Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Vermittlung

Bidding-Anzeigenquelle einrichten

Bidding-Anzeigenquellen nehmen an einer Echtzeitauktion teil, um Ihre Anzeigenanfragen auszuführen. Das bedeutet, sie können in einer gemeinsamen Auktion gleichberechtigt miteinander konkurrieren. So erzielen Sie mit Ihren Impressionen den höchstmöglichen Umsatz.

Weitere Informationen zur Funktionsweise von Bidding und zu Arten von Bidding-Anzeigenquellen. Einige Bidding-Anzeigenquellen müssen nicht eingerichtet werden und werden in Ihrem Konto als Teil des AdMob-Werbenetzwerks automatisch aufgeführt.

So richten Sie eine Bidding-Anzeigenquelle ein:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie auf den Tab Bidding-Quellen.
  4. Klicken Sie auf Anzeigenquelle einrichten
  5. Wählen Sie in der Liste die Anzeigenquelle aus, die Sie einrichten möchten.

Hinweis: Sie müssen eine Partnerschaft mit der Bidding-Anzeigenquelle eingegangen sein, damit diese Anzeigenanfragen von Ihrem AdMob-Konto akzeptieren kann. Oft müssen Sie dazu lediglich ein Konto auf der Startseite der Anzeigenquelle erstellen.

Weitere Informationen zu verfügbaren Bidding-Anzeigenquellen und zum Einrichten einer Partnerschaft.
  6. Klicken Sie auf Weiter
  7. Ist für diese Anzeigenquelle eine Freigabe sicherer Signale erforderlich, werden Sie aufgefordert, die Datenverarbeitungsbedingungen für Google Ads zu akzeptieren. Klicken Sie auf Nutzungsbedingungen akzeptieren. Wenn Sie diese Nutzungsbedingungen bereits für eine andere Anzeigenquelle akzeptiert haben, werden Sie nicht noch einmal dazu aufgefordert.
  8. Abhängig von der ausgewählten Anzeigenquelle sehen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Partnervereinbarung unterzeichnen: Sie gelangen direkt zur Partnervereinbarung auf der Website der Anzeigenquelle. Damit das Formular auf der Website der Anzeigenquelle richtig geladen wird, sollten Sie Ihren Werbeblocker deaktivieren. Nachdem Sie die Vereinbarung unterzeichnet haben, können Sie zu Ihrem AdMob-Konto zurückgehen.
    • So unterzeichnen Sie eine Partnervereinbarung: Folgen Sie der Anleitung bei Ihrer Anzeigenquelle, um die Partnervereinbarung zu unterzeichnen. Sie müssen eine Partnervereinbarung haben, damit Sie Anzeigenanfragen an die Anzeigenquelle senden können.

Wenn Sie bereits eine Partnervereinbarung mit der Anzeigenquelle eingegangen sind, klicken Sie auf Ich habe bereits eine Partnervereinbarung.

9. Klicken Sie auf Bestätigen und akzeptieren, um die Nutzungsbedingungen von Bidding zu akzeptieren. Die Bidding-Anzeigenquelle wird dann auf der Seite „Anzeigenquellen“ aufgeführt. Sobald die Partnerschaft aktiv ist, kann diese Anzeigenquelle Anzeigenanfragen Ihrer App akzeptieren.
  10. (Falls zutreffend) Fügen Sie die Zuordnungsdetails für Ihre Anzeigenblöcke hinzu. Sie können diesen Schritt auch überspringen, indem Sie auf Überspringen klicken und die Zuordnungsdetails für die Anzeigenblöcke später hinzufügen.
  11. Klicken Sie auf Speichern.

Die Bidding-Anzeigenquelle muss Ihre Partnerschaftsanfrage genehmigen, bevor sie Anzeigenanfragen von Ihrem Konto akzeptieren kann. Ihr Partnerschaftsstatus wird als Ausstehend gekennzeichnet, solange Ihre Partnerschaftsanfrage durch die Anzeigenquelle geprüft wird.

Nach der Genehmigung ändert sich Ihr Partnerschaftsstatus in Aktiv. Sie können den Partnerschaftsstatus auf dem Tab „Partnerschaft“ der Anzeigenquelle einsehen.

Anzeigenquelle einer Vermittlungsgruppe hinzufügen

Nachdem Sie die Anzeigenquelle eingerichtet haben, können Sie sie einer Vermittlungsgruppe hinzufügen. Erstellen Sie eine neue Vermittlungsgruppe oder folgen Sie der Anleitung unten, um die Anzeigenquelle einer bestehenden Vermittlungsgruppe hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie im Tab Vermittlungsgruppe auf den Namen der Vermittlungsgruppe, in die Sie die Anzeigenquelle aufnehmen möchten.
  4. Klicken Sie in der Tabelle „Bidding-Anzeigenquellen“ auf Anzeigenquelle hinzufügen.
  5. Suchen Sie in der eingeblendeten Liste nach der gewünschten Anzeigenquelle oder geben Sie den Namen der Anzeigenquelle in das Suchfeld ein. Klicken Sie neben der Anzeigenquelle, die Sie hinzufügen möchten, auf Auswählen
  6. (Falls zutreffend)Wählen Sie eine vorhandene Zuordnung für Ihren Anzeigenblock aus oder klicken Sie auf Weitere Zuordnung hinzufügen, um eine neue Zuordnung einzurichten. Wenn Sie noch keine Zuordnungen eingerichtet haben, klicken Sie auf Zuordnung hinzufügen
  7. Klicken Sie auf Fertig.
  8. Klicken Sie auf Speichern. Die Vermittlungsgruppe wird gespeichert.
Damit Sie Bidding verwenden können, muss das AdMob-Werbenetzwerk eine Ihrer Bidding-Anzeigenquellen sein. Wenn Sie eine neue Vermittlungsgruppe erstellen, wird das AdMob-Werbenetzwerk automatisch als Bidding-Anzeigenquelle hinzugefügt.

Wenn Sie das AdMob-Werbenetzwerk in eine abfolgebasierte Anzeigenquelle umwandeln möchten, müssen Sie zuerst Ihre anderen Bidding-Quellen entfernen. Klicken Sie dann auf Dreipunkt-Menü und wählen Sie Zu abfolgebasierten Anzeigenquellen verschieben aus. Klicken Sie auf Dreipunkt-Menü und wählen Sie Zu Bidding-Anzeigenquellen verschieben aus, um das AdMob-Werbenetzwerk wieder in eine Bidding-Anzeigenquelle umzuwandeln.