Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Berichte

Nutzermesswerte für Ihre Apps freischalten

Die Ein-/Aus-Schaltfläche für Nutzermesswerte wurde vor Kurzem eingestellt. Weitere Informationen zu dieser Änderung

Verknüpfen Sie Ihre App mit Firebase und integrieren Sie das Google Analytics for Firebase SDK, um Daten zu Nutzermesswerten für Ihre App zu erhalten. Diese Daten werden auf der Karte „Nutzermesswerte“ auf der App-Übersichtsseite verwendet. So können Sie den Bericht zur Nutzeraktivität und den Kohortenbericht verwenden.

Sobald Sie Ihre App mit Firebase verknüpft und das Google Analytics for Firebase SDK integriert haben, werden in AdMob Berichte zu Sitzungen pro Nutzer, Sitzungsdauer, Anzeigenpräsenz pro Sitzung, Aktive Nutzer pro Tag und mehr erstellt.

Weitere Informationen dazu, wie Ihre Daten mit dem Google Analytics for Firebase SDK erhoben und verwendet werden, finden Sie unter Erste Schritte mit App-Berichten in Google Analytics.

Beispiel für eine Karte „Nutzermesswerte“ in AdMob-Berichten

Anleitung

So rufen Sie Daten zu Nutzermesswerten in Ihrem AdMob-Konto auf:

1. Verknüpfen Sie Ihre Apps mit Firebase
  2. Binden Sie das Google Analytics for Firebase SDK in Ihre Apps (Android, iOS) ein.

Apps mit Firebase verknüpfen

Sie können Ihre AdMob-Apps mit Firebase verknüpfen und so Ihre Daten aus dem verknüpften Google Analytics-Konto in AdMob verwenden. Damit Sie Ihre Google Analytics-Daten in AdMob verwenden können, muss Ihr Firebase-Projekt mit Ihrem Google Analytics-Konto verknüpft sein.

Weitere Informationen zu den Vorteilen von Firebase und Google Analytics

Wenn Sie AdMob mit Firebase verknüpfen, sind die Google Analytics-Daten unabhängig von Ihren Freigabeeinstellungen für Google Analytics-Daten in AdMob verfügbar. Anhand der so weitergeleiteten Analytics-Daten in AdMob können die Produktfunktionen optimiert und die App-Monetarisierung verbessert werden.