Descripción general de app-ads.txt

¿Qué es app-ads.txt?

Authorized Sellers for Apps, o app-ads.txt, es una iniciativa de la IAB que ayuda a proteger el inventario de anuncios de tu aplicación contra el fraude publicitario. Los archivos app-ads.txt se crean para identificar quién tiene autorización para vender tu inventario. Dicha identificación puede ayudarte a recibir la inversión de los anunciantes que, de otra forma, podría ir a parar al inventario falsificado de aplicaciones fraudulentas.

Los archivos app-ads.txt están disponibles de manera pública y pueden rastrearlos los exchanges, las plataformas de oferta (SSP) y otros proveedores externos y compradores.

Authorized Sellers for Apps (app-ads.txt) es una extensión del estándar Authorized Digital Sellers (ads.txt), que se diseñó originalmente para proteger el inventario publicitario de la Web. Gracias a ella, estos archivos también son compatibles con los anuncios que se muestran en aplicaciones móviles.

No es obligatorio utilizar los archivos app-ads.txt, pero sí muy recomendable, especialmente si te preocupa que otros puedan hacer un uso fraudulento de tu aplicación.

Empezar a utilizar el archivo app-ads.txt

1. Crea el archivo app-ads.txt con la especificación de Authorized Sellers for Apps que proporciona la IAB.
  2. Consigue tu fragmento de código personalizado, que incluye tu ID de editor:
    1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
    2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
    3. Haz clic en Todas las aplicaciones.
    4. Haz clic en la pestaña app-ads.txt.
    5. Haz clic en Configurar app-ads.txt
  3. Copia tu fragmento de código personalizado y pégalo en el archivo app-ads.txt.
  4. Sube tu archivo al dominio raíz del sitio web del desarrollador de la aplicación tal como aparece en Google Play o en el App Store (por ejemplo: sampledomain.com/app-ads.txt).
Nota: AdMob puede tardar hasta 24 horas en rastrear y verificar los archivos app-ads.txt. Espera al menos ese tiempo a que se actualice el estado del archivo app-ads.txt.

Consultar el archivo app-ads.txt en AdMob

Para ver los detalles del archivo app-ads.txt de todas tus aplicaciones en AdMob, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en Todas las aplicaciones.
  4. Haz clic en la pestaña app-ads.txt.
  5. Consulta los detalles del archivo app-ads.txt de cada una de tus aplicaciones:
    • Estado: te permite comprobar visualmente el estado del archivo app-ads.txt de cada aplicación. Más información

• URL del archivo app-ads.txt: esta URL sirve para que AdMob localice y rastree el archivo app-ads.txt, y se basa en el dominio asociado a tu aplicación en Google Play o en el App Store (por ejemplo: sampledomain.com/app-ads.txt).

Si AdMob no encuentra tu archivo app-ads.txt, la URL que se muestra es el dominio asociado a tu aplicación en Google Play o en el App Store.

Si no se muestra ninguna URL, significa que no hay ningún dominio asociado a tu aplicación en Google Play ni en el App Store.

• Aplicación e ID: tu aplicación y su ID asociado. Para las aplicaciones Android, es el ID de la aplicación; para las aplicaciones iOS, es el ID de paquete. Los ID se localizan mediante la publicación de anuncios y se asocian a Google Play o al App Store.

• Tienda: la tienda de aplicaciones en la que se puede descargar la aplicación.

• Información de estado: te permite conocer más información sobre el estado del archivo app-ads.txt de cada aplicación:

• Se ha encontrado y verificado el archivo app-ads.txt.

• No se ha encontrado ningún archivo app-ads.txt.

• Se ha encontrado el archivo app-ads.txt, pero falta el ID de editor. En este caso, tendrás que actualizar el archivo antes de que finalice el plazo indicado para no perder ingresos publicitarios accidentalmente.

Comprender los estados de los archivos app-ads.txt

En la siguiente tabla se muestran los distintos estados de los archivos app-ads.txt y su significado.

Estado Significado
Green circle icon Se ha encontrado y verificado el archivo app-ads.txt. AdMob ha rastreado y verificado tu archivo app-ads.txt.
Gray circle icon No se ha encontrado ningún archivo app-ads.txt para esta aplicación. Puede haber varios motivos por los que AdMob informe de que no se ha encontrado ningún archivo app-ads.txt para tu aplicación:
  • Tu aplicación debe estar registrada en Google Play o en el App Store.
  • Se debe incluir un sitio web para desarrolladores en la ficha de Google Play o del App Store de esta aplicación.
  • El sitio web para desarrolladores que aparece en Google Play o en el App Store para esta aplicación debe ser una URL válida.
    • Comprueba si hay errores tipográficos y asegúrate de que el archivo app-ads.txt no esté en un subdominio.
Red exclamation point icon

Se ha encontrado el archivo app-ads.txt, pero falta el ID de editor. Deberás incluir dicho ID en el archivo app-ads.txt.

Puedes comprobar el ID de editor si haces clic en la opción Configuración de la barra lateral. Lo encontrarás en la sección Información de la cuenta. Más información

También puedes copiar tu fragmento de código personalizado de AdMob, que incluye el ID de editor, y pegarlo en el archivo app-ads.txt. Para localizar el fragmento de código, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en Todas las aplicaciones.
  4. Haz clic en la pestaña app-ads.txt.
  5. Haz clic en Configurar app-ads.txt