ou "Aplicar variante" (se a variante B estiver a ter um melhor desempenho).

Mostramos, ainda, o nível de confiança do AdMob na variante líder ao fornecer uma probabilidade percentual estimada [por exemplo, "99% de probabilidade (estimada) de que a variante A terá melhor desempenho do que a variante B"].

O AdMob determina a variante líder e a probabilidade percentual estimada utilizando os seguintes critérios:

• A consistência com a variante líder apresenta um desempenho superior ao da outra variante.
  • A magnitude da diferença entre ambas as variantes.
  • O volume de dados disponíveis. Recomendamos que escolha um bloco de anúncios com tráfego substancial para aumentar a quantidade de dados disponíveis durante o teste. Tenha em atenção que o teste tem de receber, pelo menos, 10 000 pedidos de anúncios para que o AdMob determine os resultados.

Uma maior consistência e diferença no desempenho, bem como um grande volume de dados, ajudam o AdMob a aumentar a probabilidade percentual estimada.

Se algum destes critérios não for cumprido, o AdMob não vai poder determinar uma variante líder. Neste caso, a página de teste A/B não irá apresentar resultados conclusivos. No entanto, vai poder continuar a ver as métricas do teste referentes a cada variante.

Quando a atribuição de utilizadores é definida como menos de 50%, os dados da variante B são calculados de forma ajustada. Isto significa que os dados representam uma comparação equitativa, pois o AdMob calcula os dados da variante B como se estivesse a receber uma divisão de utilizadores igual.

Por exemplo, se a atribuição de utilizadores para a variante B for definida como 10%, os ganhos estimados são multiplicados por 9. Isto permite-lhe efetuar uma comparação equitativa com a variante A (que tem uma atribuição de utilizadores de 90%). Deste modo, se a variante B ganhar 10 €, o cálculo ajustado dos ganhos da variante B vai ser de 90 €.

Tome medidas

Recomendamos que deixe o teste em execução durante, pelo menos, duas semanas antes de tomar medidas.Pode adotar uma variante em qualquer altura durante os 90 dias. A adoção de uma variante significa que está a optar por utilizar uma das variantes como configuração do grupo de mediação para 100% dos utilizadores.Tenha em conta a diferença nos ganhos estimados e a probabilidade percentual estimada quando decidir adotar uma variante.

Pode optar por manter a variante A ou aplicar a variante B:

• Para selecionar a variante A, clique em Manter. Deste modo, mantém-se a configuração original do grupo de mediação.
  • Para selecionar a variante B, clique em Aplicar. Deste modo, aplicamos as definições da variação à sua conta.

Se não adotar uma variante até ao final dos 90 dias, o teste para e a variante A é utilizada em 100% dos utilizadores, mesmo que não tenha sido a variante líder do mesmo.

Tem 30 dias após a experiência terminar para escolher uma variante antes de o teste expirar e a variante B ser eliminada.

Nota: estão disponíveis mais informações acerca dos testes A/B no relatório de mediação.