Segmentação inteligente (BETA)

Visão geral da segmentação inteligente (BETA)

Esse recurso está na versão Beta para um grupo limitado de editores.

Com a segmentação inteligente, você consegue identificar os usuários que não estão propensos a fazer compras no seu aplicativo e gerar receita com eles. Esse recurso usa o aprendizado de máquina para prever o comportamento de compra dos usuários e os divide em dois grupos:

1. Usuários com baixa probabilidade de fazer compras: pessoas que não tendem a realizar compras no aplicativo
  2. Usuários com alta probabilidade de fazer compras: pessoas que tendem a realizar compras no aplicativo, como adquirir vidas extras etc. Limitar a quantidade de anúncios exibida a esses usuários pode aumentar o valor da vida útil e melhorar a experiência geral deles no app.

Com a segmentação inteligente, as solicitações de anúncios para usuários com baixa probabilidade de fazer compras serão preenchidas. No entanto, isso não acontecerá para as solicitações de pessoas propensas a concluir compras. Dessa forma, você poderá gerar receita também exibindo anúncios para os usuários que apresentam baixa probabilidade de fazer compras, mas preservará a experiência sem anúncios para os compradores.

Em média, os usuários com baixa probabilidade de fazer compras constituem cerca de metade dos usuários.

Observação: nos bastidores, a segmentação inteligente prevê a probabilidade de um determinado usuário não fazer compras e altera a veiculação de anúncios conforme necessário. O Google não prevê essa probabilidade quando um usuário não está qualificado para anúncios personalizados ou os desativou. Dessa forma, os usuários que não veem anúncios personalizados vivenciam o mesmo comportamento de veiculação que as pessoas com alta probabilidade de fazer compras.

Existem duas formas de usar a segmentação inteligente:

1. Modo de experiência: permite testar o bloco de anúncios que tem a segmentação inteligente ativada com 10% dos usuários do seu aplicativo durante 90 dias. Saiba mais
  2. Modo completo: o bloco de anúncios com a segmentação inteligente ativada é exibido a 100% dos usuários do aplicativo. Saiba mais
Observação: a segmentação inteligente está disponível apenas para blocos de anúncios intersticiais e não funcionará se você estiver usando a mediação fora da plataforma.

Qualificação de aplicativos e estimativas de receita

No painel inicial, o cartão da segmentação inteligente lista seus aplicativos que estão qualificados para usar esse recurso. A qualificação do app depende do tráfego de usuários e do volume de compras no aplicativo visíveis para a AdMob. Além disso, os Apps para iOS precisam estar vinculados ao Firebase para poderem usar a segmentação inteligente.

O cartão mencionado prevê o aumento nos ganhos que um anúncio intersticial da segmentação inteligente poderia fornecer se fosse usado junto com os blocos de anúncios existentes.

Observação: a porcentagem de aumento dos ganhos mensais é uma estimativa referente apenas aos ganhos mensais com anúncios e é determinada com base em dados agregados do seu app e de aplicativos semelhantes.

Essa estimativa pressupõe que você mostre para todos os usuários com baixa probabilidade de fazer compras uma impressão a mais por dia, sem remover os blocos de anúncios existentes. Substituir os blocos existentes por blocos da segmentação inteligente pode reduzir a receita e o número de impressões.