Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Validar visualizações de anúncios premiados com a verificação do lado do servidor

A verificação do lado do servidor (SSV, na sigla em inglês) é outra validação para visualizações de anúncios premiados no seu app. Ela é usada além da chamada de retorno padrão no lado do cliente.

A verificação do lado do servidor valida cada visualização de anúncio premiado concluída. Assim, você recompensa somente os usuários que realmente terminaram de assistir o vídeo no seu app. Cada vez que um usuário termina de visualizar um anúncio premiado, a AdMob usa o URL de callback informado para validar a visualização.

Saiba mais sobre a SSV para Android, iOS ou Unity.

Configurar e testar a verificação do lado do servidor

Siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Escolha o nome do app. Se ele não aparecer na lista de apps recentes, clique em Ver todos os aplicativos para abrir a lista de todos que foram adicionados à AdMob.
  4. Clique em Blocos de anúncios na barra lateral.
  5. Para novos blocos, siga as instruções em Criar um bloco de anúncios premiados. Se o bloco de anúncios já existe, clique no nome dele.
  6. Clique em Configurações avançadas.
  7. Clique em Configurar e verificar URL de callback ao lado da verificação do lado do servidor.
  8. Termine de configurar a verificação do lado do servidor:
    • URL de callback: o URL completo que a AdMob vai enviar a você quando o usuário terminar de ver um anúncio premiado (por exemplo, https://example.com/sample_ssv).
    • ID do usuário (opcional): usado apenas para testes. O ID de usuário é um identificador exclusivo fornecido a cada usuário. Ele informa quem você deve recompensar após a conclusão do anúncio. Para usá-lo, defina o parâmetro user_id no SDK.
    • Dados personalizados (opcional): usados apenas para testes. Os dados personalizados são recebidos no callback depois que um usuário conclui o anúncio. Por exemplo, você pode incluir um parâmetro para saber em qual nível o usuário está. Para utilizar esses dados, defina o parâmetro custom_data no SDK.
  9. Clique em Verificar URL.
    É necessário confirmar o URL antes de concluir a configuração de SSV.
  10. Clique em Usar o URL verificado.

Resolver erros de SSV

Se o URL retornou com um erro, leia a mensagem recebida e confirme se você seguiu as instruções para configurar a SSV para Android, iOS ou Unity.