Richtlinien

Anzeigenanfragen mit einem Tag für minderjährige Nutzer im EWR kennzeichnen (TFUA)

Sie können Ihre Anzeigenanfragen für die Verarbeitung für minderjährige Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und im Vereinigten Königreich kennzeichnen. Mit dieser Funktion soll die Einhaltung der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) erleichtert werden. Möglicherweise gelten für Sie im Rahmen der DSGVO noch weitere rechtliche Verpflichtungen. Lesen Sie die EU-Richtlinien und wenden Sie sich gegebenenfalls an Ihren Rechtsberater. Die Tools von Google sollen die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben lediglich erleichtern. Sie entbinden Publisher nicht von ihren gesetzlichen Pflichten. Weitere Informationen zu den Auswirkungen der DSGVO auf Publisher

Bei Verwendung dieser Funktion wird der Parameter TFUA (Tag For Users under the Age of Consent in Europe, "Tag für minderjährige Nutzer in Europa") in die Anzeigenanfrage aufgenommen. Durch den Parameter werden personalisierte Anzeigen, einschließlich Remarketing, für die jeweilige Anzeigenanfrage deaktiviert. Außerdem werden an Drittanbieter gerichtete Anfragen deaktiviert, z. B. Tracking-Pixel und Ad-Server eines Drittanbieters.

Das Hinzufügen des TFUA-Parameters in einer Anzeigenanfrage hat Vorrang vor eventuellen Einstellungen auf Website-Ebene.

Wenn Sie Google-Werbedienste nutzen und gemäß dem US-Gesetz zum Schutz der Privatsphäre von Kindern im Internet (Children's Online Privacy Protection Act, COPPA) Inhalte für Kinder auf App-Ebene anfordern möchten, statt für einzelne Anzeigenanfragen, finden Sie entsprechende Informationen unter Anzeigenanfragen von Apps als Inhalte für Kinder kennzeichnen.

Google Mobile Ads SDK

Als App-Entwickler können Sie bei einer Anzeigenanfrage angeben, ob Ihre Inhalte für minderjährige Nutzer gemäß DSGVO geeignet sind und als solche klassifiziert werden sollen.

Sie können den Flag tag_for_under_age_of_consent festlegen, wenn Ihre Inhalte als für minderjährige Nutzer gemäß DSGVO geeignet eingestuft werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in der Entwicklerdokumentation für Android und für iOS.