Règles

Résoudre les problèmes dans le centre d'informations sur les règles pouvant affecter la diffusion des annonces

Le centre d'informations sur les règles affiche toutes les mesures d'application actuellement en vigueur sur vos applications. Les mesures d'application au niveau de l'application affectent la diffusion des annonces de l'une des manières suivantes :

• Blocage de toute publicité dans votre application, appelé diffusion des annonces désactivée
  • Limitation des annonceurs pouvant enchérir sur votre inventaire (demande limitée

Plusieurs problèmes liés à votre contenu peuvent conduire à des mesures d'application :

• Il peut s'agir de cas de non-respect des règles qui doivent être corrigés. Pour les cas de non-respect des règles, les mesures d'application consistent soit à désactiver la diffusion d'annonces, soit à limiter la demande
  • Les restrictions applicables aux éditeurs ne constituent pas des cas de non-respect des règles. Vous n'avez donc pas besoin de modifier votre contenu ni vos demandes d'annonces. Toutefois, les applications soumises à des restrictions applicables aux éditeurs reçoivent des demandes limitées
Pour savoir si une mesure d'application nécessite une action de votre part, consultez la colonne À corriger dans le centre d'informations sur les règles. La colonne indique Oui si une mesure d'application est due à un cas de non-respect des règles, et Non s'il est question de restrictions applicables aux éditeurs.

Au sommaire de cet article :

Applications qui posent problème

Si vous avez reçu une notification concernant votre application, lisez la section ci-dessous pour en savoir plus sur le problème et savoir ce que vous pouvez faire :

Non-respect des règles

Si la colonne À corriger indique Oui, une de vos applications enfreint actuellement le Règlement du programme, ce qui a conduit à une mesure d'application. Dans une telle situation, vous devez apporter des modifications à votre application afin qu'elle soit conforme à nos règles.

Après avoir corrigé les cas de non-respect des règles dans votre application, vous pouvez demander un examen

Restriction applicable aux éditeurs

Si la colonne À corriger indique Non, cela signifie que le contenu de votre application est soumis aux restrictions Google applicables aux éditeurs. Si vous décidez de monétiser ce type de contenu, vous recevrez probablement moins de publicités, car toutes les sources d'annonces ne peuvent pas enchérir dessus.

Si vous modifiez votre application afin que l'une des restrictions applicables aux éditeurs ne la concerne plus, vous pouvez demander un examen

Avertissement

Un avertissement signifie qu'une ou plusieurs de vos applications ne respectent pas le Règlement du programme. Pour résoudre ce problème, vous devez apporter des modifications à votre application conformément aux règles.

Sans action de votre part, nous prendrons peut-être d'autres mesures au niveau de votre application ou de votre compte.

Problèmes liés à AdMob et Google Play

Le centre d'informations sur les règles affiche les mesures d'application pour AdMob et Google Play. Cliquez sur Flèche vers le bas à côté de l'application pour afficher plus d'informations sur les problèmes constatés.

Problèmes liés à AdMob

La section des problèmes liés à AdMob indique le problème, l'état de l'examen et la date à laquelle cet état a été appliqué à votre compte. Cliquez sur l'intitulé du problème pour savoir comment identifier la cause du problème et y remédier.

Une fois que vous avez apporté les modifications nécessaires à votre application, vous pouvez demander un examen si vous souhaitez que les annonces soient réactivées ou continuent d'être diffusées dans votre application.

Problèmes liés à Google Play

La section des problèmes liés à Google Play vous indique si votre compte a été suspendu et précise la date à laquelle cet état a été appliqué à votre compte. Cliquez sur l'intitulé du problème pour savoir comment identifier la cause du problème et y remédier.

Pour les problèmes liés à Google Play, vous ne pouvez pas demander un examen dans votre compte AdMob. Une fois que vous avez résolu le problème, vous pouvez faire appel auprès de Google Play

Demander un examen

Une fois que vous avez résolu les problèmes ou si vous souhaitez contester une mesure d'application, vous pouvez demander un examen de votre application. Si vous demandez un examen après avoir apporté des corrections, n'oubliez pas d'importer la nouvelle version de votre application sur Google Play et/ou l'App Store avant d'envoyer votre demande.

Remarque : Si vous souhaitez que les annonces soient réactivées ou continuent d'être diffusées dans votre application, demandez un examen de chaque application associée à une ou plusieurs mesures d'application du règlement dans votre centre d'informations sur les règles.

How to submit a review in the App Policy Center

Pour demander un examen de votre application, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Centre d'informations sur les règles.
  3. Dans la section Applications qui posent problème, cliquez sur Flèche vers le bas.
  4. Dans la section Problèmes liés à AdMob, cliquez sur Demandez un examen.
    Remarque : Pour les problèmes liés à Google Play, vous ne pouvez pas demander un examen dans votre compte AdMob. Une fois que vous avez résolu un tel problème, vous pouvez faire appel auprès de Google Play.
  5. Prenez connaissance des informations dans la boîte de dialogue, puis décrivez les modifications que vous avez apportées pour vous conformer au règlement du programme ou expliquez pourquoi vous pensez qu'une mesure d'application ne vous concerne pas.
  6. Cochez la case afin de confirmer que votre application est prête pour l'examen.
  7. Cliquez sur Demander un examen

Accéder au Centre d'informations sur les règles

État de l'examen

Vous pouvez consulter l'état de l'examen dans la section Problèmes liés à AdMob sous État de l'examen :

• En attente : votre application est en cours d'examen, et aucune décision n'a encore été prise.
  • Non approuvé : après examen de votre application, nous avons constaté qu'elle enfreignait encore nos règles ou nos restrictions. Relisez les détails de la mesure d'application du règlement pour vérifier que vous avez apporté les modifications nécessaires à votre application. Une fois que vous avez réexaminé nos règles et apporté les modifications supplémentaires qui s'imposent, vous pouvez demander un nouvel examen.

Si nous ne sommes toujours pas satisfaits, vous recevrez un avis dans le centre d'informations sur les règles et par e-mail. Si votre application est jugée conforme, la mesure d'application sera supprimée du centre d'informations sur les règles, et vous en serez informé par e-mail.

Mesures d'application au niveau d'un compte

Diffusion d'annonces limitée

La diffusion d'annonces limitée signifie que Google a limité le nombre d'annonces que votre compte AdMob peut diffuser. En savoir plus sur les limites de diffusion d'annonces

Questions fréquentes concernant le centre d'informations sur les règles

Voici les réponses à quelques questions fréquentes concernant le centre d'informations sur les règles.

J'ai corrigé mon application conformément aux détails de la mesure d'application du règlement. Pourquoi cette mesure d'application apparaît-elle encore dans mon centre d'informations sur les règles ?

Pour que la mesure d'application soit supprimée, vous devez demander un examen de votre application. Suivez la procédure indiquant comment demander un examen.

Si aucune mesure d'application du règlement n'apparaît dans le centre d'informations sur les règles, puis-je en déduire que l'application est conforme au règlement du programme ?

Pas nécessairement. Le centre d'informations sur les règles répertorie les applications dans lesquelles un cas de non-respect du Règlement du programme a été détecté lors de nos processus d'examen. Ces processus sont améliorés en permanence, mais ils ne peuvent pas repérer tous les problèmes. Si nous détectons un problème par d'autres moyens, nous pouvons vous le faire savoir sans passer par le centre d'informations sur les règles.

Le centre d'informations sur les règles affiche-t-il toutes les applications qui ne respectent pas le règlement du programme Google ?

Non. Le centre d'informations sur les règles affiche les applications qui ne respectent pas le règlement et qui ont généré des demandes d'annonces au cours des 7 à 10 derniers jours. Certaines applications (celles dont le trafic quotidien est très faible, par exemple) n'y apparaissent pas. Vous êtes tenu de vous assurer que vos applications respectent en permanence le Règlement du programme. Nous vous recommandons de vérifier régulièrement la conformité de vos applications.