Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Einführung

Anzeigen testen

Testen Sie mit Demoanzeigen, Testgeräten oder dem Anzeigenprüftool, ob Ihre Anzeigen richtig funktionieren. #Testanzeigen

Das Testen der korrekten Implementierung von Anzeigen ist ein wichtiger Schritt in der App-Entwicklung. Publisher dürfen jedoch nicht auf ihre eigenen Produktionsanzeigen klicken, auch nicht zu Testzwecken. Das Klicken auf Produktionsanzeigen kann zu einem Richtlinienverstoß aufgrund von ungültigen Zugriffen führen.

Verwenden Sie während der Entwicklung und beim Testen Ihrer App Demoanzeigen oder Testgeräte, um Ihren Implementierungscode zu prüfen, ohne gegen die AdMob-Richtlinien zu verstoßen.

Demoanzeigen

Tests werden am schnellsten aktiviert, wenn Sie die von Google bereitgestellten Demoanzeigenblöcke verwenden. Bei Demoanzeigen müssen Sie keinen eigenen Anzeigenblock erstellen, um Ihre App zu testen. Die von Google bereitgestellten Demoanzeigenblöcke sind nicht mit Ihrem AdMob-Konto verknüpft. Somit besteht kein Risiko für Ihr Konto, dass Sie durch die Verwendung dieser Anzeigenblöcke aufgrund von ungültigen Zugriffen gegen die Richtlinien verstoßen.

Wenn Sie die von Google bereitgestellten Anzeigenblock-IDs verwenden, werden immer Demoanzeigen ausgeführt. Die Demoanzeigenblock-IDs sind auf der Google Developers-Website für Android und iOS verfügbar.

Klicken Sie hier, um ein Beispiel für eine Demoanzeige aufzurufen.

Beispiel für eine Interstitial-Demoanzeige von AdMob

Testgeräte

Mit Testgeräten können Sie Ihren Implementierungscode genauer testen, indem Sie in Ihrer App Anzeigen im Testmodus bereitstellen, die wie Ihre aktiven Anzeigen aussehen. Sie können Ihr Gerät als Testgerät konfigurieren und Ihre eigenen Anzeigenblock-IDs verwenden, die Sie in Ihrem AdMob-Konto erstellt haben.

Wenn Sie ein Testgerät aktivieren, werden über das AdMob-Werbenetzwerk Anzeigen im Testmodus mithilfe der Anzeigenblock-IDs, die Sie in Ihrem AdMob-Konto erstellt haben, an Ihr Gerät gesendet. So können Sie Anzeigen problemlos testen und Ihren Implementierungscode prüfen, ohne gegen die AdMob-Richtlinien zu ungültigen Zugriffen zu verstoßen.

Weitere Informationen zur Einrichtung eines Testgeräts