Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Apresentação da nova Central de políticas

Corrigir problemas com as políticas que afetam a veiculação de anúncios

Observação: a Central de políticas foi reformulada recentemente. Saiba mais sobre as mudanças.

Use a Central de políticas para resolver problemas com rapidez e eficiência e minimizar o impacto deles na veiculação de anúncios. Depois de resolver o problema, você poderá solicitar uma revisão do seu app.

Determinar a causa do problema

Para começar a resolver os problemas no seu app, clique em "Corrigir" na coluna "Ação". A página "Detalhes do problema" vai aparecer, que inclui uma descrição do que foi encontrado no seu app. Leia com atenção para determinar as correções necessárias. Também é possível saber qual versão do app está com o problema.

Dica: conferir capturas de tela

As capturas de tela destacam exemplos de problemas com a política nos seus apps, ajudando a entender e identificar essas violações. Para conferir uma captura de tela, clique em Escolher imagem na coluna "Capturas de tela".

Lembre-se: somente as violações da política precisam ser corrigidas. Não é obrigatório alterar as restrições para editores. No entanto, o conteúdo com restrições desse tipo recebe uma veiculação limitada de anúncios. Saiba mais sobre os tipos de problemas e status de veiculação do anúncio

Se você ainda tiver dificuldade para entender a causa do problema, consulte a seção sobre a política da Central de Ajuda da AdMob ou confira a Comunidade de Ajuda da Google AdMob.

Dica: priorize seus problemas

Se você tiver muitos apps com problemas, use os filtros da Central de políticas para priorizar aqueles que devem ser corrigidos primeiro. Por exemplo, é possível filtrar os apps com o maior número de solicitações de anúncio afetadas ou filtrar todos os aplicativos com a veiculação de anúncios desativada (que é a restrição mais grave).

Também é possível usar os erros do tipo Precisa de correção para ajudar você a definir prioridades. A categoria Precisa de correção apresenta as violações da política que precisam ser resolvidas. Saiba mais sobre como usar a Central de políticas.

Resolving policy issues

Solicitar uma revisão

Depois de fazer as alterações necessárias para solucionar uma violação da política e/ou as mudanças opcionais relacionadas a uma restrição para editores, solicite uma revisão do seu app.

Se você estiver solicitando uma revisão porque corrigiu problemas, faça o upload da nova versão do aplicativo na respectiva app store antes de solicitar a revisão.

Observação: é necessário solicitar a revisão para cada app com restrições na Central de políticas para que os anúncios continuem sendo veiculados.

Para solicitar uma revisão do seu app:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Central de políticas na barra lateral.
  3. Clique em Corrigir ao lado do app que você quer revisar.
  4. Na seção Problemas encontrados, analise as etapas necessárias e clique em Pedir revisão.
    Observação: para problemas com o Google Play, acesse esse serviço e siga as instruções.
  5. Revise as informações na caixa de diálogo, descreva as mudanças feitas para cumprir as políticas do programa ou explique por que você acha que não cometeu a violação.
  6. Marque a caixa de seleção para confirmar que a revisão já pode ser feita.
  7. Clique em Enviar solicitação.Depois disso, verifique o status da revisão na Central de políticas.

Status da revisão

Verifique a coluna "Status" na Central de políticas para ver atualizações sobre a revisão. Se o status for Em revisão, significa que seu app está sendo revisado, e nenhuma decisão foi tomada até o momento.

Exemplo de status da revisão na Central de políticas da AdMob.

Se sua revisão for rejeitada, você será notificado por e-mail e na seção Problemas encontrados. Revise os detalhes da violação novamente para fazer as alterações corretas no app. Em seguida, faça mais alterações e solicite outra revisão.

Se ela for bem-sucedida, a restrição será removida da Central de políticas, e você receberá um aviso por e-mail.

Sobre problemas em versões anteriores do app

Na página "Detalhes do problema" da Central de políticas, é possível ver qual versão do app apresenta um problema que pode afetar a veiculação de anúncios. Se um problema tiver sido encontrado em uma versão anterior do seu app, não será possível restaurar a veiculação de anúncios completa em versões mais antigas. No entanto, você pode fazer a correção necessária e incentivar os usuários do app a atualizar para a versão mais recente.

Além disso, algumas versões com problemas talvez não sejam incluídas na lista. Analise a descrição para determinar se a correção foi feita na versão atual do seu app.

Checking issue status in the Policy center