Segmentación inteligente (versión beta)

Información general sobre la segmentación inteligente (versión beta)

Esta función está en versión beta y solo puede utilizarla un grupo limitado de editores.

La segmentación inteligente permite identificar a los usuarios que probablemente no harán compras en las aplicaciones y obtener ingresos con ellos. Para ello, esta función utiliza el aprendizaje automático para predecir el comportamiento de compra de los usuarios y diferenciarlos en dos grupos:

1. Usuarios que se prevé que no harán compras: usuarios que probablemente no comprarán en las aplicaciones.
  2. Usuarios que se prevé que harán compras: usuarios que probablemente comprarán en las aplicaciones (por ejemplo, vidas extra, etc.). Limitar el número de anuncios que se muestra a estos usuarios podría mejorar su experiencia general en las aplicaciones y su valor del tiempo de vida.

Al usar la segmentación inteligente, se completan las solicitudes de anuncio correspondientes a los usuarios que se prevé que no harán compras, pero no las correspondientes al resto de los usuarios. Con esta función, se muestran anuncios a los usuarios que se prevé que no harán compras, lo que te permite obtener ingresos con ellos. De esta forma, puedes ganar más dinero y, de paso, seguir ofreciendo una experiencia sin anuncios a quienes se prevé que sí harán compras.

De media, los usuarios que se prevé que no comprarán son aproximadamente la mitad de los usuarios totales.

Nota: La segmentación inteligente, que funciona en segundo plano, predice la probabilidad de que un usuario determinado no sea un comprador y modifica el servicio de anuncios en consecuencia. Si un usuario no cumple los requisitos para que se le muestren anuncios personalizados o los ha inhabilitado, Google no puede predecir la probabilidad de que sea un comprador. Por eso, el servicio se comporta igual para los usuarios que no reciben anuncios personalizados y para los que se han previsto como posibles compradores.

Puedes usar la segmentación inteligente en dos modos:

1. Modo experimental: este modo te permite probar el bloque de anuncios con la segmentación inteligente habilitada en el 10 % de los usuarios de la aplicación durante 90 días. Más información
  2. Modo completo: con este modo, el bloque de anuncios con la segmentación inteligente habilitada se muestra al 100 % de los usuarios de la aplicación. Más información
Nota: La segmentación inteligente solo está disponible en los bloques de anuncios intersticiales y no funcionará si la mediación se usa fuera de la plataforma.

Idoneidad de la aplicación y estimación de los ingresos

En el panel de la página principal, la tarjeta de segmentación inteligente muestra las aplicaciones que son aptas para utilizar esta función. Para determinar la idoneidad de las aplicaciones, AdMob se basa en los datos que registra sobre el tráfico de usuarios y el número de compras que se realizan en dichas aplicaciones. Además, para poder usar la segmentación inteligente, las aplicaciones para iOS deben estar vinculadas a Firebase.

En la tarjeta de segmentación inteligente, se muestra una estimación de cuánto podrían aumentar los ingresos publicitarios si se usara un bloque de anuncios intersticiales con segmentación inteligente junto con los bloques de anuncios que ya se tienen.

Nota: El porcentaje de aumento de los ingresos mensuales es solo una estimación de los ingresos publicitarios mensuales y se calcula mediante los datos agregados de tu aplicación y de otras similares.

Para hacer este cálculo, se asume que sirves una impresión adicional al día a todos los usuarios que se prevé que no harán compras y que no has eliminado ninguno de los bloques de anuncios que tenías. Si sustituyes los bloques de anuncios que ya tienes por bloques con segmentación inteligente, es posible que disminuyan los ingresos y las impresiones.