Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Etiquetar solicitudes de anuncios como procedentes de contenido dirigido a usuarios del EEE, el Reino Unido y Suiza para que se restrinja el tratamiento de datos

Con la etiqueta TFUA (anteriormente denominada "etiqueta para usuarios que aún no tienen la edad de consentimiento"), puedes marcar tus solicitudes de anuncios de forma que se restrinja el tratamiento de los datos de los usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE), el Reino Unido y Suiza. Esta función está diseñada para facilitar el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de las normativas de privacidad infantil relacionadas, como el código de diseño apropiado para los niños del Reino Unido (Age Appropriate Design Code, AADC). Debes tener en cuenta que podrías tener otras obligaciones legales de conformidad con el RGPD y el AADC. Lee detenidamente todas las guías regulatorias y consulta tus dudas sobre este asunto a un asesor jurídico. Recuerda que las herramientas de Google están diseñadas para facilitar el cumplimiento y no eximen a ningún editor de sus obligaciones legales. Consulta más información sobre cómo afectan el RGPD y el AADC a los editores.

Cuando utilices esta función, se incluirá un parámetro TFUA en la solicitud de anuncio. Este parámetro inhabilita la publicidad personalizada en dicha solicitud, incluido el remarketing, así como las solicitudes a terceros que proporcionan servicios publicitarios, como los píxeles de medición de anuncios y los servidores de anuncios externos.

El parámetro TFUA, cuando se incluya en una solicitud de anuncios, prevalecerá sobre cualquier configuración correspondiente a nivel de aplicación.

Si utilizas servicios publicitarios de Google y quieres solicitar un tratamiento de datos restringido según la COPPA a nivel de sitio, subdominio o aplicación, en lugar de hacerlo en cada solicitud de anuncio, consulta el artículo Etiquetar las solicitudes de anuncios procedentes de una aplicación para que se traten como contenido dirigido a niños.

Nota: Si tu aplicación utiliza el objeto tagForUnderAgeOfConsent (TFUA), no debe transmitir ciertos identificadores (incluido el ID de publicidad) de niños ni de usuarios cuya edad se desconozca. Para que el ID de publicidad no se transmita cuando se incluya la etiqueta TFUA en una solicitud de anuncio, actualiza el SDK de anuncios de Google para móviles a la versión 20.6.0 (Android) o posterior o a la versión 7.67.0 (iOS). También puedes inhabilitar el ID de publicidad en toda tu aplicación impidiendo que el permiso de ID de publicidad se integre en ella.

SDK de anuncios Google para móviles

Como desarrollador de aplicaciones, puedes indicar a Google si quieres que considere tu contenido como adecuado para el tratamiento de datos restringido cuando hagas una solicitud de anuncio.

Puedes incluir tag_for_under_age_of_consent para indicar que el tratamiento de datos debe ser restringido. Consulta más información en la documentación para desarrolladores de Android y iOS.