Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Informes

¿Qué son las métricas de usuario?

El interruptor de métricas de usuario se ha retirado recientemente. Más información acerca de este cambio

Puedes usar la tarjeta Métricas de usuario para analizar el comportamiento general de los usuarios de la aplicación que hayas seleccionado. Los datos de los ingresos estimados se pueden obtener de varias fuentes. El gráfico de líneas que se muestra junto a cada métrica te ofrece un vistazo general de cómo ha fluctuado su valor a lo largo del tiempo.

La tarjeta de métricas de usuario se encuentra en los paneles de información sobre la aplicación

Ejemplo de una tarjeta de métricas de usuario en los informes de AdMob.

Métricas que se muestran en esta tarjeta

• Sesiones/UAD: el número medio de sesiones por usuario activo al día (UAD). Se contabiliza una sesión cuando la aplicación está en primer plano en el dispositivo. La sesión finaliza cuando la aplicación pasa a segundo plano o a los 30 minutos de inactividad del usuario.
  • Duración media de la sesión: el número total de interacciones en el periodo seleccionado dividido entre el número de sesiones.
  • Visibilidad de anuncios por sesión: el tiempo total de visibilidad del anuncio durante el periodo seleccionado dividido entre el número total de interacciones durante ese periodo.
  • Usuarios activos al día (UAD): indica el número de usuarios únicos que han abierto la aplicación.
  • ARPU: ingresos medios por usuario. Los datos de los ingresos estimados incluyen los ingresos de las compras en la aplicación, del comercio electrónico, de las suscripciones y de los anuncios.

Nota: Para enviar eventos ecommerce_purchase, debes instalar el SDK de Firebase para Google Analytics.

Para enviar eventos in_app_purchase de Android, debes vincular tu aplicación con Firebase y conectarla a Google Play. En el caso de los usuarios de iOS, los eventos in_app_purchase se enviarán automáticamente.

• ARPPU: el promedio de ingresos por usuario de pago (ARPPU) se corresponde con los ingresos totales procedentes de compras por cada usuario activo que ha registrado un evento de compra. Los datos de los ingresos estimados incluyen los ingresos de las compras en la aplicación, del comercio electrónico, de las suscripciones y de los anuncios.

Nota: Para enviar eventos ecommerce_purchase, debes instalar el SDK de Firebase para Google Analytics.

Para enviar eventos in_app_purchase de Android, debes vincular tu aplicación con Firebase y conectarla a Google Play. En el caso de los usuarios de iOS, los eventos in_app_purchase se enviarán automáticamente.

• Retención: el porcentaje de usuarios que han instalado la aplicación seleccionada al principio del periodo que has elegido y han accedido a ella al final de este.

Solucionar problemas relacionados con las métricas de usuario

Si te fijas en todos los ceros en tu tarjeta de métricas de usuario: