Políticas

Resolver violações de políticas na Central de políticas

A Central de políticas da AdMob oferece informações sobre as violações de políticas encontradas nos seus aplicativos. Há também etapas para solucionar problemas com a veiculação de anúncios e solicitar revisões depois que você fizer alterações.

Use a Central de políticas para ver:

• em quais dos seus aplicativos nós detectamos violações de políticas;
  • informações sobre o motivo da violação no seu aplicativo;
  • as etapas necessárias para manter a conformidade com as políticas do programa;
  • como solicitar uma revisão do seu aplicativo depois de solucionar as violações.

Para visitar a Central de políticas, faça login na sua conta da AdMob e clique em Central de políticas

Neste artigo:

Notificações de violação de políticas

Se houver uma violação de política, você será notificado por e-mail e no painel inicial da sua conta da AdMob.

Há três tipos de notificações de violação de políticas:

• Aviso: um ou mais aplicativos não estão em conformidade com as políticas do programa. Para resolver esse problema, faça alterações no seu aplicativo para deixá-lo em conformidade até a data da restrição informada no aviso. Se você não fizer alterações até essa data, a veiculação do anúncio poderá ser limitada ou desativada, e outras medidas poderão ser tomadas com relação ao seu aplicativo ou conta.
  • Veiculação de anúncios limitada: um dos seus aplicativos não está em conformidade com as políticas do programa. Como resultado, ele não poderá gerar receita em nenhuma das origens de demanda do Google. Para resolver esse problema, faça alterações no aplicativo para deixá-lo em conformidade. Se você não fizer alterações, outras medidas poderão ser tomadas com relação ao seu aplicativo ou conta.
  • Veiculação de anúncios desativada: um dos seus aplicativos não está em conformidade com as políticas do programa e, por isso, a veiculação de anúncios foi desativada nele. Para resolver esse problema, revise a violação e faça as devidas alterações no aplicativo para que ele fique em conformidade com nossas políticas.

Depois fazer as alterações necessárias, solicite uma revisão para cada aplicativo que recebeu notificações de violação de políticas, se quiser que os anúncios sejam retomados ou continuem sendo veiculados no seu app.

Visualizar violações de políticas

Para visualizar os detalhes da violação de política:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. No painel inicial da AdMob, você encontrará a notificação de violação de políticas. Clique em Visualizar na Central de políticas.

Detalhes da violação de política

Na seção "Apps com violações de política", você pode ver os detalhes da violação de política:

• Status do aplicativo: o status do aplicativo que violou uma política; se um aviso foi enviado ou a veiculação de anúncios foi limitada ou desativada.
  • Aplicativo: o aplicativo que violou uma política.
  • Violação: a política que o aplicativo violou.

Expanda a seção Apps com violações de política clicando em Seta para baixo para ver mais informações sobre as violações de políticas, incluindo quando elas foram registradas e como corrigi-las.

Violações da AdMob

Na seção Violações da AdMob, você verá a violação, o status da revisão e a data em que a violação foi registrada.

Para saber mais sobre as políticas violadas, clique em cada nome de política em Violação. Assim, você tem mais informações sobre como identificar e corrigir a causa da violação. Depois de fazer as alterações para corrigir seu aplicativo, você pode solicitar uma revisão para que os anúncios sejam retomados ou continuem sendo veiculados nele.

Violações do Google Play

A seção "Violações do Google Play" informa se você tem uma suspensão do Google Play e a data em que ela foi registrada. Clique em Corrigir no Google Play para saber como corrigir a violação.

Solicitar uma revisão

Você pode solicitar uma revisão do seu aplicativo após a correção de violações ou contestar uma violação. Se você estiver solicitando uma revisão porque corrigiu violações, faça o upload da nova versão do aplicativo no Google Play e/ou na App Store antes de solicitar a revisão.

Observação: se você quiser que os anúncios sejam retomados ou continuem sendo veiculados no seu aplicativo, solicite uma revisão para cada aplicativo com notificações de violação de políticas na sua Central de políticas.

Para solicitar uma revisão do seu aplicativo:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Central de políticas.
  3. Na seção "Apps com violações de política", clique em Seta para baixo.
  4. Na seção "Violações da AdMob", clique em Solicitar uma revisão.
  5. Revise as informações na caixa de diálogo, descreva as alterações feitas para cumprir as políticas do programa ou explique o motivo pelo qual você acredita que uma violação não é aplicável.
  6. Marque a caixa de seleção para confirmar que você está pronto para uma revisão.
  7. Clique em Solicitar revisão

Status da revisão

Você pode verificar o status da sua revisão na seção Violações da AdMob em Status da revisão:

• Pendente: seu aplicativo está sendo revisado e uma decisão ainda não foi tomada.
  • Não aprovada: uma revisão do seu aplicativo concluiu que ele ainda está violando nossas políticas. Revise os detalhes da violação novamente para fazer as alterações corretas no aplicativo. Após revisar novamente as políticas e fazer mais alterações, você pode solicitar outra revisão.

Se sua revisão não for aprovada, você será notificado na Central de políticas e por e-mail. Se sua revisão for bem-sucedida, a violação será removida da Central de políticas e você será notificado por e-mail.

Perguntas frequentes sobre a Central de políticas

Veja abaixo as respostas para algumas perguntas frequentes sobre a Central de políticas:

Corrigi meu aplicativo com base nos detalhes da violação de políticas. Por que ainda vejo uma violação na minha Central de políticas?

Você precisará solicitar uma revisão do seu aplicativo para que a violação seja removida. Siga as etapas para solicitar uma revisão.

A Central de políticas mostra todos os aplicativos que violam as políticas do programa do Google?

Não. A Central de políticas mostra os aplicativos que violam as políticas e que geraram solicitações de anúncios nos últimos sete dias. Alguns aplicativos (por exemplo, aqueles com tráfego diário muito baixo) não aparecem na Central de políticas.

Se a Central de políticas não mostrar que um aplicativo viola alguma política, isso significa que o aplicativo está em conformidade com as políticas do programa?

Não necessariamente. A Central de políticas mostra aplicativos que nossos processos de revisão detectaram como violadores de uma ou mais políticas do programa. Nós trabalhamos constantemente para melhorar esses processos, mas eles não detectam todas as violações. Podemos notificar você sem usar a Central de políticas se detectarmos uma violação por outros meios.