Relatórios

Como usar seu relatório de mediação

Como incluir filtros, dimensões e métricas disponíveis

O Relatório de mediação é um padrão predefinido oferecido pela AdMob. Ele pode ser usado como um relatório independente, ou você pode fazer alterações nos filtros, dimensões e métricas dele e salvá-lo como um novo relatório.

Filtros

Funcionalmente, os filtros ocultam dados desnecessários ou indesejados dos seus relatórios. Quando você seleciona um filtro, define o que gostaria de ver no relatório, e a AdMob oculta qualquer item que não corresponda aos critérios.

Os itens a seguir estão disponíveis para este relatório e os relatórios salvos que o usam como modelo:

Expandir tudo  Recolher tudo

App

1. Marque as caixas de seleção ao lado dos aplicativos que você quer usar como filtro. É possível marcar várias caixas. Os dados dos aplicativos selecionados serão exibidos no seu relatório. É possível usar a caixa Pesquisar para procurar apps específicos por nome.
  2. Clique em Aplicar para aplicar o filtro ao seu relatório.
  3. Para adicionar outro filtro, clique em Adicionar filtro e faça uma nova seleção.
Bloco de anúncios

1. Marque as caixas de seleção ao lado dos blocos de anúncios que você quer usar como filtro. É possível marcar várias caixas. Os dados dos blocos selecionados serão exibidos no seu relatório. Use a caixa Pesquisar para procurar blocos específicos por nome.
  2. Clique em Aplicar para aplicar o filtro ao seu relatório.
  3. Para adicionar outro filtro, clique em Adicionar filtro e faça uma nova seleção.
País

1. Marque as caixas de seleção ao lado das regiões ou países que você quer usar como filtro. Clique nas setas para exibir os países em cada região e usar uma filtragem mais detalhada.
  2. Clique em Aplicar para aplicar o filtro ao seu relatório.
  3. Para adicionar outro filtro, clique em Adicionar filtro e faça uma nova seleção.
Origem de anúncios

1. Marque as caixas de seleção ao lado das origens de anúncios que você quer filtrar.
  2. Clique em Aplicar para aplicar o filtro ao seu relatório.
  3. Para adicionar outro filtro, clique em Adicionar filtro e faça uma nova seleção.
Formato

1. Marque as caixas de seleção ao lado dos formatos que você quer usar como filtro.
    É possível selecionar vários formatos. As informações sobre os blocos de anúncios que usam os formatos selecionados serão exibidas no seu relatório.
  2. Clique em Aplicar para aplicar o filtro ao seu relatório.
  3. Para adicionar outro filtro, clique em Adicionar filtro e faça uma nova seleção.

Dimensões

Funcionalmente, as dimensões determinam como o relatório é organizado. Por exemplo, se você quiser ver seus ganhos detalhados por país, adicione a dimensão relacionada. A adição de novas dimensões reorganiza e refina ainda mais os dados.

Os itens a seguir estão disponíveis para este relatório e os relatórios salvos que o usam como modelo:

• Origem de anúncios: veja o desempenho por origem de anúncios. Essa dimensão avalia o tráfego de mediação e pode incluir vendas diretas, eventos personalizados, anúncios internos ou redes de anúncios de terceiros.
  • Instância da origem do anúncio: veja o desempenho nas instâncias exclusivas de cada origem de anúncio que aparece neste relatório. A origem pode incluir instâncias da rede da AdMob, redes de anúncios de terceiros, eventos personalizados, campanhas de venda direta e outras origens de anúncio.
  • Bloco de anúncios: veja o desempenho por bloco de anúncios individual.
  • App: veja o desempenho por aplicativo.
  • Versão do app: veja o desempenho por versão do aplicativo. Cada atualização do app tem uma versão diferente.
    Observação: os dados da versão do aplicativo não estão disponíveis nos relatórios da AdMob para datas anteriores a 19 de julho de 2020.
  • País: veja o desempenho detalhado por país dos visitantes que viram anúncios no seu app.
  • Data: veja o desempenho por data.
  • Formato: veja o desempenho por formato de anúncio (por exemplo, banner ou intersticial).
    Se você tiver feito upgrade dos blocos da AdMob legada, também verá "Qualquer um" entre as opções. Isso indica que o bloco pode solicitar anúncios intersticiais ou de banner. Essa configuração só se aplica aos blocos que passaram pelo upgrade da AdMob legada (antes de 2014). Todos os novos blocos criados na AdMob estarão no formato intersticial ou de banner.
  • Grupo de mediação: visualize o desempenho por grupo de mediação.
  • Mês: visualize o desempenho por mês.
  • Plataforma: veja o desempenho detalhado por plataforma do dispositivo.
    • Android
    • iOS
  • Semana: veja o desempenho por semana.

Métricas

Funcionalmente, as métricas representam os tipos de dados ou valores presentes em um relatório. Elas geralmente são organizadas em colunas e contêm números ou porcentagens. Quando as dimensões são adicionadas, os valores de métrica são recalculados com base na nova ordem ou nos agrupamentos que elas criam. A adição ou remoção de métricas inclui ou exclui uma coluna de informações do relatório.

Os itens a seguir estão disponíveis para este relatório e os relatórios salvos que o usam como modelo:

Expandir tudo  Recolher tudo

Cliques

O número total de vezes que os usuários clicam nos anúncios exibidos no seu aplicativo.

Ganhos estimados

Seus ganhos acumulados no período selecionado. O cálculo inclui a receita da rede da AdMob, de redes de anúncios de terceiros otimizadas e de compradores de anúncios terceirizados que participam do Open Bidding.

Esse valor é uma estimativa sujeita a alterações.

A AdMob estima os ganhos proporcionalmente com base no número de impressões registrado para cada bloco de anúncios. Isso evita a duplicação na contabilização da receita ao reutilizar o mapeamento do bloco de anúncios em vários blocos. Saiba mais sobre como os ganhos estimados são informados.

A AdMob estima a receita de terceiros com base nas informações recuperadas das redes de anúncios de terceiros otimizadas.

Você pode notar diferenças entre os dados de receita informados nos relatórios da AdMob e nas suas redes de anúncios de terceiros. Veja abaixo alguns dos possíveis motivos dessas discrepâncias:

• Configuração incorreta da Otimização da rede de anúncios: verifique se esse processo foi definido corretamente.
  • Mapeamentos incorretos de blocos de anúncios: cada bloco da AdMob precisa ter um bloco correspondente na rede de anúncios de terceiros. A AdMob faz a coleta de dados no nível do bloco. Assim, o mapeamento do mesmo bloco de terceiros para vários blocos da AdMob pode gerar uma receita maior do que a esperada nos relatórios e painéis.
  • Fusos horários diferentes: os fusos horários do relatório da AdMob e da rede de anúncios de terceiros podem ser diferentes.
  • Atrasos na coleta: há atrasos entre os dados exibidos nos relatórios da AdMob e o que aparece nos relatórios da rede de anúncios de terceiros.
  • Diferenças de dados: no caso de discrepâncias no nível da origem de anúncios, do bloco ou do país, também haverá diferenças no total de ganhos estimados.
Você só verá dados de receita das suas redes de anúncios de terceiros que ativaram a otimização.
Impressões

O número total de anúncios exibidos aos usuários do seu aplicativo.

CTR de impressões

A taxa de cliques (CTR) de impressões é o número de cliques nos anúncios dividido pelo número de impressões de anúncios individuais. Esse valor é calculado usando Cliques / impressões.

Por exemplo, se o anúncio recebeu 20 cliques de 1.000 impressões, a CTR de impressões seria de 2%.

eCPM observado

O eCPM médio estimado de uma rede de anúncios de terceiros, que é calculado com dados históricos de receita.

O eCPM observado será exibido apenas para redes de anúncios de terceiros otimizadas.

O valor na linha "Total" da tabela é uma média de todos os valores na coluna "eCPM observado".

A AdMob estima a receita de terceiros com base nas informações recuperadas das redes de anúncios de terceiros otimizadas.

Você pode notar diferenças entre os dados de receita informados nos relatórios da AdMob e nas suas redes de anúncios de terceiros. Veja abaixo alguns dos possíveis motivos dessas discrepâncias:

• Configuração incorreta da Otimização da rede de anúncios: verifique se esse processo foi definido corretamente.
  • Mapeamentos incorretos de blocos de anúncios: cada bloco da AdMob precisa ter um bloco correspondente na rede de anúncios de terceiros. A AdMob faz a coleta de dados no nível do bloco. Assim, o mapeamento do mesmo bloco de terceiros para vários blocos da AdMob pode gerar uma receita maior do que a esperada nos relatórios e painéis.
  • Fusos horários diferentes: os fusos horários do relatório da AdMob e da rede de anúncios de terceiros podem ser diferentes.
  • Atrasos na coleta: há atrasos entre os dados exibidos nos relatórios da AdMob e o que aparece nos relatórios da rede de anúncios de terceiros.
  • Diferenças de dados: no caso de discrepâncias no nível da origem de anúncios, do bloco ou do país, também haverá diferenças no total de ganhos estimados.
Você só verá dados de receita das suas redes de anúncios de terceiros que ativaram a otimização.
Solicitações

O número de vezes que seu app ou bloco de anúncios solicita um anúncio. As solicitações são contabilizadas sempre que são enviadas, mesmo que nenhum anúncio seja retornado.

Tipos de métricas de solicitação no relatório de mediação

Dependendo das dimensões aplicadas ao relatório, as solicitações podem ser contabilizadas de forma diferente.

Quando a dimensão da origem do anúncio ou da instância do anúncio é aplicada

O número de vezes que cada origem de anúncios recebeu uma solicitação. Algumas solicitações podem ser contabilizadas mais de uma vez à medida que avançam na hierarquia de mediação. Por exemplo: quando uma solicitação é feita para as Redes A, B e C na pilha de mediação, ela é contabilizada três vezes.

A linha de resumo no relatório mostra estes itens:

• Solicitações de bloco de anúncios únicas: o número total de tentativas únicas de solicitar um anúncio. Esse número não contabiliza a mesma solicitação várias vezes.
    Exemplo: quando uma solicitação é feita para as Redes A, B e C na pilha de mediação, ela é contabilizada apenas uma vez.
  • Total de solicitações da origem de anúncios: o número de vezes que seu app ou bloco de anúncios enviou uma solicitação para uma origem de anúncios. As solicitações são contabilizadas mesmo que nenhum anúncio seja retornado. Se você incluiu uma origem de anúncios várias vezes em um grupo de mediação, algumas solicitações poderão ser contabilizadas mais de uma vez à medida que passarem pela hierarquia de mediação.

Quando a dimensão do grupo de mediação é aplicada

Esse é o número de solicitações de anúncios enviadas para um grupo de mediação. Uma solicitação é contabilizada cada vez que é enviada para uma origem de anúncios em um grupo de mediação. No entanto, só é contada uma vez por grupo, mesmo que ela seja transferida por meio da hierarquia de mediação.

A linha de resumo no relatório mostra estes itens:

• Solicitações de bloco de anúncios únicas: o número total de tentativas únicas de solicitar um anúncio. Esse número não contabiliza a mesma solicitação várias vezes.
    Exemplo: quando uma solicitação é feita para as Redes A, B e C na pilha de mediação, ela é contabilizada apenas uma vez.
  • Total de solicitações do grupo de mediação: o número de solicitações de anúncios enviadas a um grupo de mediação.

Uma solicitação é contabilizada cada vez que é enviada para uma origem de anúncios em um grupo de mediação. Se ela for enviada para várias origens de anúncios no grupo, será contabilizada apenas uma vez.

Observação: o total de solicitações do grupo de mediação pode ser menor do que as solicitações de blocos de anúncios únicos devido aos critérios de segmentação do grupo. Por exemplo, se você definir todos os grupos de mediação para segmentar apenas países na Europa, uma solicitação de anúncio gerada na Ásia não será enviada para nenhum dos seus grupos de mediação.
Reproduções completas dos vídeos premiados

O número de vezes que os usuários assistiram a um vídeo premiado até o fim.

Consultas dos vídeos premiados

O número de vezes que um vídeo premiado foi solicitado.

Inícios dos vídeos premiados

O número de vezes que os usuários começaram a assistir a um vídeo premiado.