Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Médiation

Présentation des enchères

En quoi consistent les enchères ?

Les enchères permettent aux sources d'annonces de se faire concurrence lors d'enchères en temps réel pour répondre à vos demandes d'annonces. Vous pouvez ainsi maximiser les revenus générés par vos impressions.

Contrairement à la médiation traditionnelle, qui s'appuie sur l'eCPM fourni par l'utilisateur ou sur les données de l'historique pour hiérarchiser les réseaux et les appeler l'un après l'autre, les enchères appellent simultanément toutes les sources d'annonces participantes. Les sources d'annonces définissent une enchère pour chaque impression en temps réel. Cela leur permet d'être en concurrence équitable dans une seule mise aux enchères unifiée.

Pour chaque impression, la source d'annonces choisie pour diffuser l'annonce correspond à l'annonceur le plus offrant.

Comment fonctionnent les enchères ?

Les enchères fonctionnent de façon transparente avec les nouveaux groupes de médiation ou ceux existants. Pour répondre aux demandes d'annonces, chaque source d'annonce associée à des enchères entre en concurrence avec les autres sources d'annonces telles que les sources d'annonces participant à la cascade d'annonces, qui ne participent pas aux enchères.

1. Un bloc d'annonces génère une demande d'annonce.

Un bloc d'annonces de votre application génère une demande d'annonce et l'envoie à AdMob avec les informations de ciblage, comme la plate-forme et le format d'annonce.

2. AdMob associe la demande d'annonce à l'un de vos groupes de médiation.

La médiation AdMob compare la demande d'annonce aux paramètres de ciblage et à la priorité des groupes de médiation que vous avez définis. Il associe la demande d'annonce au groupe de médiation dont les paramètres de ciblage correspondent et qui présente la priorité la plus élevée, s'il y en a plusieurs.

3. AdMob initie une mise aux enchères

Une fois qu'une correspondance a été établie entre la demande d'annonce et un groupe de médiation, les sources d'annonces associées à des enchères participent à des enchères pour répondre à cette demande.

La source d'annonce ayant soumis l'enchère à l'eCPM la plus élevée est alors placée dans la cascade de médiation en fonction de la valeur d'eCPM.

4. La cascade de médiation fonctionne comme d'habitude, et la demande d'annonce est satisfaite.

Si une source d'annonce associée à des enchères est placée en premier dans la cascade de médiation, elle diffusera l'annonce.

Remarque : Les sources d'annonces associées à des enchères ne définissent une enchère que si elles ont une annonce à diffuser. Cela signifie que si elles sont appelées dans la cascade de médiation, elles diffuseront l'annonce.

Si la source d'annonce associée à des enchères n'offre pas l'eCPM le plus élevé de la cascade de médiation, les sources de cascades d'annonces sont appelées en premier.

Remarque : Vous pouvez utiliser simultanément une source d'annonce associée à des enchères et une source d'annonces participant à la cascade d'annonces. La source d'annonces est d'abord appelée lors d'enchères. Si la source d'annonce soumet une enchère, elle n'est pas placée une seconde fois dans la cascade de médiation.

Toutefois, si la source d'annonce ne place aucune enchère, elle est tout de même appelée en tant que source d'annonces participant à la cascade d'annonces dans la cascade de médiation.

Pour le moment, les sources d'annonces associées à des enchères ne sont pas compatibles avec la diffusion d'annonces dans les applications ou les demandes d'annonces destinées aux enfants. En savoir plus sur la loi COPPA

De même, vous devez ajouter vos sources d'annonces associées à des enchères en tant que fournisseurs de technologie publicitaire. Pour sélectionner des fournisseurs de technologie publicitaire dans AdMob, cliquez sur Paramètres de blocage dans la barre latérale, puis sur l'onglet Gérer le consentement de l'utilisateur dans l'UE.

Exemple 1 : Groupe de médiation associé à des enchères

Exemple de groupe de médiation Open Bidding.

Le groupe de médiation comprend quatre sources d'annonces associées à des enchères. Chaque source soumet une enchère pour un bloc d'annonces disponible. Dans cet exemple, le groupe de médiation ne comporte aucune source d'annonces participant à la cascade d'annonces. C'est donc la source d'annonce associée à des enchères dont l'enchère est la plus élevée qui diffuse l'annonce.

Remarque : Les sources d'annonces associées à des enchères ne définissent une enchère que si elles ont une annonce à diffuser.
Exemple 2 : Sources d'annonces associées à des enchères et sources d'annonces participant à la cascade d'annonces dans un groupe de médiation

Exemple de sources d'annonces Open Bidding et de sources d'annonces participant à la cascade d'annonces.

Le groupe de médiation comprend quatre sources d'annonces associées à des enchères. Chaque source soumet une enchère pour un bloc d'annonces disponible.

Le Réseau B remporte les enchères avec une enchère de 7 $. Il est ajouté à la cascade de médiation en fonction de sa valeur d'eCPM. Dans cet exemple, l'enchère du Réseau B est plus élevée que celles des autres sources de cascades d'annonces. Par conséquent, le Réseau B est placé en premier dans la cascade : c'est lui qui diffuse l'annonce. Les sources d'annonces participant à la cascades d'annonces ne sont même pas appelées.

Remarque : Les sources d'annonces associées à des enchères ne définissent une enchère que si elles ont une annonce à diffuser. Cela signifie que si elles sont appelées dans la cascade de médiation, elles diffuseront l'annonce.
Exemple 3 : Sources d'annonces associées à des enchères et sources de cascades d'annonces dans un groupe de médiation

Exemple de sources Open Bidding et de cascades d'annonces dans un groupe de médiation.

Dans cet exemple, la Place de marché B remporte les enchères avec une enchère de 4 $. Elle est ajoutée à la cascade de médiation en fonction de sa valeur d'eCPM. Cependant, le Réseau 1 présente une valeur d'eCPM plus élevée (5 $) que l'enchère gagnante de Place de marché B. Par conséquent, la Place de marché B est ajoutée en deuxième position dans la cascade d'annonces.

À partir de maintenant, la cascade d'annonces fonctionne normalement. Le Réseau 1 diffuse l'annonce s'il en possède une. Dans le cas contraire, c'est la Place de marché B qui diffuse l'annonce.

Remarque : Les sources d'annonces associées à des enchères ne définissent une enchère que si elles ont une annonce à diffuser. Cela signifie que si elles sont appelées dans la cascade de médiation, elles diffuseront l'annonce.

Exemple 4 : Enchères avec campagne vendue directement dans un groupe de médiation

Exemple représentant Open Bidding avec vente directe.

Dans cet exemple, la Place de marché A remporte les enchères avec une enchère de 8 $. Elle est ajoutée à la cascade de médiation en fonction de sa valeur d'eCPM. Cependant, la campagne vendue directement présente une valeur d'eCPM plus élevée que l'enchère gagnante de la Place de marché A. Par conséquent, la Place de marché A est ajoutée en deuxième position dans la cascade d'annonces.

À partir de maintenant, la cascade d'annonces fonctionne normalement. La campagne vendue directement diffuse l'annonce si elle en possède une. Dans le cas contraire, c'est la Place de marché A qui diffuse l'annonce.

Remarque : Les sources d'annonces associées à des enchères ne définissent une enchère que si elles ont une annonce à diffuser. Cela signifie que si elles sont appelées dans la cascade de médiation, elles diffuseront l'annonce.

Premiers pas avec les enchères

Vous pouvez utiliser deux types de sources d'annonces associées à des enchères dans vos groupes de médiation :

• Les sources d'annonces associées à des enchères qui nécessitent une configuration supplémentaire avant de pouvoir être utilisées et qui doivent être ajoutées à un groupe de médiation
  • Les sources d'annonces associées à des enchères qui ne nécessitent aucune configuration et qui font partie du réseau AdMob

En savoir plus sur les types de sources d'annonces associées à des enchères Ensuite, ajoutez vos sources d'annonces associées à des enchères aux nouveaux groupes de médiation ou à ceux existants.

Intégration du SDK

Pour utiliser les enchères, assurez-vous d'avoir intégré la médiation associée à des enchères dans votre application. Sachez également que certaines sources d'annonces peuvent présenter des exigences supplémentaires concernant le SDK.

Afin d'en savoir plus sur les sources d'annonces disponibles pour les enchères et les conditions requises, consultez le guide Google Developers pour Android ou iOS.

Comment utiliser les enchères ?

L'utilisation des enchères est sujette à notre règlement sur les fonctionnalités de la plate-forme d'applications. Avant d'activer cette fonctionnalité, veuillez consulter les Règles de conduite AdMob.