Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Políticas do programa AdMob e Google AdSense

Marcar uma solicitação de anúncio para usuários do EEE, do Reino Unido e da Suíça para processamento de dados restrito

Com a tag "TFUA", antes chamada de "Tag para usuários abaixo da idade de consentimento", é possível marcar solicitações de anúncio para usuários no Espaço Econômico Europeu (EEE), no Reino Unido e na Suíça para que os dados sejam processados de forma restrita. Com esse recurso, fica mais fácil obedecer ao Regulamento geral de proteção de dados (link em inglês) e aos respectivos regulamentos de privacidade infantil, como o Age Appropriate Design Code (AADC). É possível que você tenha outras obrigações legais de acordo com o GDPR e o AADC. Leia todas as orientações regulatórias e consulte sua assessoria jurídica. Com as ferramentas do Google, é mais fácil obedecer às diretrizes, e os editores ainda precisam seguir as obrigações legais. Saiba mais sobre como o GDPR e o AADC afetam os editores.

Ao usar este recurso, um parâmetro TFUA será incluído na solicitação de anúncio. Ele desativará a publicidade personalizada (incluindo o remarketing) para a solicitação específica. As solicitações para fornecedores de anúncio terceirizados também serão desativadas, como pixels de medição de anúncios e servidores de anúncios de terceiros.

A inclusão do parâmetro TFUA em uma solicitação de anúncio terá preferência sobre qualquer configuração aplicável no nível do app.

Se você usa os serviços de publicidade do Google e quer solicitar um tratamento de processamento de dados restrito de acordo com a COPPA no nível do site, subdomínio ou app, e não nas suas solicitações de anúncio, consulte Marcar um app com tratamento para direcionamento a crianças.

Observação: se o app usa o parâmetro tagForUnderAgeOfConsent (TFUA), ele não pode transmitir determinados identificadores (incluindo o ID de publicidade) para crianças ou usuários de idade desconhecida. Atualize para o SDK dos GMAs para Android 20.6.0 ou versão mais recente e/ou o SDK dos GMAs para iOS 7.67.0 e garanta que o ID de publicidade não seja transmitido quando uma solicitação de anúncio for marcada com ao parâmetro TFUA. Também é possível desativar o ID de publicidade em todo o app para impedir que a permissão do ID de publicidade seja mesclada no app.

SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google

Como desenvolvedor de apps, você pode indicar se gostaria que o Google processasse seu conteúdo como adequado para processamento de dados restrito ao fazer uma solicitação de anúncio.

Você poderá definir tag_for_under_age_of_consent se quiser indicar o processamento de dados restrito. Leia a documentação do desenvolvedor (Android e iOS) para mais informações.