Habilitar métricas de usuario en las aplicaciones

Si habilitas las métricas de usuario, tendrás acceso a nuevos datos y a informes útiles, como el informe Anuncios bonificados, que te ayudarán a definir tu estrategia de monetización.

AdMob empezará a proporcionarte información sobre las sesiones por usuario, la duración de las sesiones, la visibilidad de los anuncios por sesión y los usuarios activos diarios (DAU), entre otras métricas. A medida que desarrollemos esta función, habrá más métricas y tipos de informe disponibles.

Para disfrutar de estas ventajas, debes tener instalada la versión más reciente del SDK de anuncios de Google para móviles (18.1.0 o versiones posteriores para Android, y 7.44 o versiones posteriores para iOS) y habilitar las métricas de usuario en la interfaz de usuario de AdMob.

Instrucciones

Para poder habilitar las métricas de usuario, debes instalar la versión más reciente del SDK de anuncios de Google para móviles:

• 18.1.0 o versiones posteriores para Android
  • 7.44 o versiones posteriores para iOS

Habilitar las métricas de usuario en varias aplicaciones o en todas

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en Todas las aplicaciones.
  4. Marca la casilla que aparece junto a las aplicaciones en las que quieras habilitar las métricas de usuario, o marca la casilla superior para seleccionarlas todas automáticamente.
  5. Haz clic en Métricas de usuario
  6. Haz clic en Habilitar las métricas de usuario.
Nota: Normalmente, los datos tardan aproximadamente una hora en reflejarse en la tarjeta Métricas de usuario. No obstante, en algunos casos, este proceso puede durar hasta 48 horas.

Habilitar las métricas de usuario en aplicaciones concretas

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en el nombre de la aplicación. Nota: Si no aparece en la lista de aplicaciones recientes, haz clic en Ver todas las aplicaciones. Luego, haz clic en el nombre de la aplicación.
  4. Haz clic en Configuración de la aplicación.
  5. En la sección Métricas de usuario, haz clic en el icono del lápiz Redactar.
  6. Marca la casilla para indicar que entiendes que quizá debas implementar otros controles para cumplir tu política de privacidad.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Haz clic en Listo.
Nota: Normalmente, los datos tardan aproximadamente una hora en reflejarse en la tarjeta Métricas de usuario. No obstante, en algunos casos, este proceso puede durar hasta 48 horas.

Uso de datos

Para proporcionar una medición precisa de los datos, el SDK de anuncios de Google para móviles comenzará a enviar eventos cuando se inicie la aplicación. Dichos datos se recogerán automáticamente, pero no se procesarán para utilizarlos en informes ni en el servicio de anuncios a menos que decidas habilitar las métricas de usuario en la interfaz de usuario de AdMob.

Es posible que debas tomar algunas medidas antes de enviar datos a Google. Por ejemplo, si tienes usuarios que pertenezcan al Espacio Económico Europeo (EEE), deberías comprobar si cumples la política de consentimiento de usuarios de la Unión Europea de Google. Además, te aconsejamos que consultes los documentos para desarrolladores del SDK de anuncios de Google para móviles correspondientes. El SDK cuenta con una función que te permite retrasar el envío de eventos (iOS y Android) hasta que lo inicialices.

Para inhabilitar las métricas de usuario en tus aplicaciones, sigue estas instrucciones.