Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Perguntas frequentes sobre o GDPR

Google como "controlador"

Analisamos todos os nossos produtos e avaliamos se agimos como um controlador ou processador neles. Exceto quanto aos recursos do operador da AdMob e recursos do processador do Google Ad Manager (em que o Google opera como processador), atuamos como um controlador dos nossos produtos para editores porque tomamos decisões regularmente sobre os dados que usamos para oferecer e melhorar os produtos. Em alguns casos, o Google e os editores vão atuar como controladores adjuntos. Isso está descrito nos nossos Termos de Proteção de Dados entre Controladores.

Por exemplo, se você for editor do Google AdSense, vamos mostrar anúncios para seus visitantes. Se seu site for sobre jardinagem, por exemplo, entenderemos que os visitantes são apaixonados por esse assunto. Usaremos esses dados para beneficiar os anunciantes, como um fabricante de cortadores de grama que gostaria de veicular anúncios para apaixonados por jardinagem, mesmo quando eles estiverem acessando sites sobre tópicos diferentes. Como usamos os dados para ajudar partes diferentes, somos controladores, não processadores. Os editores que usam o Google Ad Manager ou o Google Ad Exchange têm mais controle sobre os dados. Eles podem optar por usar os dados da mesma forma que é feito no Google AdSense e a Google AdMob. Também é possível fazer escolhas que limitam o uso dos dados pelo Google, ou seja, impedem que as informações sobre o conteúdo de uma página sejam usadas para exibir anúncios para usuários que visitam um site de outro editor. Existem alguns limites para esses controles: usamos dados com os editores do Google Ad Manager e do Google Ad Exchange para melhorar o produto, incluindo o teste de algoritmos de veiculação de anúncios, monitoramento da latência do usuário final e garantia da precisão do nosso sistema de previsões. Por isso, nós somos um controlador do Google Ad Manager e do Google Ad Exchange, não um processador.

O fato de nossos produtos para editores serem denominados como controladores não concede ao Google direitos adicionais sobre os dados derivados do uso do Google Ad Manager e do Google Ad Exchange pelo editor. O uso que fazemos dos dados continua a ser regido pelos termos do contrato celebrado com os editores e pelas configurações específicas dos recursos escolhidas por eles na interface do usuário dos nossos produtos.

Quais serviços exigem o consentimento dos usuários finais?

Nossa Política de consentimento de usuários da União Europeia oferece detalhes sobre as situações em que o consentimento é necessário. Também atualizamos a página de ajuda relacionada para tirar as dúvidas que recebemos dos clientes.

Essa política também exige que os editores informem aos usuários como os dados serão utilizados. Para explicar esse processo, incentivamos os editores a fornecer um link para esta página do usuário. Com isso, o requisito da nossa política será cumprido.

Como o Google pretende aplicar o consentimento?

Nossa prioridade sempre será trabalhar com os clientes para garantir a conformidade. Haverá diversas abordagens para receber o consentimento, mas não é obrigatório seguir uma específica, contanto que nossa política seja cumprida. Por exemplo, sabemos que os editores querem apresentar diferentes opções aos visitantes. Oferecemos sugestões de como pedir o consentimento em cookiechoices.org, e isso reflete a abordagem na nossa ferramenta Funding Choices, mas os editores podem usar outras alternativas. Não acreditamos em uma abordagem única para todo mundo. A política é válida para editores e anunciantes que usam nossos produtos e têm usuários finais no EEE. No entanto, assim como acontece com a política atual, não tomamos uma decisão logo no início do processo. Primeiro, entramos em contato com o cliente para indicar um problema e trabalhamos juntos para resolver a questão.

Se você encontrar um aplicativo que não atende à nossa Política de consentimento para usuários da União Europeia, informe pelo formulário Denunciar violação de política.

Um editor pode usar seus produtos sem obter consentimento? Como isso funcionaria?

Desenvolvemos um modo de anúncios não personalizados para permitir que os editores: 1) apresentem aos usuários do EEE uma opção entre anúncios personalizados e não personalizados; ou 2) escolham veicular somente anúncios não personalizados para todos os usuários do EEE.

Embora os anúncios não personalizados não usem cookies para personalização, eles os utilizam para definir o limite de frequência, gerar relatórios agregados de anúncios e combater fraudes e abusos. Sendo assim, é obrigatório solicitar o consentimento se você quiser usar cookies para essas finalidades em países onde as disposições sobre cookies da Diretiva de privacidade eletrônica são aplicáveis.

Qual é a solução do Google para anúncios não personalizados?

Os anúncios não personalizados oferecem aos usuários do EEE a oportunidade de escolher entre anúncios personalizados e não personalizados ou veicular apenas anúncios não personalizados a todos os usuários do EEE. Os anúncios não personalizados usam somente informações contextuais, incluindo locais gerais (no nível da cidade).

No caso de anúncios não personalizados, o Google não é um processador em vez de um controlador?

De acordo com essa solução, o Google continuará sendo um controlador, porque tomaremos decisões sobre os dados conforme mencionado acima, para oferecer otimização aos editores e melhorar o produto.

O Google confia nos interesses legítimos como base legal ao usar dados pessoais para atividades como veiculação de anúncios contextuais, denúncia de anúncios e combate a fraudes e abusos.

Embora os anúncios não personalizados não usem cookies para personalização, eles os utilizam para definir o limite de frequência, gerar relatórios agregados de anúncios e combater fraudes e abusos. Usamos interesses legítimos para esse processamento no GDPR, mas ainda é obrigatório solicitar o consentimento se você quiser usar cookies para essas finalidades em países onde as disposições sobre cookies da Diretiva de privacidade eletrônica são aplicáveis.

Se o Google editar a política, como essas mudanças serão informadas aos editores?

Estamos cientes do impacto das mudanças que fazemos na nossa Política de consentimento de usuários da União Europeia. No entanto, se as recomendações regulamentares mudarem de forma significativa (por exemplo, se os anúncios personalizados passarem a usar interesses legítimos), nossas políticas serão alteradas. Não avisamos com antecedência todas as mudanças nas políticas, mas oferecemos uma exceção às alterações que estamos fazendo na Política de consentimento de usuários da União Europeia. Se houver outras mudanças importantes, faremos o mesmo.

Assim como fizemos nos últimos meses, vamos continuar conversando com nossos parceiros editores para compartilhar as atualizações e incorporar os feedbacks deles.