Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Segmentação inteligente

Visão geral da segmentação inteligente

Veicule anúncios somente para usuários que não realizam compras no app. #segmentaçãointeligente

Com a segmentação inteligente, você consegue identificar os usuários que não estão propensos a fazer compras no seu aplicativo e gerar receita com eles. Esse recurso usa o aprendizado de máquina para prever o comportamento de compra dos usuários e os divide em dois grupos:

1. Usuários com baixa probabilidade de fazer compras: pessoas que não tendem a realizar compras no app.
  2. Usuários com alta probabilidade de fazer compras: pessoas que tendem a efetuar compras no aplicativo, como adquirir vidas extras. Limitar a quantidade de anúncios veiculada a esses usuários pode aumentar o valor da vida útil e melhorar a experiência geral deles no app.

Com a segmentação inteligente, as solicitações de anúncios para usuários com baixa probabilidade de fazer compras serão preenchidas, mas as solicitações para aqueles que tendem a concluir compras, não. Dessa forma, você também poderá gerar receita mostrando anúncios aos usuários que não efetuam compras, enquanto preserva a experiência sem anúncios para os compradores.

Os usuários com baixa probabilidade de fazer compras representam cerca de metade dos usuários.

Observação: nos bastidores, a segmentação inteligente prevê a probabilidade de um determinado usuário não fazer compras e altera a veiculação de anúncios conforme necessário. O Google não prevê essa probabilidade quando um usuário não está qualificado para anúncios personalizados ou os desativou. Dessa forma, os usuários que não veem anúncios personalizados vivenciam o mesmo comportamento de veiculação que as pessoas com alta probabilidade de fazer compras.

Overview and benefits of smart segmentation

Encontre inspiração. Saiba como um usuário da AdMob aumentou a receita com a segmentação inteligente.

Como usar a segmentação inteligente

Você pode usar a segmentação inteligente com blocos de anúncios premiados e/ou intersticiais. Os blocos de segmentação inteligente devem ser usados de maneira complementar aos blocos atuais.

Se você substituir os blocos atuais pelos de segmentação inteligente, pode haver uma redução na receita e no número de impressões.

Além disso, a segmentação inteligente não funcionará se você estiver usando mediação de terceiros.

Saiba como criar um bloco de anúncios com segmentação inteligente.

Qualificação do app

No painel inicial, o cartão de segmentação inteligente lista seus aplicativos que ainda não usam o formato de anúncio e podem utilizar esse recurso. A qualificação do app depende do tráfego de usuários e do volume de compras no aplicativo visíveis para a AdMob. Além disso, os apps iOS precisam estar vinculados ao Firebase para poderem usar a segmentação inteligente.

Exemplo de segmentação inteligente na AdMob.

Estimativas de receita

Esse card prevê o aumento nos ganhos com publicidade que poderia ser gerado por um bloco de anúncios premiados ou intersticiais de segmentação inteligente se ele fosse usado como complemento dos blocos atuais.Substituir os blocos atuais por blocos de segmentação inteligente pode reduzir a receita e o número de impressões, já que os de segmentação inteligente são exibidos somente para uma parte dos usuários.

Observação: a porcentagem de aumento dos ganhos mensais é uma estimativa referente apenas aos ganhos mensais com anúncios e é determinada com base em dados agregados do seu app e de aplicativos semelhantes.

Essa estimativa pressupõe que você mostre para todos os usuários com baixa probabilidade de fazer compras uma impressão a mais por dia, sem remover os blocos de anúncios atuais.

Relatórios

É possível monitorar a performance dos seus blocos de anúncios de segmentação inteligente no painel de visão geral do aplicativo. Para ver esse painel, clique em Aplicativos na barra lateral. Selecione o nome do seu app e clique em Visão geral do aplicativo na barra lateral.

Use seus relatórios da AdMob para monitorar as alterações na receita depois de ativar a segmentação inteligente. Veja o bloco de anúncios com a segmentação inteligente ativada no seu Relatório da rede da AdMob.

Você pode avaliar o progresso dos blocos de segmentação inteligente com as métricas a seguir:

• Ganhos est. com anúncios: o valor estimado de receita gerada pelos blocos de segmentação inteligente.
  • eCPM: uma estimativa da receita que você recebe a cada mil impressões de anúncios em blocos de segmentação inteligente.
  • Impressões: o número total de anúncios exibidos aos usuários em blocos de segmentação inteligente.
  • Precisão do modelo: a porcentagem de compradores cuja probabilidade de fazer compras foi prevista com precisão pela segmentação inteligente.
  • Não compradores: a porcentagem de usuários que a segmentação inteligente previu que não fariam compras no app. Esses usuários visualizam anúncios.
Observação: a atualização dos dados pode levar até 48 horas.