Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Primeiros passos

Comparação entre o Ad Manager, o Google AdSense e a AdMob

Veja qual solução do Google para editores é ideal para seus apps ou sites

O Google Ad Manager, o Google AdSense e a AdMob são produtos eficientes que ajudam a vender anúncios no seu site ou app. Cada um deles tem recursos específicos para os vários tipos de editores. Este artigo ajuda você a escolher o produto mais adequado para suas necessidades de publicidade.

Faça parceria com um especialista confiável
Você precisa de ajuda para gerar receita com seu site ou app? Nossos Parceiros Certificados para Publicação oferecem soluções no Ad Manager, no Google AdSense e na AdMob. Comece já a procurar os parceiros ideais.

Google AdSense

O Google AdSense funciona como uma rede de publicidade. Ele oferece acesso à demanda dos anunciantes e ajuda você a configurar seu inventário de anúncios. Essa ferramenta é ideal para editores que querem mais automação para soluções de publicidade e têm uma equipe pequena dedicada ao gerenciamento de anúncios.

Use o Google AdSense se você precisar dos seguintes recursos:

• Um local para gerar receita com seu site (blogs, fóruns e serviços on-line têm um desempenho ótimo no Google AdSense)
  • Uma maneira rápida de implementar a exibição de anúncios
  • Uma ferramenta para otimizar seu inventário de anúncios e maximizar a receita com anúncios automáticos
  • Relatórios de desempenho acessíveis

Inscreva-se no Google AdSense

AdMob

A AdMob é uma rede de publicidade para dispositivos móveis e uma plataforma de monetização para desenvolvedores desses aparelhos que querem ganhar dinheiro com anúncios, receber insights acionáveis e expandir os negócios de apps deles. Como rede, a AdMob permite que você gere receita com seus apps para dispositivos móveis ajudando a veicular anúncios em todo o mundo. Como plataforma de monetização, a AdMob ajuda desenvolvedores que trabalham com várias redes de publicidade a maximizar a receita em todos os parceiros de rede terceirizados.

A AdMob é ideal se você precisa de:

• acesso a formatos de anúncio de apps para dispositivos móveis de alto desempenho com controles eficientes de brand safety;
  • uma solução para ajudar a maximizar a receita de publicidade no Google e em redes de terceiros com mediação em hierarquia e lances;
  • uma visão holística do desempenho dos anúncios e do engajamento dos usuários com o Google Analytics para Firebase;
  • ferramentas automatizadas para simplificar as tarefas diárias com recursos como a Otimização das redes de anúncios;
  • uma solução para equilibrar a compra no aplicativo e os fluxos de receita de anúncio de acordo com o comportamento do usuário na segmentação inteligente.

Inscreva-se na AdMob

O Google Ad Manager é uma plataforma de gerenciamento de anúncios para editores de grande porte que realizam um alto volume de vendas diretas. Ele oferece controles granulares e é compatível com várias redes de publicidade, incluindo o Google AdSense, o Ad Exchange e redes de terceiros.

Use o Ad Manager se você precisar dos seguintes recursos:

• Ter um lugar central para gerar receita com todos os seus tipos de inventário (sites, apps para dispositivos móveis, vídeos ou jogos)
  • Gerenciamento de uma quantidade significativa de receita de anúncios gerada por transações diretas de compradores
  • Uso de redes de terceiros para competir por inventário de anúncios
  • Relatórios mais complexos para ver insights granulares

Inscreva-se no Ad Manager

Equívocos comuns

"O Ad Manager veicula anúncios de maior qualidade." Falso.

Os editores do Google AdSense, da AdMob e do Ad Manager têm acesso aos mesmos participantes premium do Authorized Buyers. Você pode veicular anúncios de alta qualidade nas três plataformas.

"O Ad Manager é uma versão premium do Google AdSense." Falso.

O Ad Manager é diferente do Google AdSense e da AdMob. O Ad Manager é uma plataforma unificada com Controles de inventário granulares e outros recursos que permitem gerenciar vendas diretas, redes de terceiros e demanda programática em computadores, apps e na Web para dispositivos móveis.

Diferenças entre os produtos

Google Ad Manager
(plataforma de anúncios)

Google AdSense
(rede de publicidade)

Google AdMob
(plataforma de anúncios)

Google AdMob
(rede de publicidade)

Tipos de inventário disponíveis

Web e app

Web

App

App

Usar outras redes de publicidade ou negociar anúncios vendidos diretamente

Sim

Não

Sim

Não

Apenas incluir tags nas páginas para ver anúncios

Sim, se você permitir que o Google AdSense exiba conteúdo pelo Ad Manager

Sim

N/A

N/A

Fazer com que a rede do AdSense concorra com outras redes de publicidade para maximizar a receita

Sim

Não

Sim

Rede da AdMob = demanda do Google + origens de lances de terceiros

Não

Gerar relatórios consistentes de todas as atividades de veiculação de anúncios

Sim

N/A

Sim

Sim

Deixar que o Google gerencie seus pagamentos recebidos, o faturamento dos anunciantes e a cobrança de valores das redes de publicidade

Sim, para Authorized Buyers, lances e transações por meio do Programático direto

Sim

Não, os pagamentos vêm diretamente dos anunciantes ou redes de publicidade, e você gerencia o faturamento e a cobrança

Sim

Não, para itens de linha negociados tradicionalmente, os pagamentos são feitos diretamente pelos anunciantes ou redes de publicidade, e você gerencia o faturamento e a cobrança