Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Bidding-Bericht (eingestellt)

Hinweis: Bidding-Berichte sowie Berichte zum AdMob-Werbenetzwerk und zur Vermittlung wurden eingestellt. Die Berichte zur Vermittlung und zum AdMob-Werbenetzwerk sind jetzt als vordefinierte Berichte verfügbar, die Teil des Berichts zur Anzeigenaktivität sind.

Ältere Bidding-Berichte können weiterhin aufgerufen, aber nicht mehr aktualisiert oder gespeichert werden. Alle gespeicherten Berichte zum AdMob-Werbenetzwerk und zur Vermittlung wurden Anfang 2023 in den Bericht zur Anzeigenaktivität migriert.

Der Bericht zu Bidding ist ein vorgefertigter Standardbericht von AdMob. Lässt sich als eigenständiger Bericht verwenden. Alternativ können Sie die Filter, Dimensionen und Messwerte auch ändern und dann eine benutzerdefinierte Version speichern.

Filter

Mithilfe von Filtern lassen sich unnötige oder unerwünschte Daten in Berichten ausblenden. Über einen Filter legen Sie fest, welche Daten im Bericht angezeigt werden. In AdMob werden alle Informationen ausgeblendet, die nicht den Filterkriterien entsprechen.

Folgende Optionen sind für diesen Bericht und gespeicherte Berichte, die auf diesem basieren, verfügbar:

Alle maximieren  Alle minimieren

App

1. Klicken Sie die Kästchen neben den Apps an, nach denen Sie filtern möchten. Sie können mehrere Kästchen anklicken. Die Daten für die ausgewählten Apps werden dann in den Bericht aufgenommen. Über das Suchfeld können Sie nach bestimmten Apps suchen.
  2. Klicken Sie auf Anwenden, um den Filter für Ihren Bericht zu übernehmen.
  3. Wenn Sie einen weiteren Filter hinzufügen möchten, klicken Sie auf Filter hinzufügen und treffen Sie eine neue Auswahl.
Anzeigenblock

Beispiel für den Anzeigenblockfilter auf der AdMob-Benutzeroberfläche

1. Klicken Sie die Kästchen neben den Anzeigenblöcken an, nach denen Sie filtern möchten. Sie können mehrere Kästchen anklicken. Die Daten für die ausgewählten Anzeigenblöcke werden dann in den Bericht aufgenommen. Hinweis: Über das Suchfeld können Sie nach bestimmten Anzeigenblöcken suchen.
  2. Klicken Sie auf Anwenden, um den Filter für Ihren Bericht zu übernehmen.
  3. Wenn Sie einen weiteren Filter hinzufügen möchten, klicken Sie auf Filter hinzufügen und treffen Sie eine neue Auswahl.
Land

The ad mob interface showing the country filter in reports.

1. Klicken Sie die Kästchen neben den Regionen oder Ländern an, nach denen Sie filtern möchten. Wenn Sie auf die Pfeile klicken, können Sie die Länder der einzelnen Regionen aufrufen und den Filter so weiter eingrenzen.
  2. Klicken Sie auf Anwenden, um den Filter für Ihren Bericht zu übernehmen.
  3. Wenn Sie einen weiteren Filter hinzufügen möchten, klicken Sie auf Filter hinzufügen und treffen Sie eine neue Auswahl.
Anzeigenquelle

The ad mob interface showing the ad source filter in reports.

1. Klicken Sie die Kästchen neben den Anzeigenquellen an, nach denen Sie filtern möchten.
  2. Klicken Sie auf Anwenden, um den Filter für Ihren Bericht zu übernehmen.
  3. Wenn Sie einen weiteren Filter hinzufügen möchten, klicken Sie auf Filter hinzufügen und treffen Sie eine neue Auswahl.
Format

Die AdMob-Benutzeroberfläche mit dem Formatfilter in Berichten

1. Klicken Sie die Kästchen neben den Formaten an, nach denen Sie filtern möchten.
    Hinweis: Sie können mehrere Kästchen anklicken. Im Bericht sind dann Informationen zu Anzeigenblöcken mit den ausgewählten Formaten enthalten.
  2. Klicken Sie auf Anwenden, um den Filter für Ihren Bericht zu übernehmen.
  3. Wenn Sie einen weiteren Filter hinzufügen möchten, klicken Sie auf Filter hinzufügen und treffen Sie eine neue Auswahl.

Dimensionen

Dimensionen dienen der Organisation der im Bericht dargestellten Daten. Wenn Sie Ihre Einnahmen zum Beispiel nach Ländern aufschlüsseln möchten, fügen Sie die Dimension „Land“ hinzu. Mit zusätzlichen Dimensionen werden Daten neu angeordnet und verfeinert.

Folgende Optionen sind für diesen Bericht und gespeicherte Berichte, die auf diesem basieren, verfügbar:

• Anzeigenquelle: zeigt die Leistung nach Anzeigenquelle an. Mit der Dimension "Anzeigenquelle" wird der Vermittlungs-Traffic erfasst. Außerdem können Direktverkäufe, benutzerdefinierte Ereignisse, hausinterne Anzeigen oder Werbenetzwerke von Drittanbietern enthalten sein.
  • Anzeigenblock: zeigt die Leistung für einzelne Anzeigenblöcke an.
  • App: zeigt die Leistung nach App an.
  • App-Version: zeigt die Leistung nach App-Version an. Jedes App-Update ergibt eine neue App-Version.
    Hinweis: App-Versionsdaten sind in AdMob-Berichten vor dem 19. Juli 2020 nicht verfügbar.
  • Land: zeigt die Leistung aufgeschlüsselt nach dem Land der Besucher an, die Anzeigen in Ihrer App betrachtet haben.
  • Datum: zeigt die Leistung nach Datum an.
  • Format: zeigt die Leistung nach Anzeigenformat an (z. B. Banner oder Interstitial).
    Wenn Sie Anzeigenblöcke von einer früheren AdMob-Oberfläche aktualisiert haben, wird unter "Format" möglicherweise "Alle" angezeigt. Das bedeutet, dass durch den Anzeigenblock sowohl Banner- als auch Interstitial-Anzeigen angefordert werden können. Das gilt nur für Anzeigenblöcke, die von einer früheren AdMob-Oberfläche (vor 2014) aktualisiert wurden. Alle neuen in AdMob erstellten Anzeigenblöcke sind entweder vom Typ Banner oder Interstitial.
  • Vermittlungsgruppe: zeigt die Leistung nach Vermittlungsgruppe an.
  • Monat: zeigt die Leistung nach Monat an.
  • Plattform: zeigt die Leistung nach Gerät an.
    • Android
    • iOS
  • Woche: zeigt die Leistung nach Woche an.

Messwerte

Messwerte werden die verschiedenen Daten oder Werte in einem Bericht genannt. Sie sind in der Regel in Spalten angeordnet und bestehen aus Zahlen und Prozentwerten. Wenn Sie Dimensionen hinzufügen, werden Messwerte neu berechnet. Dabei wird die geänderte Reihenfolge oder Gruppierung berücksichtigt. Wird ein Messwert hinzugefügt oder entfernt, wird entsprechend eine Berichtsspalte hinzugefügt oder entfernt.

Folgende Optionen sind für diesen Bericht und gespeicherte Berichte, die auf diesem basieren, verfügbar:

Alle maximieren  Alle minimieren

Gebote in der Auktion

Die Anzahl der Gebote von der Anzeigenquelle, die an Bidding-Auktionen teilgenommen haben.

Hinweis: Nicht alle Gebote nehmen an Bidding-Auktionen teil. Die Gebote müssen den Kriterien der Auktion entsprechen, z. B. dem eCPM-Mindestbetrag oder den Anzeigenformattypen.

Gebote in der Auktion (%)

Der Prozentsatz der Gebote, die an Bidding-Auktionen teilgenommen haben.

Zur Berechnung dieses Werts wird die Anzahl der Gebote in der Auktion durch die Anzahl der Gebotsanfragen geteilt:

Gebote in der Auktion ÷ Gebotsanfragen

Beispiel: Wenn die Anzeigenquelle 20 Gebote übermittelt hat und es 1.000 Gebotsanfragen gab, liegt der Wert bei 2 %.

Gebotsanfragen

Die Anzahl der Anfragen, die an eine Bidding-Anzeigenquelle gesendet wurden.

Klicks

Die Anzahl der Klicks von Nutzern auf eine Anzeige.

eCPM

Die geschätzten Einnahmen pro 1.000 Impressionen, die eine Anzeige erzielt. Zur Berechnung des Werts werden die geschätzten Einnahmen durch die Anzahl der erzielten Impressionen geteilt und das Ergebnis dann mit 1.000 multipliziert:

(Geschätzte Einnahmen ÷ Impressionen) × 1.000

Qualifizierte Anfragen

Die Anzahl der Anzeigenanfragen, die für Bidding zugelassen sind.

Eine Anzeigenanfrage ist für Bidding zugelassen, wenn sie an eine Vermittlungsgruppe mit Bidding-Anzeigenquellen gesendet wurde, die zur Teilnahme an der Auktion für den Anzeigenblock berechtigt sind.

Dieser Messwert wird nicht mehr unterstützt und bald entfernt. Weitere Informationen zu dieser Änderung

Gesch. Einnahmen

Die bisher in Ihrem Konto erzielten Einnahmen. Der Betrag ist eine Schätzung und kann sich ändern, wenn die Einnahmen am Ende des jeweiligen Monats verifiziert werden.

Hinweis: Der Umsatz aus den meisten Bidding-Anzeigenquellen wird über AdMob ausgezahlt. Bei Anzeigenquellen mit Direktzahlung wird der Umsatz direkt über die Anzeigenquelle ausgezahlt.

Impressionen

Die Gesamtzahl der Anzeigen, die für Nutzer ausgeliefert werden.

Erfolgreiche Gebote

Die Anzahl der Gebote, die eine Bidding-Auktion gewonnen haben.

Erfolgreiche Gebote (%)

Der Prozentsatz der Gebote, die eine Bidding-Auktion gewonnen haben.

Zur Berechnung dieses Werts wird die Anzahl der erfolgreichen Gebote durch die Anzahl der Gebote in der Auktion geteilt:

Erfolgreiche Gebote ÷ Gebote in der Auktion

Erfolgreiche Gebote mit Anzeigenauslieferung

Die Anzahl der erfolgreichen Gebote, die zur Auslieferung einer Anzeige in Ihrer App geführt haben.

Hinweis: Wenn sich in der Vermittlungsabfolge Anzeigenquellen mit einem höheren eCPM als das erfolgreiche Gebot befinden, werden diese vor dem erfolgreichen Bidding-Gebot aufgerufen. Wird dann jedoch keine Anzeige ausgeliefert, wird die Anzeige der Bidding-Anzeigenquelle bereitgestellt.

Erfolgreiche Gebote mit Anzeigenauslieferung (%)

Der Prozentsatz der erfolgreichen Gebote, die zur Auslieferung einer Anzeige in Ihrer App geführt haben.

Zur Berechnung dieses Werts wird die Anzahl der erfolgreichen Gebote mit Anzeigenauslieferung durch die Anzahl der erfolgreichen Gebote geteilt:

Erfolgreiche Gebote mit Anzeigenauslieferung ÷ Erfolgreiche Gebote

Wenn die Anzeigenquelle beispielsweise bei 100 gewonnenen Auktionen 10 Anzeigen ausgeliefert hat, liegt der Wert bei 10 %.