Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Médiation

Configurer une source d'annonce associée à des enchères

Les sources d'annonces associées à des enchères participent à des enchères en temps réel pour répondre à vos demandes d'annonces, ce qui permet de les mettre en concurrence de manière égale lors d'une même mise aux enchères unifiée. Vous pouvez ainsi maximiser les revenus générés par vos impressions.

Découvrez comment fonctionnent des enchères et les types de sources d'annonces associées à des enchères. Notez que certaines sources d'annonces associées à des enchères ne nécessitent pas de configuration et s'afficheront automatiquement dans votre compte au sein du réseau AdMob.

Pour configurer une source d'annonce associée à des enchères :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Médiation dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur l'onglet Sources d'enchères.
  4. Cliquez sur Configurer une source d'annonces
  5. Sélectionnez la source d'annonces que vous souhaitez configurer dans la liste qui s'affiche.

Remarque : Pour qu'une source d'annonce associée à des enchères puisse accepter les demandes d'annonces provenant de votre compte AdMob, vous devez d'abord conclure un partenariat avec elle. Généralement, il suffit de créer un compte sur la page d'accueil de la source d'annonce.

En savoir plus sur les sources d'annonces associées à des enchères disponibles et sur la configuration d'un partenariat
  6. Cliquez sur Suivant
  7. Si cette source d'annonce nécessite le partage des signaux sécurisés, vous serez invité à accepter les Conditions relatives au traitement des données Ads. Cliquez sur Accepter les conditions d'utilisation. Si vous avez déjà accepté ces conditions d'utilisation pour une autre source d'annonces, vous n'aurez pas à le faire à nouveau.
  8. Selon la source d'annonce sélectionnée, l'une des options suivantes s'affiche :
    • Signer le contrat partenaire : accédez directement au contrat partenaire sur le site Web de la source d'annonce. Pour vous assurer que le formulaire se charge correctement sur le site Web de la source d'annonce, nous vous recommandons de désactiver votre bloqueur d'annonces. Une fois le contrat signé, revenez dans votre compte AdMob.
    • Signer un contrat partenaire : suivez les instructions pour signer un contrat partenaire avec votre source d'annonces. Vous devez disposer d'un contrat partenaire avant de pouvoir envoyer des demandes d'annonces à la source.

Si vous avez déjà conclu un contrat partenaire avec la source d'annonce, cliquez sur Je dispose déjà d'un contrat partenaire.

9. Cliquez sur Confirmer et accepter pour accepter les conditions d'utilisation des enchères. La source d'annonce associée à des enchères est alors ajoutée à votre page de "Source d'annonces". Une fois le partenariat activé, cette source d'annonce pourra accepter les demandes d'annonces de votre application.
  10. (Le cas échéant) Ajoutez les informations de mise en correspondance des blocs d'annonces. Vous pouvez également ignorer cette étape en cliquant sur Ignorer et ajouter ultérieurement les informations de mise en correspondance du bloc d'annonces.
  11. Cliquez sur Enregistrer.

La source d'annonce d'enchères doit approuver votre contrat partenaire avant de pouvoir accepter des demandes d'annonces de la part de votre compte. Tant que la source d'annonce étudie votre demande de partenariat, l'état de votre partenariat indique En cours de traitement.

Une fois votre contrat partenaire approuvé, l'état de partenariat devient Actif. Vous pouvez suivre l'état de votre partenariat dans l'onglet "Partenariat" de la source d'annonce.

Ajouter votre source d'annonces à un groupe de médiation

Une fois la source de votre annonce configurée, vous pouvez l'ajouter à un groupe de médiation. Découvrez comment créer un groupe de médiation ou suivez les instructions ci-dessous pour ajouter votre source d'annonces à un groupe de médiation existant :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Médiation dans la barre latérale.
  3. Dans l'onglet Groupe de médiation, cliquez sur le nom du groupe de médiation auquel vous ajoutez la source d'annonces.
  4. Dans le tableau des sources d'annonces associées à des enchères, cliquez sur Ajouter une source d'annonces.
  5. Repérez la source d'annonce dans la liste qui s'affiche ou saisissez le début de son nom dans le champ de recherche. Cliquez sur Sélectionner à côté de la source d'annonce que vous souhaitez ajouter.
  6. (Le cas échéant)Sélectionnez une mise en correspondance existante pour votre bloc d'annonces ou cliquez sur Ajouter une mise en correspondance pour en configurer une nouvelle. Si vous n'avez pas encore configuré de mise en correspondance, cliquez sur Ajouter une mise en correspondance
  7. Cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur Enregistrer. Le groupe de médiation sera enregistré.
Le réseau AdMob doit faire partie de vos sources d'annonces associées à des enchères si vous souhaitez utiliser les enchères. Lorsque vous créez un groupe de médiation, le réseau AdMob est automatiquement ajouté en tant que source d'annonce associée à des enchères.

Pour convertir le réseau AdMob en source d'annonces participant à la cascade d'annonces, vous devez d'abord supprimer vos autres sources d'enchères. Ensuite, cliquez sur Plus, puis sélectionnez Déplacer vers les sources de la cascade d'annonces. Pour reconvertir le réseau AdMob en source d'annonce associée à des enchères, cliquez sur l'icône Plus, puis sélectionnez Déplacer vers les sources d'annonces associées à des enchères.