Informes

Habilitar métricas de usuario en una aplicación

Si habilitas las métricas de usuario, tendrás acceso a datos nuevos y a informes muy útiles, como el de Anuncios bonificados, que te ayudarán a definir tu estrategia de monetización.

AdMob empezará a proporcionarte información sobre las sesiones por usuario, la duración de las sesiones, la visibilidad de los anuncios por sesión y los usuarios activos diarios (UAD), entre otras métricas. A medida que desarrollemos esta función, dispondrás de más métricas y tipos de informe.

Para disfrutar de estas ventajas, debes tener instalada la versión más reciente del SDK de anuncios de Google para móviles (18.1.0 o versiones posteriores en el caso de Android, y 7.44 o versiones posteriores si utilizas iOS) y habilitar las métricas de usuario en la interfaz de usuario de AdMob.

Instrucciones

Para habilitar las métricas de usuario, debes tener instalada la última versión del SDK de anuncios de Google para móviles según el sistema operativo que utilices:

• Android: 18.1.0 o versiones posteriores
  • iOS: 7.44 o versiones posteriores

Habilitar las métricas de usuario en varias aplicaciones o en todas

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en Todas las aplicaciones.
  4. Marca la casilla que aparece junto a las aplicaciones en las que quieras habilitar las métricas de usuario, o marca la casilla superior para seleccionarlas todas automáticamente.
  5. Haz clic en Métricas de usuario.
  6. Haz clic en Habilitar las métricas de usuario.
Nota: Normalmente, los datos tardan aproximadamente una hora en reflejarse en la tarjeta Métricas de usuario. No obstante, en algunos casos, este proceso puede durar hasta 48 horas.

Habilitar las métricas de usuario en aplicaciones concretas

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en el nombre de la aplicación. Nota: Si no aparece en la lista de aplicaciones recientes, haz clic en Ver todas las aplicaciones. Luego, haz clic en el nombre de la aplicación.
  4. Haz clic en Configuración de la aplicación.
  5. Luego haz clic en Redactar , situado en la sección Métricas de usuario.
  6. Marca la casilla correspondiente para indicar que eres consciente de que quizá debas implementar otros controles para cumplir tu política de privacidad.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Haz clic en Listo.
Nota: Normalmente, los datos tardan aproximadamente una hora en reflejarse en la tarjeta Métricas de usuario. No obstante, en algunos casos, este proceso puede durar hasta 48 horas.

Uso de datos

Para proporcionar una medición precisa de los datos, el SDK de anuncios de Google para móviles comenzará a enviar eventos cuando se inicie la aplicación. Dichos datos se recogerán automáticamente, pero no se procesarán para utilizarlos en informes ni en el servicio de anuncios, a menos que decidas habilitar las métricas de usuario en la interfaz de usuario de AdMob.

Es posible que debas tomar algunas medidas antes de enviar datos a Google. Por ejemplo, si tienes usuarios que se encuentren en el Espacio Económico Europeo (EEE) o el Reino Unido, conviene que compruebes si cumples la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google. Además, te aconsejamos que consultes los documentos para desarrolladores del SDK de anuncios de Google para móviles correspondientes. El SDK cuenta con una función que te permite retrasar el envío de eventos (tanto en iOS como en Android) hasta que lo inicialices.

En Google, utilizamos datos agregados de eventos de anuncios y aplicaciones para el beneficio general de nuestros sistemas publicitarios. Por ejemplo, los datos agregados ayudan a los anunciantes a relacionar sus anuncios con las aplicaciones adecuadas y mejoran la calidad y precisión generales del servicio de anuncios de Google.

Para inhabilitar las métricas de usuario en tus aplicaciones, sigue estas instrucciones.

Vincular aplicaciones con Firebase

Puedes vincular tus aplicaciones de AdMob con Firebase para utilizar los datos de tu cuenta de Google Analytics vinculada en AdMob. Para usar los datos de Google Analytics o Google Analytics for Firebase en AdMob, el proyecto de Firebase debe estar vinculado con tu cuenta de dichos servicios.

Consulta más información sobre las ventajas de utilizar Firebase y Google Analytics.

Si vinculas AdMob con Firebase, el primero tendrá acceso a tus datos de Google Analytics for Firebase, independientemente de las opciones para compartir datos que tengas seleccionadas en Google Analytics for Firebase. De este modo, AdMob puede usar tus datos de Analytics para optimizar las características del producto y la obtención de ingresos de las aplicaciones.