Rapporti

Attivare le metriche utente per le app

L'attivazione delle metriche utente consente di accedere a nuovi dati e rapporti efficaci, ad esempio quello sugli annunci con premio, che possono aiutarti a definire la tua strategia di monetizzazione.

AdMob inizierà a generare rapporti su sessioni per utente, durata della sessione, esposizione annuncio per sessione, utenti attivi giornalieri (DAU) e altro ancora. Nel corso del tempo, le metriche utente evolveranno e diventeranno disponibili ulteriori metriche e tipi di rapporti.

Per usufruire di questi vantaggi, devi installare l'SDK Google Mobile Ads più recente (18.1.0 o versione successiva per Android, 7.44 o versione successiva per iOS) e attivare le metriche utente nell'interfaccia utente di AdMob.

Istruzioni

Prima di attivare le metriche utente, devi installare la versione più recente dell'SDK Google Mobile Ads.

• 18.1.0 o versione successiva per Android
  • 7.44 o versione successiva per iOS

Attivare le metriche utente per alcune o tutte le app

1. Accedi all'account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su App nella barra laterale.
  3. Fai clic su Tutte le app.
  4. Fai clic sulla casella di controllo accanto alle app per le quali attivare le metriche utente oppure fai clic sulla casella di controllo in alto per selezionare automaticamente tutte le app.
  5. Fai clic su Metriche utente
  6. Fai clic su Abilita le metriche utente.
Nota: di solito, la visualizzazione dei dati nella scheda Metriche utente richiede circa un'ora, ma potrebbero passare fino a 48 ore.

Attivare le metriche utente per singole app

1. Accedi all'account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su App nella barra laterale.
  3. Fai clic sul nome dell'app. Nota: se non compare nell'elenco delle app recenti, fai clic su Visualizza tutte le app, poi fai clic sul nome dell'app.
  4. Fai clic su Impostazioni app.
  5. Fai clic su Scrivi nella sezione Metriche utente.
  6. Fai clic sulla casella di controllo per accettare la possibile implementazione di ulteriori controlli per rispettare le norme sulla privacy.
  7. Fai clic su Salva.
  8. Fai clic su Fine.
Nota: di solito, per visualizzare i dati nella scheda Metriche utente occorre circa un'ora, ma potrebbero passare fino a 48 ore.

Utilizzo dei dati

Per fornire misurazioni precise, l'SDK Google Mobile Ads inizierà a inviare eventi all'avvio dell'app. I dati verranno raccolti automaticamente, ma non saranno ulteriormente elaborati per la creazione dei rapporti o la pubblicazione degli annunci, a meno che non decidi di selezionare la funzionalità per attivare le metriche utente nel front-end di AdMob.

Prima di inviare dati a Google, potrebbe essere necessaria un'azione da parte tua. Ad esempio, se hai utenti nello Spazio economico europeo (SEE) o nel Regno Unito, ti invitiamo a verificare la tua conformità alle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE e a consultare la documentazione corrispondente per gli sviluppatori dell'SDK Google Mobile Ads, che include delle funzionalità che consentono di ritardare l'invio di eventi (Android, iOS) fino all'inizializzazione dell'SDK.

Google utilizza dati aggregati relativi a eventi di app e annunci per migliorare il rendimento complessivo dei suoi sistemi pubblicitari. Ad esempio, i dati aggregati consentono agli inserzionisti di abbinare i loro annunci alle app, nonché di migliorare la qualità e la precisione complessive per la pubblicazione di annunci di Google.

Per disattivare le metriche utente, segui le istruzioni nella sezione relativa alla disattivazione delle metriche utente per le app.

Collegare le app a Firebase

Puoi collegare le tue app AdMob a Firebase in modo da utilizzare i dati del tuo account Google Analytics collegato in AdMob. Per utilizzare i dati di Google Analytics o Google Analytics per Firebase in AdMob, il progetto Firebase deve essere collegato al tuo account Google Analytics o Google Analytics per Firebase.

Leggi ulteriori informazioni sui vantaggi derivanti dall'utilizzo di Firebase e Google Analytics

Se colleghi AdMob a Firebase, i dati di Google Analytics per Firebase saranno disponibili in AdMob a prescindere dalle impostazioni di condivisione dei dati di Google Analytics per Firebase. In questo modo i dati di Analytics possono essere utilizzati in AdMob per migliorare le caratteristiche dei prodotti e la monetizzazione dell'app.