Règles

Résoudre les problèmes de non-respect des règles dans le centre d'informations sur les règles

Suite à la récente modification de nos règles, certains contenus auparavant interdits sont désormais autorisés. Leur diffusion sera toutefois limitée, voire inexistante. Nous travaillons actuellement à la mise à jour du centre d'informations sur les règles afin de permettre d'identifier plus facilement les problèmes à corriger obligatoirement et ceux qui mèneront simplement à une demande limitée s'ils ne sont pas traités.

Pour déterminer si un problème doit être résolu, accédez au centre d'informations sur les règles et consultez la définition en cliquant sur le problème en question.  Si la définition commence par Certaines sources publicitaires ne sont pas autorisées à diffuser des annonces dans du contenu, cela indique une restriction d'inventaire de l'éditeur. Vous n'êtes pas obligé de corriger le problème, mais notez que la diffusion des annonces sera limitée. Tout autre type de problème constitue un non-respect des règles et doit être corrigé.

Le centre d'informations sur les règles AdMob vous apporte des informations détaillées sur le non-respect des règles constaté dans vos applications. Il vous indique également la procédure à suivre afin de résoudre les problèmes liés à la diffusion des annonces et demander un examen une fois les corrections effectuées.

Accédez à ce centre dans l'un des buts suivants :

• Savoir quelles sont les applications concernées par un cas de non-respect des règles
  • Connaître les raisons pour lesquelles votre application n'est pas conforme
  • Comprendre les étapes nécessaires pour être conforme au règlement du programme
  • Demander l'examen de votre application une fois les problèmes de non-respect résolus

Pour accéder au centre, connectez-vous à votre compte AdMob et cliquez sur Centre d'informations sur les règles

Cet article aborde les points suivants :

Understanding the App Policy Center for AdMob

Notifications de non-respect des règles

Si vous avez été notifié d'un cas de non-respect des règles, vous serez averti dans le tableau de bord de la page d'accueil de votre compte AdMob et par e-mail.

Il existe trois types de notifications de non-respect des règles :

• Avertissement : une ou plusieurs de vos applications ne respectent pas le règlement du programme actuellement. Pour résoudre le problème, vous devez apporter des modifications à votre application afin d'assurer sa conformité, avant la date d'application indiquée dans l'avertissement. Sans action de votre part dans les délais impartis, la diffusion des annonces pourra être limitée ou désactivée, et d'autres mesures pourront être prises au niveau de votre application ou de votre compte.
  • Diffusion d'annonces limitée : l'une de vos applications n'est actuellement pas conforme au règlement du programme. Par conséquent, elle ne sera pas monétisée par toutes les sources de demande de Google. Pour résoudre le problème, vous devez apporter des modifications à votre application afin d'assurer sa conformité. Sans action de votre part, nous prendrons peut-être d'autres mesures au niveau de votre application ou de votre compte.
  • Diffusion des annonces désactivée : l'une de vos applications ne respecte pas le règlement du programme actuellement et, par conséquent, la diffusion des annonces a été désactivée sur votre application. Pour résoudre le problème, consultez la notification de non-respect et apportez des modifications à votre application afin d'assurer sa conformité.

Si vous souhaitez que les annonces soient réactivées ou continuent d'être diffusées dans votre application, procédez ainsi : une fois que vous avez appliqué les modifications nécessaires, demandez un examen de chaque application associée à une notification de non-respect des règles.

Consulter les notifications de non-respect des règles

Pour afficher les détails d'une notification de non-respect des règles, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Vous trouverez la notification de non-respect des règles dans le tableau de bord de la page d'accueil d'AdMob. Cliquez sur Consulter le centre d'informations sur les règles.

Détails d'une notification de non-respect des règles

Dans la section "Applications non conformes aux règles", vous pouvez consulter les détails du non-respect des règles :

• État de l'application : il s'agit de l'état de l'application ne respectant pas les règles, qu'elle ait reçu un avertissement, ou que la diffusion des annonces ait été limitée ou désactivée.
  • Application : il s'agit de l'application ne respectant pas les règles.
  • Cas de non-respect : il s'agit de la règle que votre application ne respecte pas.

Développez la section Applications non conformes aux règles. Pour ce faire, cliquez sur Flèche vers le bas afin d'afficher plus d'informations sur le cas de non-respect des règles, y compris la date à laquelle il a été signalé et comment résoudre le problème.

Cas de non-respect des règles AdMob

La section Cas de non-respect des règles AdMob présente le cas de non-respect, l'état de l'examen et la date à laquelle le non-respect a été signalé.

Pour en savoir plus sur les règles non respectées, cliquez sur chaque nom de règle dans la section Cas de non-respect. Vous en saurez plus sur la cause du cas de non-respect, la façon d'identifier ce dernier et d'y remédier. Une fois que vous avez apporté les modifications nécessaires à votre application, vous pouvez demander un examen si vous souhaitez que les annonces soient réactivées ou continuent d'être diffusées dans votre application.

Non-respect des règles Google Play

La section "Non-respect des règles Google Play" vous permet de savoir si votre application fait l'objet d'une suspension dans Google Play et la date à laquelle cette dernière a été émise. Pour savoir comment corriger ce cas de non-respect des règles, cliquez sur Corriger dans Google Play.

Demander un examen

Une fois que vous avez corrigé les cas de non-respect ou si vous souhaitez les contester, vous pouvez demander un examen de votre application. Si vous avez apporté les modifications demandées, importez la nouvelle version de votre application sur Google Play et/ou dans l'App Store avant de faire votre demande.

Remarque : Si vous souhaitez que les annonces soient réactivées ou continuent d'être diffusées dans votre application, demandez un examen de chaque application associée à une notification de cas de non-respect des règles dans votre centre d'informations sur les règles.

How to submit a review in the App Policy Center

Pour demander un examen de votre application, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Centre d'informations sur les règles.
  3. Dans la section "Applications non conformes aux règles", cliquez sur Flèche vers le bas.
  4. Dans la section "Cas de non-respect des règles AdMob", cliquez sur Demander un examen.
  5. Examinez les informations de la boîte de dialogue, puis décrivez les modifications que vous avez apportées pour vous conformer au règlement du programme. Vous pouvez aussi expliquer la raison pour laquelle vous pensez que le cas de non-respect n'est pas justifié.
  6. Cochez la case pour confirmer que votre application est prête pour l'examen.
  7. Cliquez sur Demander un examen

État de l'examen

Vous pouvez vérifier l'état de votre examen dans la section Cas de non-respect des règles AdMob, sous État de l'examen :

• En attente : votre application est en cours d'examen, et aucune décision n'a encore été prise.
  • Non approuvée : un examen de votre application a déterminé que celle-ci ne respectait toujours pas nos règles. Examinez à nouveau les détails du non-respect des règles afin de vous assurer que vous apportez les modifications correctes à votre application. Une fois cela fait, vous pourrez demander un nouvel examen.

Si nous ne sommes pas satisfaits de votre conformité, vous recevrez un avis dans le centre d'informations sur les règles et par e-mail. Si nous sommes en satisfaits par contre, le cas de non-respect sera supprimé du centre d'informations sur les règles et vous recevrez un e-mail vous en informant.

Questions fréquentes concernant le centre d'informations sur les règles

Voici les réponses à quelques questions fréquentes relatives au centre d'informations sur les règles.

J'ai corrigé mon application en fonction des détails du cas de non-respect des règles. Pourquoi une notification s'affiche-t-elle encore dans mon centre d'informations sur les règles ?

Suivez la procédure indiquant comment demander un examen.

Le centre d'informations sur les règles affiche-t-il toutes les applications qui ne respectent pas le règlement du programme Google ?

Non. Le centre d'informations sur les règles affiche les applications qui ne respectent pas le règlement et qui ont généré des demandes d'annonces au cours des 7 derniers jours. Certaines applications (celles dont le trafic quotidien est très faible, par exemple) n'y apparaissent pas.

Si un cas de non-respect des règles pour une application ne s'affiche pas dans le centre d'informations sur les règles, cela signifie-t-il que l'application est conforme au règlement du programme ?

Pas nécessairement. Le centre d'informations sur les règles indique les applications pour lesquelles nos procédures d'examen ont détecté un cas de non-respect d'une ou plusieurs règles. Nous travaillons à l'amélioration constante de ces procédures. Toutefois, ces dernières ne détectent pas tous les cas de non-respect. Si nous constatons un cas de non-respect par d'autres moyens, nous vous en avertirons peut-être en dehors du centre d'informations sur les règles.