Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Mediación

Hacer pruebas A/B con la mediación

Maximiza el rendimiento de la mediación haciendo pruebas A/B con diferentes configuraciones del grupo de mediación #A/Btests #waterfalladsources #biddingadsources

Las pruebas A/B te permiten tomar decisiones fundamentadas a la hora de configurar tus fuentes de anuncios en la mediación, lo que puede ayudarte a conseguir más ingresos.

Cómo funcionan las pruebas A/B

Mediante las pruebas A/B, puedes evaluar dos variantes de un grupo de mediación y comparar los resultados. Para ello, solo tienes que seleccionar un grupo de mediación que ya tengas y crear una variante de él para comprobar qué versión ofrece mejores resultados. La prueba divide a los usuarios de tu aplicación entre la configuración actual del grupo de mediación seleccionado y la configuración de la variante. De esa forma, se compara el rendimiento de ambas configuraciones.

A la hora de modificar el grupo de mediación de la variante B, puedes hacer lo siguiente:

• Añadir o quitar fuentes de anuncios para ver su impacto en el grupo de mediación.
  • Usar un orden de cascada distinto cambiando el valor de eCPM manual de las fuentes de anuncios.
  • Habilitar o inhabilitar la optimización de las fuentes de anuncios en cascada.
  • Cambiar el número de veces que se llama a una fuente de anuncios.
Nota: Para que AdMob pueda determinar un resultado, la prueba debe recibir al menos 10.000 solicitudes de anuncios.

Haz clic para ver una prueba de ejemplo

Interfaz de AdMob donde se muestra un ejemplo de prueba A/B de mediación.

La duración de la prueba es de 90 días, pero puedes finalizarla en cualquier momento. En función de los resultados que obtengas, puedes conservar la configuración original del grupo de mediación (variante A) o aplicar la otra versión (variante B).

Una vez que se inicie la prueba A/B, no podrás modificar ninguna de las variantes hasta que se detenga o finalice.Esto permite que las pruebas sean justas y precisas.

Configurar una prueba A/B

Sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Mediación, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en Configurar una prueba A/B junto al grupo de mediación para el que quieras crear la prueba.
  4. Escribe el nombre de la prueba.
  5. Ajusta la asignación de usuarios con el control deslizante. Esto determina el porcentaje de usuarios de la aplicación a los que se asigna la variante B durante la prueba A/B. Puedes asignar entre el 1 % y el 50 % del tráfico de usuarios de tu aplicación a la variante B. El resto permanecerá en la variante A (original).
    Nota: Una vez que empiece la prueba, no podrás cambiar la asignación de usuarios que hayas definido.
  6. Cambia la configuración de la fuente de anuncios en la variante B. Para ello, puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir o eliminar fuentes de anuncios para ver cómo repercuten en tu grupo de mediación.
    • Modificar el orden de tu cascada cambiando el valor de eCPM manual.
    • Habilitar o inhabilitar la optimización en las fuentes de anuncios en cascada.
    • Cambiar el número de veces que se llama a una fuente de anuncios.
  7. Si quieres que los informes sean lo más precisos posible, te recomendamos que utilices asignaciones de bloques de anuncios únicas cuando uses la misma fuente de anuncios en las variantes A y B. Por ejemplo, utiliza una asignación que no se use en la variante A.
    • En la columna Asignación de bloque de anuncios, haz clic en Editar. En la mayoría de los casos, los detalles de la asignación estarán disponibles en la cuenta de la red publicitaria.
    • Consulta más información sobre cómo añadir fuentes publicitarias en cascada y de pujas.
  8. Haz clic en Guardar.
  9. Luego, selecciona Iniciar prueba.
    Una vez que inicies la prueba A/B, no podrás realizar cambios en el grupo de mediación (incluidas las variantes A o B) hasta que se detenga o finalice. Cualquier cambio que se realice durante el experimento puede afectar a los resultados. Esto significa que no podrás editar los bloques de anuncios, la segmentación geográfica, etc.
  10. Haz clic en Iniciar en el cuadro de confirmación y la prueba comenzará en unos minutos.

Las pruebas se ejecutan durante 90 días de forma predeterminada, pero puedes finalizarlas y tomar medidas al respecto cuando lo consideres oportuno según los datos que tengas a tu disposición. Más información sobre cómo analizar pruebas A/B y tomar medidas (beta)

Prácticas recomendadas

• Elige bloques de anuncios que tengan suficiente tráfico para la prueba, de modo que se pueda llegar a una conclusión. Para que AdMob pueda determinar el resultado, se deben enviar al menos 10.000 solicitudes de anuncios.
  • Cambia los ajustes de uno en uno para identificar de forma más precisa a qué modificación se deben las diferencias de rendimiento.
  • Ejecuta la prueba durante al menos dos semanas. Cuantos más datos tengamos a nuestra disposición, más precisas serán nuestras estimaciones del rendimiento de cada variante.
  • Se recomienda usar diferentes asignaciones en las variantes A y B. De esa forma, los datos de las pruebas y los informes de las fuentes de anuncios en cascada serán precisos.