Políticas do programa AdMob e Google AdSense

Marcar uma solicitação de anúncio para usuários do EEE abaixo da idade de consentimento (TFUA, na sigla em inglês)

Você pode marcar suas solicitações de anúncios para processar dados dos usuários no Espaço Econômico Europeu (EEE) e do Reino Unido abaixo da idade de consentimento. Esse recurso foi desenvolvido para obedecer ao Regulamento geral de proteção de dados (GDPR). É possível que você tenha outras obrigações legais de acordo com o GDPR. Leia as orientações da União Europeia e consulte seu advogado. Lembre-se de que as ferramentas do Google foram criadas para facilitar a conformidade e não isentam nenhum editor específico das obrigações dele de acordo com a legislação. Saiba mais sobre como o GDPR afeta os editores.

Ao usar esse recurso, um parâmetro TFUA (marcação para usuários abaixo da idade de consentimento na Europa) é incluído na solicitação de anúncio. Ele desativará a publicidade personalizada, incluindo o remarketing, para aquela solicitação específica. As solicitações de fornecedores de anúncio terceirizados também serão desativadas, como pixels de avaliação e servidores de anúncios de terceiros.

A inclusão do parâmetro TFUA em uma solicitação prevalecerá sobre qualquer configuração aplicável no nível do site.

Se você usar os serviços de publicidade do Google e quiser solicitar tratamento para direcionamento a crianças pela COPPA no nível do app, e não por solicitação de anúncio, consulte Marcar um app para tratamento para direcionamento a crianças.

SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google

Como desenvolvedor de apps, você pode indicar se quer que o Google processe seu conteúdo como adequado para usuários abaixo da idade de consentimento de acordo com o GDPR ao fazer uma solicitação de anúncio.

Você pode definir tag_for_under_age_of_consent para indicar se o conteúdo precisa ser destinado ao tratamento para usuários abaixo da idade de consentimento de acordo com o GDPR. Se quiser mais informações, consulte a documentação do desenvolvedorpara Android e iOS.