Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Validar visualizaciones de anuncios bonificados con la verificación en el servidor

La verificación en el servidor (SSV) es otra validación de las visualizaciones de anuncios bonificados que tienen lugar en tu aplicación. Se usa junto con la retrollamada estándar del cliente.

La SSV valida cada visualización de anuncios bonificados. De esta forma, solo se recompensa a los usuarios que hayan visto el vídeo en tu aplicación. Cada vez que terminan de ver un anuncio bonificado, AdMob usa la URL de retrollamada que proporcionas para validar la visualización.

Consulta más información sobre la SSV de Android, iOS o Unity.

Configurar y probar la SSV

Sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Aplicaciones, en la barra lateral.
  3. Selecciona el nombre de tu aplicación. Si no lo encuentras en la lista de aplicaciones recientes, haz clic en Ver todas las aplicaciones para ver una lista con todas las que hayas añadido a AdMob.
  4. Haz clic en la opción Bloques de anuncios, situada en la barra lateral.
  5. Para configurar esta función en bloques de anuncios nuevos, sigue las instrucciones del artículo Crear un bloque de anuncios bonificados. Si quieres configurarla y probarla en bloques de anuncios que ya tengas, selecciona el que prefieras.
  6. Selecciona Ajustes avanzados
  7. Haz clic en Configurar y verificar la URL de retrollamada junto a la verificación en el servidor.
  8. Termina de configurar la verificación en el servidor:
    • URL de retrollamada: la URL completa que quieres que AdMob te envíe cuando un usuario haya terminado de ver un anuncio bonificado (por ejemplo, https://example.com/muestra_ssv).
    • ID de usuario (opcional): solo se utiliza para las pruebas. El ID de usuario es un identificador único que se asigna a cada usuario y te indica a quién debes recompensar por haber visto un anuncio hasta el final. Para usar este ajuste, configura el parámetro user_id en el SDK.
    • Datos personalizados (opcional): solo se utilizan para las pruebas. Los datos personalizados se reciben en la retrollamada cuando un usuario ve un anuncio hasta el final. Por ejemplo, puedes incluir un parámetro que te permita saber en qué nivel está el usuario. Para utilizar este ajuste, configura el parámetro custom_data en el SDK.
  9. Haz clic en Verificar URL
    Para terminar de configurar la SSV, primero debes verificar la URL.
  10. Selecciona Usar URL verificada

Solucionar errores de la SSV

Si la URL devuelta presenta algún error, revisa el mensaje y asegúrate de que has seguido las instrucciones para configurar la SSV en Android, iOS o Unity.