Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Guía y prácticas recomendadas para los anuncios de carga de aplicación

Este es un artículo sobre los anuncios de carga de aplicación en AdMob, un formato especializado para monetizar las pantallas de carga de tu aplicación. Aparecen cuando un usuario abre la aplicación o vuelve a ella. Estos anuncios están diseñados para ofrecer una experiencia de usuario fluida durante los tiempos de carga de las aplicaciones.

Secciones de este artículo

Ejemplo de un anuncio de carga de aplicación

Ventajas de usar anuncios de carga de aplicación

• Mejor experiencia de usuario: se han diseñado para integrarse de forma natural en los momentos de carga o de transición de las aplicaciones.
  • Oportunidades de monetización: genera ingresos durante las pantallas de carga que antes no se podían monetizar.

Prácticas recomendadas para implementar ese formato

Colocación de anuncios

• Los bloques de anuncios de carga de aplicación solo aparecen cuando los usuarios abren una aplicación o vuelven a ella.
  • Integra anuncios de carga de aplicación en tus pantallas de carga o de inicio.
  • Si tu aplicación no tiene una pantalla inicial de carga, los anuncios aparecen inmediatamente al abrir la aplicación o volver a ella.
  • Personaliza la implementación en función de las diferentes experiencias de carga de tu aplicación.

Frecuencia

• Analiza el rendimiento de tu aplicación y ajusta los límites de frecuencia de los anuncios para conseguir los mejores resultados posibles.
  • Las aplicaciones que se abren con frecuencia (más de una vez cada 4 horas) son las que consiguen mejores resultados con los anuncios de carga de aplicación. Considera la posibilidad de usar otros formatos de anuncio si tu aplicación no cumple este patrón de uso.

Evitar conflictos

• No muestres anuncios inmediatamente antes o después de los anuncios de carga de aplicación.
  • No muestres anuncios de carga de aplicación sobre otros anuncios (por ejemplo, contenido con anuncios de banner).

Cumplimiento de políticas

Estos anuncios deben cumplir las políticas y restricciones de AdMob, incluidas las políticas sobre la colocación de anuncios. Las aplicaciones que formen parte del programa Diseñado para Familias de Google Play no pueden usar anuncios de carga de aplicación.

Implementaciones de ejemplo

Fíjate en los siguientes ejemplos cuando vayas a implementar anuncios de carga de aplicación.

Ejemplo de implementación recomendada

En el ejemplo que le ofrecemos, el anuncio de carga de aplicación se coloca encima de la pantalla de carga de la aplicación, que permanece visible debajo del anuncio.

Ejemplo de aplicación recomendada abierta.
Ejemplo de implementación no válida
En el siguiente ejemplo, se indica una implementación desaconsejada, puesto que el anuncio se muestra después de la pantalla de carga y no hay contenido visible debajo de él.
Ejemplo de anuncio no permitido.
En el siguiente ejemplo, se indica una implementación desaconsejada, puesto que el anuncio aparece después de que se muestre el contenido de la aplicación, pero debería aparecer antes de que el usuario pueda interactuar con el contenido.
Ejemplo de anuncio no permitido.
Aunque algunas de las implementaciones desaconsejadas no infrinjan específicamente nuestras políticas, es posible que, si no siguen estas directrices, puedan dar lugar a actividad no válida o a que Google inhabilite el servicio de anuncios en tu aplicación.