Informes

Usar el Informe de Subasta Abierta (beta)

Incluir filtros, dimensiones y métricas disponibles
Esta función está en versión beta y solo puede utilizarla un grupo limitado de editores.

El informe de Subasta Abierta es un informe prediseñado que ofrece AdMob. Puedes utilizarlo como informe independiente o cambiar los filtros, las dimensiones y las métricas, y guardarlo como uno nuevo.

Filtros

Los filtros sirven para ocultar datos superfluos o no deseados. Al elegir un filtro, defines la información que quieres que se incluya en el informe. Por ello, AdMob oculta toda aquella que no coincida con los parámetros que has establecido.

Las siguientes dimensiones están disponibles en este informe y en los informes guardados que lo utilizan como plantilla:

Mostrar todo Ocultar todo

Aplicación

1. Marca las casillas situadas junto a las aplicaciones por las que quieres filtrar (puedes marcar más de una). Una vez hecho esto, los datos de las aplicaciones seleccionadas aparecerán en tu informe. También puedes introducir el nombre de una aplicación que quieras encontrar en el cuadro Buscar.
  2. Haz clic en Aplicar para aplicar el filtro a tu informe.
  3. Para añadir otro filtro, haz clic en Añadir filtro y selecciónalo.

Bloque de anuncios

1. Marca las casillas situadas junto a los bloques de anuncios por los que quieres filtrar (puedes marcar más de una). Una vez hecho esto, los datos de los bloques de anuncios seleccionados aparecerán en el informe. También puedes introducir el nombre de un bloque de anuncios que quieras encontrar en el cuadro Buscar.
  2. Haz clic en Aplicar para aplicar el filtro a tu informe.
  3. Para añadir otro filtro, haz clic en Añadir filtro y selecciónalo.
País

1. Marca las casillas de verificación situadas junto a las regiones o los países por los que deseas filtrar. Haz clic en las flechas para mostrar los países de cada región y obtener un filtrado más granular.
  2. Haz clic en Aplicar para aplicar el filtro a tu informe.
  3. Para añadir otro filtro, haz clic en Añadir filtro y selecciónalo.
Fuente de anuncios

1. Marca las casillas situadas junto a las fuentes de anuncios por las que quieres filtrar.
  2. Haz clic en Aplicar para aplicar el filtro a tu informe.
  3. Para añadir otro filtro, haz clic en Añadir filtro y selecciónalo.
Formato

1. Marca las casillas de verificación situadas junto a los formatos por los que deseas filtrar.
    Puedes marcar varias casillas de verificación. La información acerca de los bloques de anuncios que tengan los formatos seleccionados se mostrará en el informe.
  2. Haz clic en Aplicar para aplicar el filtro a tu informe.
  3. Para añadir otro filtro, haz clic en Añadir filtro y selecciónalo.

Dimensiones

La organización del informe depende de las dimensiones. Por ejemplo, para ver los ingresos desglosados por países, puedes añadir la dimensión País. Cuantas más dimensiones añadas, mayor será la acotación y organización de los datos.

Las siguientes dimensiones están disponibles en este informe y en los informes guardados que lo utilizan como plantilla:

• Fuente del anuncio: permite consultar el rendimiento por fuente de anuncios. La fuente del anuncio mide el tráfico de mediación y puede incluir ventas directas, eventos personalizados, anuncios de autopromoción o redes publicitarias de terceros.
  • Bloque de anuncios: permite consultar el rendimiento de bloques de anuncios concretos.
  • Aplicación: permite consultar el rendimiento por aplicación.
  • País: permite consultar el rendimiento desglosado por el país de los visitantes que han visto los anuncios en tu aplicación.
  • Fecha: permite consultar el rendimiento por fecha.
  • Formato: permite consultar el rendimiento por formato de anuncio (p.ej., banner o intersticial).
    Si has actualizado bloques de anuncios de la versión antigua de AdMob, es posible que también aparezcan bloques en los que no figura ningún formato específico. Estos bloques pueden solicitar anuncios de banner o intersticiales. Esto solo afecta a los bloques de anuncios que se actualizaron de la versión antigua de AdMob (anterior al 2014); todos los bloques de anuncios nuevos creados en AdMob serán de banner o intersticiales.
  • Grupo de mediación: permite consultar el rendimiento por grupo mediación.
  • Mes: permite consultar el rendimiento por mes.
  • Plataforma: permite consultar el rendimiento desglosado por dispositivo.
    • Android
    • iOS
  • Semana: permite consultar el rendimiento por semana.

Métricas

Las métricas sirven para representar los tipos de datos o valores que se incluyen en un informe. Por lo general, se organizan en columnas y contienen números o porcentajes. Cuando se añaden nuevas dimensiones, los valores de las métricas vuelven a calcularse según el orden o la agrupación que dichas dimensiones generen. Si se añaden o eliminan métricas, también se añadirán o eliminarán columnas de información del informe.

Las siguientes dimensiones están disponibles en este informe y en los informes guardados que lo utilizan como plantilla:

Mostrar todo Ocultar todo

Pujas en la subasta

El número de pujas que ha enviado la fuente de anuncios y que han participado en las subastas de Subasta Abierta.

Nota: No todas las pujas que se envían participan en subastas de Subasta Abierta. Deben cumplir los requisitos de la subasta concreta, como un eCPM mínimo o un tipo de formato de anuncio específico.

Pujas en la subasta (%)

El porcentaje de pujas que han participado en subastas de Subasta Abierta.

Para calcularlo, se dividen las pujas en la subasta entre las solicitudes de puja:

Pujas en la subasta / Solicitudes de puja

Por ejemplo, si de 1000 solicitudes de puja, la fuente de anuncios ha enviado 20 pujas, el resultado sería un 2 %.

Solicitudes de pujas

El número de solicitudes que se han hecho a una fuente de anuncios de Subasta Abierta.

Clics

El número de veces que los usuarios hacen clic en un anuncio.

eCPM

Los ingresos estimados que se obtendrán por cada 1000 impresiones que consiga un anuncio. Para calcularlo, se dividen los ingresos estimados entre el número de impresiones recibidas y, a continuación, el resultado se multiplica por 1000:

(Ingresos estimados / Impresiones) * 1000

Solicitudes aptas

El número de solicitudes de anuncios que cumplen los requisitos de Subasta Abierta.

Para ser aptas para Subasta Abierta, las solicitudes de anuncios se deben enviar a un grupo de mediación que incluya fuentes de anuncios de Subasta Abierta, las cuales deben poder participar en la subasta del bloque de anuncios.

Ingresos estimados

Los ingresos que has acumulado hasta el momento. Este importe es una estimación que puede cambiar cuando se comprueben tus ingresos con exactitud al final de cada mes.

Nota: Los ingresos de la mayoría de las fuentes de anuncios de Subasta Abierta se pagan a través de AdMob. Los ingresos de las fuentes de anuncios de Pago Directo se pagan directamente a través de la fuente del anuncio.

Impresiones

El número total de anuncios que se muestran a los usuarios.

Pujas ganadoras

El número de pujas que han ganado una subasta de Subasta Abierta.

Pujas ganadoras (%)

El porcentaje de pujas que han ganado una subasta de Subasta Abierta.

Para calcularlo, se dividen las pujas ganadoras por las pujas en la subasta:

Pujas ganadoras / Pujas en la subasta

Pujas ganadoras coincidentes

El número de pujas ganadoras que han derivado en que se sirva un anuncio a tu aplicación.

Nota: Si hay fuentes de anuncios en la cascada de mediación con un eCPM mayor que la puja ganadora, se utilizarán primero esas fuentes (en lugar de la puja que ha ganado la subasta de Subasta Abierta). Sin embargo, si dichas fuentes no tienen ningún anuncio que puedan servir, lo hará la fuente de anuncios de Subasta Abierta.

Pujas ganadoras coincidentes (%)

El porcentaje de pujas ganadoras que han derivado en que se sirva un anuncio a tu aplicación.

Para calcularlo, se dividen las pujas ganadoras coincidentes entre las pujas ganadoras:

Pujas ganadoras coincidentes / Pujas ganadoras

Por ejemplo, si la fuente de anuncios ha ganado 100 subastas y ha servido 10 anuncios, el resultado sería un 10 % de pujas ganadoras coincidentes.