Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Preguntas frecuentes sobre las pujas

A continuación, respondemos a algunas de las preguntas más frecuentes sobre las pujas.

Mostrar todo  Ocultar todo

Configuración

¿Cómo puedo configurar una colaboración con una fuente publicitaria postora?
Para configurar una colaboración, primero debes tener una cuenta activa con la fuente publicitaria en cuestión. En muchos casos, basta con que crees una cuenta en la página principal de esa fuente publicitaria. Luego, añade la fuente publicitaria a un grupo de mediación.
¿Tengo que crear otro grupo de mediación para utilizar las pujas?
No. Puedes añadir fuentes publicitarias postoras a grupos de mediación que ya tengas.
¿Qué versión del SDK debo utilizar?
Para comprobar que utilizas el SDK correcto, sigue las instrucciones de Google Developers para Android y iOS. Ahí encontrarás instrucciones para trabajar con todas las fuentes publicitarias que pueden enviar pujas.
¿Cómo se verán afectadas mis redes publicitarias actuales si utilizo las pujas?
Tus redes publicitarias se seguirán usando como de costumbre, y aparecerán ordenadas en la cascada de mediación en función de su valor de eCPM. La que gana la subasta se coloca en la cascada de mediación junto con las redes publicitarias que ya tengas. La cascada de mediación funcionará de la forma habitual. La fuente publicitaria de mayor valor tendrá la primera oportunidad de publicar el anuncio, independientemente de si ha pujado o no.
¿Puedo utilizar una fuente publicitaria para enviar pujas y como fuente en cascada?

Sí. Puedes utilizar una fuente publicitaria de ambas maneras en el mismo grupo de mediación. De hecho, te recomendamos que apliques esta práctica siempre que sea posible.

¿Puedo servir solicitudes de anuncios en China?

Ahora puedes enviar solicitudes de puja a fuentes publicitarias postoras que sirvan anuncios en China.

Las creatividades se revisarán con políticas estrictas y específicas de cada país. No se podrán publicar creatividades vacías.

Actualmente, esta versión beta no admite las fuentes publicitarias que usen un SDK para móviles personalizado. Las fuentes publicitarias deben usar el SDK de anuncios de Google para móviles.

General

He actualizado los detalles de mi cuenta en la fuente postora de terceros. ¿Qué debo hacer en mi cuenta de AdMob?
Comprueba que los detalles de asignación de los bloques de anuncios estén actualizados. Puedes administrar los detalles de asignación de bloques de anuncios en la pestaña Fuentes postoras de tu cuenta de AdMob.
¿Puedo eliminar fuentes publicitarias postoras?

Sí. Sigue estos pasos para eliminar una fuente publicitaria postora de un grupo de mediación:

1. Selecciona el nombre del grupo de mediación del que quieras eliminar la fuente publicitaria.
  2. Luego, haz clic en la casilla situada junto a la fuente publicitaria postora que quieras eliminar.
  3. Haz clic en Cambiar estado
  4. Selecciona Quitar.
  5. Haz clic en Guardar

Si quieres poner fin a tu colaboración con una fuente publicitaria postora, tendrás que tramitarlo directamente con ella.

¿Cómo recibiré los ingresos de las fuentes publicitarias postoras?

Los ingresos de la mayoría de las fuentes publicitarias postoras se pagan a través de AdMob. Sin embargo, algunas te pagarán los ingresos de las pujas directamente. Estas fuentes publicitarias se denominan "de pago directo".

Cuando añadas una fuente publicitaria de pago directo en AdMob, se te pedirá que confirmes que dicha fuente te pagará directamente. Consulta tu contrato con la fuente publicitaria de pago directo en cuestión para obtener más información al respecto.

¿Las pujas aumentan la latencia?
No. El funcionamiento de las pujas se basa en los centros de datos de Google, que suelen ser más rápidos que los dispositivos de los usuarios. Además, funcionan de forma paralela a los procesos normales que devuelven un anuncio de AdMob.
¿Cómo funcionan las pujas con los acuerdos de red?

Redes que pueden participar en las pujas

Las redes que pueden participar en las subastas junto con otras fuentes publicitarias son con las que tienes un acuerdo. La puja más alta se colocará en la cascada de mediación en función de su valor de eCPM, independientemente de si se trata de la red con la que tienes un acuerdo.

Si la red no hace ninguna puja en la subasta, se la podrá seguir llamando en la cascada de mediación. Si la red hace una puja y no gana, no se la volverá a llamar en la cascada de mediación.

Redes que no participan en las pujas

La puja ganadora de una subasta se coloca en la cascada en función de su valor de eCPM. Se llamará primero a tu acuerdo de red si tiene un eCPM mayor que el de la puja ganadora. Si la red no tiene ningún anuncio que servir, la fuente con la puja ganadora será quien lo sirva.

Solución de problemas

¿Por qué las impresiones que se muestran en mi cuenta de AdMob y en las cuentas de las fuentes publicitarias externas no coinciden?
Existen diferentes estándares para contabilizar las impresiones y variaciones de integración que pueden provocar pequeñas discrepancias. Cuando se producen estas discrepancias, los ingresos estimados se determinan a partir de las impresiones indicadas en la cuenta de AdMob.
¿Por qué no coinciden los ingresos que se muestran en mi cuenta de AdMob y los que se indican en mis cuentas de las fuentes publicitarias externas?
En los informes de puja aparece el pago real al editor. Cada red puede elegir si quiere mostrar los ingresos según sus propios términos contractuales. Como existen diferentes estándares de generación de informes, pueden producirse pequeñas discrepancias. Cuando esto ocurre, los ingresos estimados que se muestran en tu cuenta de AdMob son los más precisos con respecto al pago real que recibirás de las redes de puja.
¿Qué hago si parece que las fuentes publicitarias no están pujando por las solicitudes de anuncios de mi aplicación?

Que una fuente publicitaria no puje por tu inventario puede ser síntoma de que el servicio esté experimentando problemas. Es posible que la solicitud no cuente con las señales obtenidas a través de la versión más reciente del SDK de cliente de la fuente publicitaria (que debe estar instalado en tu aplicación). Puede que no hayas descargado la última versión del SDK de anuncios de Google para móviles. También puede haber otros motivos específicos relacionados con las fuentes y la configuración de los anuncios.

Comprueba que estés utilizando las últimas versiones del SDK de la fuente publicitaria y del SDK de anuncios de Google para móviles, por ejemplo, a través de la suite de pruebas de Mediación. Puede que la fuente publicitaria no esté pujando debido a su configuración o a su sistema de toma de decisiones. Normalmente, el equipo de Asistencia de Google no dispone de mucha información en estos casos y es posible que no pueda ayudarte a solucionarlos.

Si observas un problema con una fuente publicitaria concreta, inicia sesión en la cuenta de esa fuente para comprobar si hay errores de configuración y lee la documentación para solucionar problemas.

¿Por qué disminuye mi tasa de relleno?
Todas las oportunidades de mostrar publicidad no tienen las mismas características. Algunos espacios publicitarios consiguen más interacciones de los usuarios, son más visibles o tienen más posibilidades de proporcionar la experiencia de usuario que los anunciantes quieren ofrecer. Por lo tanto, algunos bloques de anuncios generarán más ingresos por cada mil impresiones (RPM).
Tengo problemas con una fuente publicitaria externa. ¿Qué puedo hacer?

Si tienes problemas con una fuente publicitaria postora externa, consulta la información de este artículo para ponerte en contacto directamente con la fuente.

Fuente publicitaria Información para solucionar problemas
AdColony Si tienes cualquier duda o problema, ponte en contacto con tu gestor de cuentas de AdColony o envía un correo electrónico a support@adcolony.com.
Ad Generation

Si tienes algún problema, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Ad Generation escribiendo a la dirección media-partner@supership.jp

AppLovin Ponte en contacto con tu gestor de cuentas de AppLovin o utiliza el formulario de asistencia de AppLovin.
Chocolate Platform de Silverpush Si tienes algún problema, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Chocolate Platform de Silverpush a través de la dirección support@chocolateplatform.com.
Fluct Si tienes algún problema, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Fluct escribiendo a la dirección contact@fluct.jp.
Improve Digital Si tienes algún problema, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Improve Digital escribiendo a la dirección support@improvedigital.com.
Index Exchange Si tienes algún problema, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Index Exchange escribiendo a la dirección ix.square@indexexchange.com.
InMobi Ponte en contacto con tu gestor de InMobi o escribe a googlebidding@inmobi.com.
Media.net Si tienes algún problema, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Media.net escribiendo a la dirección admob_openbidding@media.net.
Meta Audience Network Visita el Centro de Ayuda de Meta Business
Mobfox Si tienes algún problema, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Mobfox escribiendo a la dirección openbidding@mobfox.com.
OpenX Si tienes algún problema, ponte en contacto con el servicio de asistencia de OpenX escribiendo a la dirección ob-onlineonboard@openx.com.
PubMatic Si tienes algún problema, ponte en contacto con Customer Success escribiendo a la dirección admobsupport@pubmatic.zendesk.com.
Rubicon (Magnite) Si tienes algún problema, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Magnite escribiendo a la dirección OBSupport@magnite.com.
Sharethrough Si tienes algún problema, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Sharethrough escribiendo a la dirección ob@sharethrough.com.
Smaato Si tienes algún problema, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Smaato escribiendo a la dirección eb-Salessupport@smaato.com.
Equativ (anteriormente Smart Ad Server) Si tienes algún problema, visita https://help.smartadserver.com/s/
Sonobi Si tienes algún problema, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Sonobi escribiendo a la dirección openbidding@sonobi.com.
Tapjoy Si tienes algún problema, envía un correo a support@tapjoy.com o a
integrations@tapjoy.com.
UnrulyX Si tienes algún problema, ponte en contacto con el equipo de asistencia de UnrulyX escribiendo a la dirección pubsupport@unrulygroup.com.
Yieldmo Si tienes algún problema, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Yieldmo escribiendo a la dirección OBSupport@yieldmo.com.
YieldOne Si tienes algún problema, ponte en contacto con el servicio de asistencia de YieldOne escribiendo a la dirección y1s@platform-one.co.jp.
He detectado un problema al hacer pruebas en Inspector de anuncios. ¿Qué significa?

Al usar la herramienta Inspector de anuncios, es posible que tengas los siguientes problemas cuando hagas pruebas con tus fuentes publicitarias postoras:

• No se ha encontrado ninguna señal del SDK: es posible que, para usar algunas fuentes publicitarias en las pujas, debas instalar y configurar correctamente un SDK y un adaptador.  Consulta más información sobre los requisitos del SDK en Android y iOS.

• El usuario no ha dado su consentimiento: es posible que la fuente publicitaria no pueda responder a una solicitud de puja si el usuario no ha dado el consentimiento necesario. Este es el comportamiento esperado. Consulta más información sobre cómo implementar herramientas de solicitud de consentimiento, como los mensajes conformes al RGPD, en las políticas y restricciones de AdMob.

• No se ha devuelto ningún anuncio: es posible que las fuentes publicitarias hayan decidido no pujar por la solicitud de anuncio o que no puedan hacerlo. Este problema puede deberse a varios motivos. Te damos algunos ejemplos:
    • La fuente publicitaria solo puede pujar en determinadas condiciones, como en zonas geográficas concretas.
    • La fuente publicitaria no tiene anuncios para responder a la solicitud de puja.
    • Se ha producido un error inesperado del sistema o se ha agotado el plazo para que la fuente publicitaria enviara la puja.

Ponte en contacto con tu fuente publicitaria de terceros para saber por qué puede no estar pujando.