Rapports

Utiliser le rapport sur la médiation

Inclure les filtres, les dimensions et les statistiques disponibles

Le rapport sur la médiation est prédéfini par défaut par AdMob. Vous pouvez utiliser le rapport tel quel ou modifier ses filtres, ses dimensions et ses statistiques, puis l'enregistrer en tant que nouveau rapport.

Filtres

D'un point de vue fonctionnel, les filtres masquent les données inutiles ou non souhaitées de vos rapports. Lorsque vous sélectionnez un filtre, vous définissez les données que vous souhaitez afficher dans le rapport. Tout ce qui ne correspond pas aux critères des filtres appliqués est alors masqué dans AdMob.

Les options suivantes sont disponibles pour ce rapport et les rapports enregistrés qui l'utilisent comme modèle :

Tout développer  Tout réduire

Application

1. Cochez les cases situées à côté des applications à utiliser pour filtrer les données. Vous pouvez en cocher plusieurs. Les données relatives aux applications sélectionnées seront alors affichées dans votre rapport. Vous pouvez rechercher des applications spécifiques par nom à l'aide du champ Rechercher.
  2. Cliquez sur Appliquer pour appliquer le filtre au rapport.
  3. Pour ajouter un autre filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un nouveau filtre.
Bloc d'annonces

1. Cochez les cases situées à côté des blocs d'annonces à utiliser pour filtrer les données. Vous pouvez en cocher plusieurs. Les données sur les blocs d'annonces sélectionnés figureront dans le rapport. Vous pouvez rechercher des blocs d'annonces spécifiques par nom à l'aide du champ Rechercher.
  2. Cliquez sur Appliquer pour appliquer le filtre au rapport.
  3. Pour ajouter un autre filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un nouveau filtre.
Pays

1. Cochez les cases situées à côté des régions ou des pays à utiliser pour filtrer les données. Pour un filtrage encore plus précis, cliquez sur les flèches afin d'afficher les différents pays de chaque région.
  2. Cliquez sur Appliquer pour appliquer le filtre au rapport.
  3. Pour ajouter un autre filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un nouveau filtre.
Source de l'annonce

1. Cochez les cases situées à côté des sources d'annonces à utiliser pour filtrer les données.
  2. Cliquez sur Appliquer pour appliquer le filtre au rapport.
  3. Pour ajouter un autre filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un nouveau filtre.
Format

1. Cochez les cases situées à côté des formats à utiliser pour filtrer les données.
    Vous pouvez en cocher plusieurs. Les informations sur les blocs d'annonces utilisant les formats sélectionnés seront ainsi affichées dans votre rapport.
  2. Cliquez sur Appliquer pour appliquer le filtre au rapport.
  3. Pour ajouter un autre filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un nouveau filtre.

Dimensions

D'un point de vue fonctionnel, les variables déterminent l'organisation de votre rapport. Par exemple, si vous souhaitez que vos revenus soient ventilés par pays, vous pouvez ajouter la variable "Pays". L'ajout de nouvelles variables permet de réorganiser et d'affiner davantage vos données.

Les options suivantes sont disponibles pour ce rapport et les rapports enregistrés qui l'utilisent comme modèle :

• Source de l'annonce : affichez les performances par source d'annonce. La source de l'annonce mesure le trafic de médiation. Elle peut inclure des ventes directes, des événements personnalisés, des auto-promotions ou des réseaux publicitaires tiers.
  • Instance de source d'annonce : affichez les performances des instances uniques qui figurent dans ce rapport, pour chaque source d'annonces. Il peut s'agir d'instances du réseau AdMob, de réseaux publicitaires tiers, d'événements personnalisés, de campagnes vendues directement et d'autres sources d'annonces.
  • Bloc d'annonces : affichez les performances de chaque bloc d'annonces.
  • Appli : affichez les performances par application.
  • Version de l'application : affichez les performances par version de l'application. Les versions de l'application identifient chacune des mises à jour.
    Remarque : Les données sur les versions de l'application ne sont pas disponibles dans les rapports AdMob avant le 19 juillet 2020.
  • Pays : affichez les performances en fonction du pays des visiteurs qui ont vu les annonces diffusées dans votre application.
  • Date : affichez les performances par date.
  • Format : affichez les performances par format d'annonce (par exemple, bannière ou annonce interstitielle).
    Si vos blocs d'annonces ont été mis à jour à partir de l'ancienne version d'AdMob, il est possible que le format "Tous" soit également disponible dans la liste. Cela signifie que l'un ou l'autre de ces formats peut être demandé. Seuls les blocs d'annonces mis à jour à partir de l'ancienne version d'AdMob (avant 2014) sont concernés. Tous les nouveaux blocs d'annonces créés dans AdMob contiennent soit des bannières, soit des annonces interstitielles.
  • Groupe de médiation : affichez les performances par groupe de médiation.
  • Mois : affichez les performances par mois.
  • Plate-forme : affichez les performances par type de plate-forme.
  • Android
  • iOS
  • Semaine : affichez les performances par semaine.
  • Statistiques

D'un point de vue fonctionnel, les statistiques représentent les types de données ou de valeurs contenus dans un rapport. Elles sont généralement classées par colonnes et incluent des nombres ou des pourcentages. Lorsque des variables sont ajoutées, les valeurs des statistiques sont recalculées en fonction du nouvel ordre ou des nouveaux groupes créés par les variables. Lorsque des statistiques sont ajoutées ou supprimées, une colonne de données du rapport l'est également.

Les options suivantes sont disponibles pour ce rapport et les rapports enregistrés qui l'utilisent comme modèle :

Tout développer  Tout réduire

Clics

Il s'agit du nombre total de fois où les utilisateurs cliquent sur les annonces diffusées dans votre application.

Revenus estimés

Il s'agit des revenus cumulés pendant la plage de dates sélectionnée. Ceux-ci incluent les revenus issus du réseau AdMob, des réseaux publicitaires tiers optimisés et des acheteurs tiers qui participent à Open Bidding.

Le montant affiché est une estimation susceptible de varier.

AdMob estime les revenus au prorata, en fonction du nombre d'impressions enregistrées par chaque bloc d'annonces. Cela évite de comptabiliser les revenus en double lorsqu'une mise en correspondance des blocs d'annonces est réutilisée au niveau de plusieurs blocs. En savoir plus sur les rapports concernant les revenus estimés

Pour estimer les revenus tiers, AdMob s'appuie sur les informations fournies par les réseaux publicitaires tiers optimisés

Il peut exister des différences entre les données sur les revenus indiquées dans les rapports AdMob et celles concernant vos réseaux publicitaires tiers. Voici quelques-unes des raisons pouvant expliquer ces écarts :

• Configuration de l'optimisation des réseaux publicitaires non valide : vérifiez que l'optimisation des réseaux publicitaires est correctement configurée.
    • Mappages de blocs d'annonces incorrects : chaque bloc d'annonces AdMob doit correspondre à un bloc d'annonces sur le réseau publicitaire tiers. AdMob récupère les données au niveau des blocs d'annonces. L'association d'un même bloc d'annonces tiers à plusieurs blocs d'annonces AdMob peut donc présenter des revenus plus importants que prévu dans les rapports et les tableaux de bord.
    • Fuseaux horaires différents : le fuseau horaire de vos rapports AdMob et celui du réseau publicitaire tiers sont susceptibles d'être différents.
    • Retards dans la récupération des données : il existe un délai d'affichage entre les données des rapports AdMob et celles des rapports du réseau publicitaire tiers.
    • Différences dans les données : en cas d'écart au niveau de la source de l'annonce, du bloc d’annonces ou du pays, le total des revenus estimés sera différent.
    Vous ne pouvez consulter les données sur vos revenus que pour vos réseaux publicitaires tiers ayant activé l'optimisation.
    Impressions

Il s'agit du nombre total d'annonces diffusées auprès des utilisateurs de votre application.

CTR associé aux impressions

Le taux de clics (CTR) associé aux impressions est le nombre de clics que votre annonce a enregistré, divisé par le nombre d'impressions d'annonces individuelles. Le calcul est le suivant : Clics/Impressions.

Par exemple, si une annonce a enregistré 20 clics sur 1 000 impressions, le CTR associé aux impressions est égal à 2 %.

eCPM observé

Il s'agit d'une estimation de votre eCPM moyen sur les réseaux publicitaires tiers. Il est calculé à partir des revenus de votre historique.

La statistique "eCPM observé" n'est disponible que pour les réseaux publicitaires tiers optimisés.

La ligne "Total" du tableau indique la moyenne de toutes les valeurs de la colonne "eCPM observé".

Pour estimer les revenus tiers, AdMob s'appuie sur les informations fournies par les réseaux publicitaires tiers optimisés

Il peut exister des différences entre les données sur les revenus indiquées dans les rapports AdMob et celles concernant vos réseaux publicitaires tiers. Voici quelques-unes des raisons pouvant expliquer ces écarts :

• Configuration de l'optimisation des réseaux publicitaires non valide : vérifiez que l'optimisation des réseaux publicitaires est correctement configurée.
    • Mappages de blocs d'annonces incorrects : chaque bloc d'annonces AdMob doit correspondre à un bloc d'annonces sur le réseau publicitaire tiers. AdMob récupère les données au niveau des blocs d'annonces. L'association d'un même bloc d'annonces tiers à plusieurs blocs d'annonces AdMob peut donc présenter des revenus plus importants que prévu dans les rapports et les tableaux de bord.
    • Fuseaux horaires différents : le fuseau horaire de vos rapports AdMob et celui du réseau publicitaire tiers sont susceptibles d'être différents.
    • Retards dans la récupération des données : il existe un délai d'affichage entre les données des rapports AdMob et celles des rapports du réseau publicitaire tiers.
    • Différences dans les données : en cas d'écart au niveau de la source de l'annonce, du bloc d’annonces ou du pays, le total des revenus estimés sera différent.
    Vous ne pouvez consulter les données sur vos revenus que pour vos réseaux publicitaires tiers ayant activé l'optimisation.
    Demandes

Nombre de fois où votre application ou votre bloc d'annonces demande une annonce. Chaque fois qu'une demande est émise, elle est comptabilisée, même si aucune annonce n'est affichée.

Types de statistiques de demande dans votre rapport sur la médiation

Selon les dimensions que vous appliquez à votre rapport de médiation, les demandes peuvent être comptabilisées différemment.

Lorsque la dimension "Source de l'annonce" ou "Instance de source d'annonce" est appliquée

Nombre de fois où chaque source d'annonce a reçu une demande. Certaines de ces demandes peuvent être comptabilisées plusieurs fois lorsqu'elles se déplacent dans la cascade de médiation. Par exemple, une même demande envoyée sur les réseaux A, B et C dans la pile de médiation est comptabilisée trois fois.

La ligne récapitulative du rapport indique :

• Demandes de blocs d'annonces uniques : nombre total de tentatives uniques de demande d'annonce. Ce nombre n'inclut pas les demandes formulées à plusieurs reprises.
      Exemple : Une même demande envoyée sur les réseaux A, B et C dans la cascade de médiation n'est comptabilisée qu'une fois.
    • Total des requêtes des sources d'annonce : nombre de fois où votre application ou bloc d'annonces a envoyé une demande à une source d'annonce. Les demandes sont comptabilisées même si aucune annonce n'est affichée. Si vous avez inclus une source d'annonce plusieurs fois dans un groupe de médiation, certaines de ces demandes peuvent être comptabilisées plusieurs fois lorsqu'elles se déplacent dans la cascade de médiation.

Lorsque la dimension "Groupe de médiation" est appliquée

Nombre de demandes d'annonces envoyées à un groupe de médiation. Une demande est comptabilisée lorsqu'elle est envoyée à l'une des sources d'annonce d'un groupe de médiation. La demande n'est comptabilisée qu'une seule fois par groupe de médiation, même si elle se déplace dans la cascade de médiation.

La ligne récapitulative du rapport indique :

• Demandes de blocs d'annonces uniques : nombre total de tentatives uniques de demande d'annonce. Ce nombre n'inclut pas les demandes formulées à plusieurs reprises.
      Exemple : Une même demande envoyée sur les réseaux A, B et C dans la cascade de médiation n'est comptabilisée qu'une fois.
    • Total des requêtes des groupes de médiation : nombre de demandes d'annonces envoyées à un groupe de médiation.

Une demande est comptabilisée lorsqu'elle est envoyée à l'une des sources d'annonce d'un groupe de médiation. Si la demande est envoyée à plusieurs sources d'annonce dans le groupe de médiation, elle n'est comptabilisée qu'une seule fois.

Remarque : Selon les critères de ciblage de votre groupe de médiation, le total des requêtes des groupes de médiation peut être inférieur au nombre de demandes de blocs d'annonces uniques. Par exemple, si vous configurez tous vos groupes de médiation pour qu'ils ne ciblent que les pays européens, aucune demande d'annonce générée en Asie ne sera envoyée à vos groupes de médiation.
    Lectures complètes avec récompense

Il s'agit du nombre de fois où un utilisateur a regardé entièrement une vidéo avec récompense.

Requêtes avec récompense

Il s'agit du nombre de fois où une vidéo avec récompense a été demandée.

Démarrages avec récompense

Il s'agit du nombre de fois où un utilisateur a démarré la lecture d'une vidéo avec récompense.