Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Relatórios

Entender as métricas do usuário

A alternância de métricas do usuário foi desativada recentemente. Saiba mais sobre essa mudança.

O card de métricas do usuário mostra o comportamento agregado do usuário no app selecionado, e os dados estimados de receita podem ter várias origens. O gráfico de linhas mostrado ao lado de cada métrica mostra um resumo das mudanças no valor ao longo do tempo.

O card de métricas do usuário está disponível nos painéis de visão geral do aplicativo.

Exemplo de um card de métricas do usuário em relatórios da AdMob.

Métricas encontradas nesse card

• Sessões/DAU: o número médio de sessões por usuário ativo por dia (DAU). Uma sessão é registrada quando o app está em primeiro plano no dispositivo. A sessão termina quando o app é movido para segundo plano ou após 30 minutos de inatividade do usuário.
  • Duração méd. da sessão: engajamento total no período selecionado dividido pelo número de sessões.
  • Exposição do anúncio / sessão: o tempo total de exposição do anúncio no período selecionado dividido pelo engajamento total nesse período.
  • Usuários ativos por dia: é o número de usuários únicos que abriram o app.
  • ARPU: na sigla em inglês significa "receita média por usuário". Os dados de receita estimada incluem a receita de compras no app, comércio eletrônico, assinatura e anúncios.

Observação: para enviar eventos ecommerce_purchase, instale o SDK do Firebase para Google Analytics.

No caso de eventos in_app_purchase para Android, vincule seu app ao Firebase e conecte-o ao Google Play. No caso de usuários do iOS, eventos in_app_purchase vão ser enviados automaticamente.

• ARPPU: a Receita média por usuário pagante (ARPPU) é a receita total de compra por usuário ativo que registrou um evento de compra. Os dados de receita estimada incluem a receita de compras no app, comércio eletrônico, assinatura e anúncios.

Observação: para enviar eventos ecommerce_purchase, instale o SDK do Firebase para Google Analytics.

No caso de eventos in_app_purchase para Android, vincule seu app ao Firebase e conecte-o ao Google Play. No caso de usuários do iOS, eventos in_app_purchase vão ser enviados automaticamente.

• Retenção: a porcentagem de usuários que instalaram seu app no início do período e o visitaram no fim do período.

Resolver problemas de métricas do usuário

Se houver apenas zeros no card de métricas do usuário:

• Verifique se você está usando o SDK do Firebase para Google Analytics (Android ou iOS) e vincule seu app ao Firebase.
  • Verifique se você implementou o app corretamente de acordo com as instruções no guia de primeiros passos do Google Developers (Android ou iOS).
  • Ao optar por vincular a um projeto atual e criar um app, você vai perder os dados históricos de métricas do usuário desse app. Saiba como vincular seus apps ao Firebase.