Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Primeros pasos

Comparativa entre Ad Manager, AdSense y AdMob

Descubra qué solución para editores de Google es más adecuada para sus sitios web o aplicaciones

Google Ad Manager, AdSense y AdMob son productos eficaces que pueden ayudarle a vender inventario publicitario de sus sitios web o aplicaciones. Cada uno tiene sus propias funciones que se adaptan a las necesidades de los distintos tipos de editores. La información de este artículo le ayudará a elegir el producto más adecuado para lograr sus objetivos publicitarios.

Colabore con expertos de confianza
¿Necesita ayuda para monetizar su sitio web o aplicación? Nuestros Partners Certificados para Editores puede ayudarle con Ad Manager, AdSense y AdMob. Empiece a buscar hoy mismo a su partner.

AdSense

AdSense funciona como una red publicitaria que le da acceso a la demanda de anunciantes y le ayuda a configurar su inventario publicitario. Es la herramienta más adecuada para aquellos editores que tengan un pequeño equipo dedicado a la gestión de anuncios y que quieran un proceso más automatizado para sus soluciones publicitarias.

AdSense le conviene si necesita lo siguiente:

• Monetizar un sitio web: los blogs, foros y servicios online tienen un rendimiento excepcional en AdSense.
  • Implementar de forma rápida la entrega de anuncios.
  • Dejar a Google la optimización del inventario publicitario y aumentar los ingresos mediante anuncios automáticos.
  • Informes de rendimiento accesibles

Registrarse en AdSense

AdMob

AdMob es una red publicitaria para móviles y una plataforma de monetización para desarrolladores de aplicaciones móviles que quieran ganar dinero mediante anuncios, conseguir métricas útiles y ampliar su negocio. Como red, AdMob le permite monetizar sus aplicaciones móviles ayudándole a servir anuncios en todo el mundo. Si trabaja con varias redes publicitarias, como AdMob también es una plataforma de monetización, le puede ayudar a maximizar los ingresos publicitarios de todas las redes con las que colabore.

AdMob le conviene si necesita lo siguiente:

• Acceder a formatos de anuncio que den buenos resultados en aplicaciones móviles y controles estrictos para preservar la seguridad de la marca.
  • Aprovechar una solución que le ayude a maximizar los ingresos publicitarios en Google y en redes de terceros mediante la mediación de anuncios en cascada y Puja Abierta.
  • Tener una visión global del rendimiento de los anuncios y del nivel de interacción de los usuarios gracias a Google Analytics for Firebase.
  • Usar herramientas automatizadas para simplificar las tareas diarias con funciones como Optimización de Redes Publicitarias.
  • Emplear la segmentación inteligente, una solución para equilibrar las fuentes de ingresos publicitarios (procedentes de las compras en la aplicación y las de los anuncios) en función del comportamiento de los usuarios.

Registrarse en AdMob

Google Ad Manager es una plataforma de gestión de anuncios para grandes editores que tienen una cantidad significativa de ventas directas. Esta plataforma ofrece controles de gran detalle y puede utilizarse con diferentes redes publicitarias y exchanges, como AdSense, Ad Exchange o redes y exchanges de terceros.

Ad Manager le conviene si necesita:

• Centralizar la monetización de todos sus tipos de inventario (sitios web, aplicaciones móviles, vídeos o juegos).
  • Gestionar una cantidad significativa de ingresos publicitarios que proceden de acuerdos directos con compradores.
  • Utilizar redes de terceros para competir por inventario publicitario.
  • Consultar información útil muy específica en informes más complejos.

Registrarse en Ad Manager

Ideas erróneas habituales

"Ad Manager sirve anuncios de mayor calidad" No es cierto.

Los editores de AdSense, AdMob y Ad Manager tienen acceso a los mismos compradores premium de Authorized Buyers, por lo que se pueden servir anuncios de alta calidad con las tres plataformas.

"Ad Manager es una versión premium de AdSense" No es cierto.

Ad Manager no es una versión de AdSense ni de AdMob, es otro producto. Ad Manager es una plataforma unificada con controles de inventario detallados y otras funciones que permiten gestionar ventas directas, redes externas y demanda programática en ordenadores, en la Web móvil y en aplicaciones.

Diferencias entre productos

Google Ad Manager
(plataforma publicitaria)

Google AdSense
(red publicitaria)

Google AdMob
(plataforma publicitaria)

Google AdMob
(red publicitaria)

Tipos de inventario disponibles

Sitios web y aplicaciones

Web

Aplicaciones

Aplicaciones

Utilizar otras redes publicitarias o negociar anuncios de venta directa

No

No

Para mostrar anuncios solo hay que colocar etiquetas en las páginas

Sí, si permite que AdSense sirva anuncios a través de Ad Manager

N/D

N/D

Permite que la red de AdSense o la de AdMob compitan con otras redes publicitarias para maximizar los ingresos

No

No

Informes unificados de todas las actividades de servicio de anuncios

N/D

Google gestiona los pagos y factura a los anunciantes o cobra los pagos de las redes publicitarias

Sí, para Authorized Buyers, Puja Abierta y transacciones a través de la programática directa

No, los pagos que recibe proceden directamente de sus anunciantes o redes publicitarias, y usted gestiona la facturación y los cobros

No, en el caso de las líneas de pedido negociadas de forma tradicional, los pagos que recibe proceden directamente de sus anunciantes o redes publicitarias, y usted gestiona la facturación y el cobro