Validar visualizações de anúncios premiados com a confirmação do servidor

A confirmação do servidor (SSV, na sigla em inglês) funciona como uma camada adicional de validação para visualizações de anúncios premiados no seu aplicativo. Ela é realizada além do callback padrão no lado do cliente.

Você pode usar essa confirmação para validar cada visualização completa de um anúncio premiado e garantir que esteja recompensando apenas os usuários que realmente assistiram o vídeo inteiro no seu app. Cada vez que um usuário termina de visualizar um anúncio premiado, a AdMob usa o URL de callback informado durante a configuração de um bloco de anúncios para validar a visualização.

Saiba mais sobre a SSV no site do Google Developers (Android, iOS, Unity).

Configurar e testar a confirmação do servidor

Siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Aplicativos na barra lateral.
  3. Selecione o nome do seu aplicativo. Se ele não aparecer na lista de aplicativos recentes, clique em Todos os aplicativos para pesquisar uma lista com todas as opções que você adicionou à AdMob.
  4. Clique em Blocos de anúncios na barra lateral.
  5. Para novos blocos, siga as instruções em Criar um bloco de anúncios premiados. Se o bloco de anúncios já existe, clique no nome dele.
  6. Clique em Configurações avançadas.
  7. Clique em Configurar URL de callback na confirmação do servidor.
  8. Conclua a configuração da confirmação do servidor:
    • URL de callback: o URL que a AdMob enviará a você quando um usuário terminar de visualizar um anúncio premiado.
    • ID de usuário (opcional): usado apenas para testes. O ID de usuário é um identificador exclusivo fornecido a cada usuário. Ele informa quem você deve recompensar após a conclusão do anúncio. Para usá-lo, defina o parâmetro user_id no SDK.
    • Dados personalizados (opcional): usados apenas para testes. Os dados personalizados são recebidos no callback depois que um usuário conclui o anúncio. Por exemplo, você pode incluir um parâmetro para saber em qual nível o usuário está. Para usá-los, defina o parâmetro custom_data no SDK.
  9. Clique em Verificar URL.
    É necessário confirmar o URL antes de concluir a configuração de SSV.
  10. Clique em Usar o URL verificado.

Resolver erros de SSV

Se o URL retornou com um erro, leia a mensagem recebida e confirme se você seguiu as instruções no site do Google Developers para configurar a SSV (Android, iOS, Unity).