Segmentação inteligente

Visão geral da segmentação inteligente

Com a segmentação inteligente, você consegue identificar os usuários que não estão propensos a fazer compras no seu aplicativo e gerar receita com eles. Esse recurso usa o aprendizado de máquina para prever o comportamento de compra dos usuários e os divide em dois grupos:

1. Usuários com baixa probabilidade de fazer compras: pessoas que não tendem a realizar compras no aplicativo.
  2. Usuários com alta probabilidade de fazer compras: pessoas que tendem a efetuar compras no aplicativo, como adquirir vidas extras. Limitar a quantidade de anúncios exibida a esses usuários pode aumentar o valor da vida útil e melhorar a experiência geral deles no app.

Com a segmentação inteligente, as solicitações de anúncios para usuários com baixa probabilidade de fazer compras serão preenchidas, mas as solicitações para aqueles que tendem a concluir compras, não.Dessa forma, você poderá gerar receita também exibindo anúncios aos usuários que não efetuam compras, mas preservará a experiência sem anúncios para os compradores.

Os usuários com baixa probabilidade de fazer compras representam cerca de metade dos usuários.

Observação: nos bastidores, a segmentação inteligente prevê a probabilidade de um determinado usuário não fazer compras e altera a veiculação de anúncios conforme necessário. O Google não prevê essa probabilidade quando um usuário não está qualificado para anúncios personalizados ou os desativou. Dessa forma, os usuários que não veem anúncios personalizados vivenciam o mesmo comportamento de veiculação que as pessoas com alta probabilidade de fazer compras.

Formatos de anúncio

A segmentação inteligente está disponível somente para blocos de anúncios premiados e intersticiais.

No caso de blocos intersticiais, há duas maneiras de usar esse recurso:

1. Modo de experiência: permite testar o bloco que tem a segmentação inteligente ativada com 10% dos usuários do seu app durante 90 dias. Saiba mais.
  2. Modo completo: o bloco com esse recurso é exibido a 100% dos usuários do aplicativo. Saiba mais.
Observação: a segmentação inteligente não funcionará se você estiver usando a mediação de terceiros.

Qualificação de aplicativos e estimativas de receita

No painel inicial, o cartão de segmentação inteligente lista seus aplicativos que ainda não usam o formato de anúncio e podem utilizar esse recurso. A qualificação do app depende do tráfego de usuários e do volume de compras no aplicativo visíveis para a AdMob. Além disso, os apps para iOS precisam estar vinculados ao Firebase para conseguirem usar a segmentação inteligente.

Esse cartão prevê o aumento nos ganhos com publicidade que um bloco de anúncios premiados ou intersticiais de segmentação inteligente poderia ter se fosse usado com os blocos existentes.Substituir os blocos atuais por blocos de segmentação inteligente pode reduzir a receita e o número de impressões, já que os de segmentação inteligente são exibidos somente para uma parte dos usuários.

Observação: a porcentagem de aumento dos ganhos mensais é uma estimativa referente apenas aos ganhos mensais com anúncios e é determinada com base em dados agregados do seu app e de aplicativos semelhantes.

Essa estimativa pressupõe que você mostre para todos os usuários com baixa probabilidade de fazer compras uma impressão a mais por dia, sem remover os blocos de anúncios atuais.

Relatórios

É possível monitorar o desempenho dos seus blocos de anúncios de segmentação inteligente no painel de visão geral do aplicativo. Para ver esse painel, clique em Aplicativos na barra lateral. Selecione o nome do seu app e clique em Visão geral do aplicativo na barra lateral.

Você pode avaliar o progresso dos blocos de segmentação inteligente com as métricas a seguir:

• Ganhos est. com anúncios: o valor estimado de receita gerada pelos blocos de segmentação inteligente.
  • eCPM: uma estimativa da receita que você recebe a cada mil impressões de anúncios em blocos de segmentação inteligente.
  • Impressões: o número total de anúncios exibidos aos usuários em blocos de segmentação inteligente.
  • Precisão do modelo: a porcentagem de compradores cuja probabilidade de fazer compras foi prevista com precisão pela segmentação inteligente.
  • Não compradores: a porcentagem de usuários que a segmentação inteligente previu que não fariam compras no aplicativo. Esses usuários visualizam anúncios.
Observação: a atualização dos dados pode levar até 48 horas.
Encontre inspiração. Saiba como um usuário da AdMob aumentou a receita com a segmentação inteligente.