Segmentación inteligente

Descripción general de la segmentación inteligente

La segmentación inteligente permite identificar a los usuarios que probablemente no harán compras en las aplicaciones y obtener ingresos con ellos. Para ello, esta función utiliza el aprendizaje automático para predecir el comportamiento de compra de los usuarios y diferenciarlos en dos grupos:

1. Usuarios que se prevé que no harán compras: usuarios que probablemente no comprarán en las aplicaciones.
  2. Usuarios que se prevé que harán compras: usuarios que probablemente comprarán en las aplicaciones (por ejemplo, vidas extra). Limitar el número de anuncios que se muestra a estos usuarios podría mejorar su experiencia general en las aplicaciones y su valor del tiempo de vida.

Con la segmentación inteligente, las solicitudes de anuncios se rellenan para los usuarios que se prevé que no harán compras, pero no para los que se prevé que sí las harán. De esta forma, puedes obtener más ingresos con los usuarios que se prevé que no harán compras y, de paso, seguir ofreciendo una experiencia sin anuncios a quienes se prevé que sí las harán.

De media, los usuarios que se prevé que no comprarán son aproximadamente la mitad de tus usuarios totales.

Nota: La segmentación inteligente, que funciona en segundo plano, predice la probabilidad de que un usuario determinado no sea un comprador y modifica el servicio de anuncios en consecuencia. Si un usuario no cumple los requisitos para que se le muestren anuncios personalizados o los ha inhabilitado, Google no puede predecir la probabilidad de que sea un comprador. Por eso, el servicio se comporta igual para los usuarios que no reciben anuncios personalizados y para los que se han previsto como posibles compradores.

Formatos de anuncio

La segmentación inteligente solo está disponible en los bloques de anuncios intersticiales y bonificados.

En el caso de los bloques de anuncios intersticiales, puedes usar la segmentación inteligente en dos modos:

1. Modo experimental: este modo te permite probar el bloque de anuncios con la segmentación inteligente habilitada en el 10 % de los usuarios de la aplicación durante 90 días. Más información
  2. Modo completo: con este modo, el bloque de anuncios con la segmentación inteligente habilitada se muestra al 100 % de los usuarios de la aplicación. Más información
Nota: La segmentación inteligente no funcionará si se usa la mediación de terceros.

Idoneidad de la aplicación y estimación de los ingresos

En el panel de la página principal, la tarjeta de segmentación inteligente muestra las aplicaciones que todavía no usan el formato de anuncio y que reúnen los requisitos para utilizar esta función. Para determinar la idoneidad de las aplicaciones, AdMob se basa en los datos que registra sobre el tráfico de usuarios y el número de compras que se realizan en dichas aplicaciones. Además, para poder usar la segmentación inteligente, las aplicaciones iOS deben estar vinculadas a Firebase.

En la tarjeta de segmentación inteligente, se muestra una estimación de cuánto podrían aumentar los ingresos publicitarios si se usara un bloque de anuncios bonificados o intersticiales con segmentación inteligente junto con los bloques de anuncios que ya se tienen. Si sustituyes los bloques de anuncios que ya tienes por bloques con segmentación inteligente, es posible que disminuyan los ingresos y las impresiones, ya que estos últimos bloques solo se mostrarán a algunos usuarios.

Nota: El porcentaje de aumento de los ingresos mensuales es solo una estimación de los ingresos publicitarios mensuales y se calcula mediante los datos agregados de tu aplicación y de otras similares.

Para hacer este cálculo, se asume que sirves una impresión adicional al día a todos los usuarios que se prevé que no harán compras y que no has eliminado ninguno de los bloques de anuncios que tenías.

Informes

Puedes supervisar el rendimiento de tus bloques de anuncios con segmentación inteligente en el panel de información sobre la aplicación. Para acceder a este panel, haz clic en la opción Aplicaciones situada en la barra lateral. Selecciona el nombre de tu aplicación, ve a la barra lateral y haz clic en Información sobre la aplicación

Puedes medir el progreso de los bloques de anuncios con segmentación inteligente a partir de las siguientes métricas:

• Ingresos publicitarios estimados: los ingresos estimados que ha generado el bloque de anuncios con segmentación inteligente.
  • eCPM: una estimación de los ingresos que obtienes por cada mil impresiones de anuncios que consiguen los bloques de anuncios con segmentación inteligente.
  • Impresiones: el número total de anuncios mostrados a los usuarios en los bloques de anuncios con segmentación inteligente.
  • Precisión del modelo: el porcentaje de compradores que ha previsto correctamente la segmentación inteligente.
  • No compradores: porcentaje de usuarios que la segmentación inteligente prevé que no comprarán en las aplicaciones, a los cuales se les muestran anuncios.
Nota: Los datos pueden tardar hasta 48 horas en reflejarse.
Inspírate: descubre cómo consiguió aumentar sus ingresos un usuario de AdMob gracias a la segmentación inteligente.