Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Ver alterações na sua conta (Beta)

Esse recurso está na versão Beta para um grupo limitado de editores.
Observação: você precisa ser administrador da conta ou ter permissões de gerenciamento para acessar o histórico de alterações em uma conta da AdMob.

O histórico de alterações mostra uma visão geral das mudanças feitas na sua conta. Ela inclui detalhes como quando e onde a alteração foi feita e quem a fez.

Assim, o histórico pode ajudar a resolver anomalias. Por exemplo, para saber o que pode ter causado uma queda na receita em determinada data, é possível encontrar e analisar as mudanças feitas nesse período.

Interface da AdMob que mostra a tabela do histórico de alterações nas configurações da conta.

Para conferir o histórico de alterações da sua conta:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Histórico de alterações na barra lateral.

Alterar detalhes

O histórico de alterações inclui mudanças no nível do aplicativo e da conta. Para todas elas, os seguintes detalhes estão disponíveis:

• A data e a hora em que a alteração foi feita.
  • O item alterado: caso ele tenha hiperlinks, clique para saber onde a mudança foi feita. Por exemplo, se o tipo de anúncio foi alterado em um bloco de anúncios, o link vai direcionar você a esse bloco.
  • O tipo de alteração: por exemplo, "O aplicativo foi adicionado".
  • O usuário que fez a alteração. Saiba mais sobre a coluna "Usuário".

Clique em Seta para baixo para abrir mais detalhes sobre as alterações, incluindo uma lista de todos os itens afetados e uma descrição completa das mudanças.

Encontrar mudanças

Para localizar uma alteração, digite um item ou mude para a barra de pesquisa. Também é possível aplicar um filtro para pesquisar alterações específicas.

Filtro por período

O filtro por data ajuda você a restringir o intervalo no histórico de alterações. É possível selecionar uma data específica pelo calendário ou uma data relativa, como "Hoje" ou "Últimos sete dias". Esse filtro é aplicado por padrão, mas você pode editá-lo para alterar as configurações predefinidas.

Para fazer alterações no filtro por data, siga estas etapas:

1. Clique no filtro por data da área "Filtro", que fica parte superior do relatório.
  2. Selecione um período relativo na lista ou especifique um período exato no calendário.
  3. Clique em Aplicar

Filtro por tipo de item

Esse filtro ajuda você a restringir os tipos de item que foram alterados. Para filtrar um tipo de item, siga estas etapas:

1. Clique em Adicionar filtro.
  2. Selecione um ou mais dos seguintes tipos de item:
    1. Bloco de anúncios
    2. Aplicativo
    3. Controles de bloqueio
    4. Grupo de mediação
    5. Função do usuário
    6. Usuário
  3. Clique em Aplicar

Para remover um filtro de tipo de item:

• Clique no ícone A button with an X on it. ao lado do filtro que você quer remover.

Alterações registradas

Veja nas listas a seguir as mudanças registradas no histórico de alterações.

Alterações em blocos de anúncios

• O bloco de anúncios foi adicionado
  • O bloco de anúncios foi excluído
  • O tipo de anúncio foi alterado
  • O eCPM no nível do país foi alterado
  • O eCPM padrão foi alterado
  • O limite de frequência foi alterado
  • A taxa de atualização foi alterada

Alterações em aplicativos

• O aplicativo foi adicionado
  • O limite de frequência foi alterado
  • O aplicativo foi bloqueado
  • O aplicativo foi permitido
  • A categoria geral foi bloqueada
  • A categoria geral foi permitida
  • A categoria sensível foi permitida
  • O URL foi bloqueado
  • O URL foi permitido
  • A classificação do conteúdo do anúncio foi alterada

Controles de bloqueio

• A rede de anúncios foi permitida
  • A rede de anúncios foi bloqueada
  • A preferência de controle de bloqueio foi atualizada para a rede de anúncios
  • O aplicativo foi bloqueado
  • O aplicativo foi permitido
  • A Central de revisão de anúncios foi ativada
  • A Central de revisão de anúncios foi desativada
  • A categoria geral foi bloqueada
  • A categoria geral foi permitida
  • A categoria sensível foi permitida
  • A categoria sensível foi bloqueada
  • O URL foi bloqueado
  • O URL foi permitido
  • A classificação do conteúdo do anúncio foi alterada

Alterações em grupos de mediação

• O grupo de mediação foi adicionado
  • O grupo de mediação foi removido
  • O grupo de mediação foi ativado
  • O grupo de mediação foi desativado
  • O país de destino foi adicionado ao grupo
  • O país de destino foi removido do grupo
  • O país excluído foi adicionado ao grupo
  • O país excluído foi removido do grupo
  • O bloco de anúncios segmentados foi adicionado ao grupo
  • O bloco de anúncios segmentados foi removido do grupo
  • A instância da origem do anúncio foi adicionada
  • Instância da origem do anúncio foi removida
  • O eCPM da instância da origem de anúncios foi alterado
  • A prioridade do grupo de mediação foi alterada

Alterações no acesso do usuário

Há dois tipos de mudanças no acesso do usuário.

Alterações do usuário:

• Usuário adicionado
  • Usuário removido
  • Usuário reativado
  • Função do usuário alterada
  • Acesso no nível do app atribuído
  • Acesso no nível do app removido
  • Acesso no nível do app alterado

Alterações na função do usuário:

• Função do usuário adicionada
  • Função do usuário removida
  • Detalhes da função do usuário alterada
Observação: as mudanças nas opções a seguir não aparecem no histórico de alterações.
  • Configurações da conta
  • Campanhas
  • Pagamentos
  • Central de políticas

A AdMob trabalha constantemente para melhorar o histórico de alterações. Isso significa que acontecem mudanças ao longo do tempo. As novas alterações só afetam os eventos que ocorrem depois que são adicionadas no histórico, ou seja, elas não são retroativas. Por exemplo, uma alteração feita em 31 de março de 2022 não gera instâncias na sua conta antes dessa data.

Coluna "Usuário"

A coluna "Usuário" informa qual dos seguintes usuários fez a alteração:

• O e-mail do usuário que fez a mudança.
    Observação: se você não tiver permissões de administrador, a mensagem "Usuário autorizado" vai aparecer.
  • E-mail do usuário da [empresa parceira de GMC]. Essa informação só é incluída quando há um contrato de GMC
  • Google: isso significa que um representante da AdMob fez a alteração.