Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Einführung

Apps mit dem Anzeigenprüftool testen

Anzeigentests in Echtzeit, ohne Programmierung

Das Anzeigenprüftool ist als neue Funktion im aktuellen Google Mobile Ads SDK enthalten (Version 20.0.0 oder höher für Android, 7.68.0 oder neuer für iOS). Das Tool bietet nützliche Informationen zur Anzeigenbereitstellung und ermöglicht es Ihnen, Drittanbieter-Anzeigenquellen in Echtzeit zu testen – ganz ohne Programmierung.

Mit einer einfachen Geste, z. B. einer Schüttel- oder Drehbewegung, wird das Anzeigenprüftool als Overlay über den Apps auf Ihrem Testgerät eingeblendet. Mit dem Tool können Sie:

• Ihre Anzeigenblöcke untersuchen
    • Prüfen, ob Ihre Anzeigen wie erwartet ausgeliefert werden
    • Fehler ermitteln und Details zur Behebung abrufen
    • Details zur Vermittlungsabfolge pro Anfrage aufrufen
  • Status des SDK-Adapters für die Drittanbieter-Anzeigenquellen prüfen
  • Einzelne abfolgebasierte Anzeigenquellen von Drittanbietern testen
    • Prüfen, ob Sie die Anzeigenquelle für die Vermittlung richtig konfiguriert haben
    • Nachsehen, welche Leistung die einzelnen Anzeigenquellen pro Anzeigenblock erzielen
  • Integrationen von benutzerdefinierten Ereignissen testen

Die mobile Benutzeroberfläche von AdMob mit dem Anzeigenprüftool

Erste Schritte

Voraussetzungen für die Verwendung des Anzeigenprüftools:

1.  Installieren und initialisieren Sie das aktuelle Google Mobile Ads SDK (Version 20.0.0 oder höher für Android, 7.68.0 oder höher für iOS).
    Wenn Sie Bidding-Informationen im Anzeigenprüftool aufrufen möchten, müssen Sie Version 20.2.0 oder höher für Android bzw. 8.5.0 oder höher für iOS installieren.
  2. Richten Sie ein Testgerät ein und wählen Sie die Geste aus, mit der Sie das Anzeigenprüftool starten möchten. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Testgeräten.
  3. Öffnen Sie die App auf dem Testgerät und nutzen Sie sie für einige Zeit. So wird gewährleistet, dass genügend Anzeigenanfragen zur Analyse vorhanden sind. Wenn Sie für die App das Anzeigen-Caching implementiert haben, sehen Sie möglicherweise schon beim Starten der App eine Reihe von Anzeigenanfragen.
  4. Nachdem Sie die App auf dem Testgerät genutzt haben, starten Sie das Anzeigenprüftool mit der in Schritt 2 ausgewählten Geste.
Sie können das Anzeigenprüftool auf dem Testgerät auch über einen API-Aufruf aktivieren. So geht es für Android oder iOS .