Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Rapports

Comprendre les métriques utilisateur

Depuis peu, le bouton d'activation des métriques utilisateur n'est plus disponible. En savoir plus sur ce changement

La fiche "Métriques utilisateur" permet d'analyser le comportement cumulé des utilisateurs dans l'application sélectionnée. Les estimations de revenus peuvent provenir de plusieurs sources. Le graphique linéaire à côté de chaque métrique vous permet de voir instantanément l'évolution de la valeur dans le temps.

La fiche "Métriques utilisateur" est disponible dans les tableaux de bord de l'application

Exemple de fiche de métriques utilisateur dans les rapports AdMob.

Métriques incluses dans cette fiche

• Sessions/UAJ : nombre moyen de sessions par utilisateur actif par jour (UAJ). Une session est comptabilisée lorsque l'application est exécutée au premier plan sur l'appareil. La session prend fin lorsque l'application est déplacée en arrière-plan ou après 30 minutes d'inactivité de l'utilisateur.
  • Durée moy. de la session : durée totale d'engagement dans la période sélectionnée, divisée par le nombre de sessions.
  • Exposition de l'annonce/session : durée totale d'exposition de l'annonce divisée par la durée totale d'engagement au cours de la période sélectionnée.
  • Utilisateurs actifs par jour (UAJ) Nombre d'utilisateurs uniques ayant ouvert l'application.
  • ARPU : revenu moyen par utilisateur. Les données sur les revenus estimés incluent les revenus générés par les achats via l'application, l'e-commerce, les abonnements et les annonces.

Remarque : Pour envoyer les événements ecommerce_purchase, installez le SDK Firebase pour Google Analytics.

Pour les événements Android in_app_purchase, associez votre application à Firebase et connectez votre application à Play. Pour les utilisateurs d'iOS, les événements in_app_purchase sont envoyés automatiquement.

• ARPPU : les revenus moyens par utilisateur payant correspondent au total des revenus des achats par utilisateur actif ayant enregistré un événement d'achat. Les données sur les revenus estimés incluent les revenus générés par les achats via l'application, l'e-commerce, les abonnements et les annonces.

Remarque : Pour envoyer les événements ecommerce_purchase, installez le SDK Firebase pour Google Analytics.

Pour les événements Android in_app_purchase, associez votre application à Firebase et connectez votre application à Play. Pour les utilisateurs d'iOS, les événements in_app_purchase sont envoyés automatiquement.

• Fidélisation : pourcentage d'utilisateurs qui ont installé l'application sélectionnée au début de la plage de dates choisie et qui y ont accédé à la fin.

Résoudre les problèmes liés aux métriques utilisateur

Si votre fiche "Métriques utilisateur" n'affiche que des zéros :

• Assurez-vous d'utiliser le SDK Firebase pour Google Analytics (Android, iOS) et associez votre application à Firebase.
  • Vérifiez que vous avez déployé votre application conformément aux instructions décrites dans le guide de démarrage Google Developers (Android et iOS).
  • Si vous avez sélectionné l'option permettant d'associer un projet existant et de créer une application, vous perdrez les données historiques des métriques utilisateur pour cette application. Découvrez comment associer vos applications à Firebase.