Informes

Utilizar el informe "Mediación"

Incluir filtros, dimensiones y métricas disponibles

El informe "Mediación" es un informe prediseñado que ofrece AdMob. Puedes utilizarlo a modo de informe independiente o cambiar los filtros, las dimensiones y las métricas, y guardarlo como uno nuevo.

Filtros

Los filtros sirven para ocultar datos superfluos o no deseados. Al elegir un filtro, defines la información que quieres que se incluya en el informe. Por ello, AdMob oculta toda aquella que no coincida con los parámetros que has establecido.

Las siguientes dimensiones están disponibles en este informe y en los informes guardados que lo utilizan como plantilla:

Mostrar todo Ocultar todo

Aplicación

1. Marca las casillas situadas junto a las aplicaciones por las que quieres filtrar (puedes marcar más de una). Una vez hecho esto, los datos de las aplicaciones seleccionadas aparecerán en tu informe. También puedes escribir el nombre de la aplicación que estés buscando en el cuadro Buscar.
  2. Haz clic en Aplicar para aplicar el filtro a tu informe.
  3. Para añadir otro filtro, haz clic en Añadir filtro y selecciónalo.
Bloque de anuncios

1. Marca las casillas correspondientes a los bloques de anuncios por los que quieras filtrar. (puedes marcar más de una). Una vez hecho esto, los datos de los bloques de anuncios seleccionados aparecerán en el informe. También puedes escribir el nombre del bloque de anuncios que estés buscando en el cuadro Buscar.
  2. Haz clic en Aplicar para aplicar el filtro a tu informe.
  3. Para añadir otro filtro, haz clic en Añadir filtro y selecciónalo.
País

1. Marca las casillas de verificación situadas junto a las regiones o los países por los que deseas filtrar. Haz clic en las flechas para mostrar los países de cada región y obtener un filtrado más granular.
  2. Haz clic en Aplicar para aplicar el filtro a tu informe.
  3. Para añadir otro filtro, haz clic en Añadir filtro y selecciónalo.
Fuente del anuncio

1. Marca las casillas correspondientes a las fuentes de anuncios por las que quieras filtrar.
  2. Haz clic en Aplicar para aplicar el filtro a tu informe.
  3. Para añadir otro filtro, haz clic en Añadir filtro y selecciónalo.
Formato

1. Marca las casillas de verificación situadas junto a los formatos por los que deseas filtrar.
    Puedes marcar varias casillas de verificación. En el informe se mostrará información acerca de los bloques de anuncios que tengan los formatos seleccionados.
  2. Haz clic en Aplicar para aplicar el filtro a tu informe.
  3. Para añadir otro filtro, haz clic en Añadir filtro y selecciónalo.

Dimensiones

La organización del informe depende de las dimensiones. Por ejemplo, para ver los ingresos desglosados por países, puedes añadir la dimensión País. Cuantas más dimensiones añadas, mayor será la acotación y organización de los datos.

Las siguientes dimensiones están disponibles en este informe y en los informes guardados que lo utilizan como plantilla:

• Fuente del anuncio: permite consultar el rendimiento por fuente de anuncios. La fuente del anuncio mide el tráfico de mediación y puede incluir ventas directas, eventos personalizados, anuncios de autopromoción o redes publicitarias de terceros.
  • Instancia de la fuente del anuncio: permite consultar el rendimiento de las instancias únicas de cada fuente de anuncios que aparece en este informe. Pueden incluirse instancias de la red de AdMob, las redes publicitarias de terceros, los eventos personalizados, las campañas de venta directa y otras fuentes de anuncios.
  • Bloque de anuncios: permite consultar el rendimiento de bloques de anuncios concretos.
  • Aplicación: permite consultar el rendimiento por aplicación.
  • Versión de la aplicación: permite consultar el rendimiento por versión de la aplicación. La versión indica lo actualizada que está cada aplicación.
    Nota: No se pueden consultar los datos sobre la versión en los informes de AdMob que sean anteriores al 19 de julio del 2020.
  • País: permite consultar el rendimiento desglosado por el país de los visitantes que han visto los anuncios en tu aplicación.
  • Fecha: permite consultar el rendimiento por fecha.
  • Formato: permite consultar el rendimiento por formato de anuncio (p.ej., banner o intersticial).
    Si has actualizado bloques de anuncios de la versión antigua de AdMob, es posible que también aparezcan bloques en los que no figura ningún formato específico. Estos bloques pueden solicitar anuncios de banner o intersticiales. Esto solo afecta a los bloques de anuncios que se actualizaron de la versión antigua de AdMob (anterior al 2014); todos los bloques de anuncios nuevos creados en AdMob serán de banner o intersticiales.
  • Grupo de mediación: permite consultar el rendimiento por grupo mediación.
  • Mes: permite consultar el rendimiento por mes.
  • Plataforma: permite consultar el rendimiento desglosado por dispositivo.
  • Android
  • iOS
  • Semana: permite consultar el rendimiento por semana.
  • Métricas

Las métricas sirven para representar los tipos de datos o valores que se incluyen en un informe. Por lo general, se organizan en columnas y contienen números o porcentajes. Cuando se añaden nuevas dimensiones, los valores de las métricas vuelven a calcularse según el orden o la agrupación que dichas dimensiones generen. Si se añaden o eliminan métricas, también se añadirán o eliminarán columnas de información del informe.

Las siguientes dimensiones están disponibles en este informe y en los informes guardados que lo utilizan como plantilla:

Mostrar todo Ocultar todo

Clics

Número total de veces que los usuarios hacen clic en los anuncios mostrados en tu aplicación.

Ingresos estimados

Los ingresos que has acumulado durante el periodo seleccionado. Incluye los ingresos de la red de AdMob, las redes publicitarias de terceros optimizadas y las que participan en la Puja Abierta.

Este importe es una estimación y puede variar.

AdMob calcula los ingresos de manera proporcional, según el número de impresiones que recibe cada bloque de anuncios. De este modo, se evita que se cuenten dos veces los ingresos cuando se reutilizan las asignaciones de los bloques de anuncios en varios bloques. Más información sobre cómo se registran los ingresos estimados

AdMob calcula los ingresos de terceros según la información que obtenga de las redes publicitarias de terceros optimizadas

Es posible que haya diferencias entre los datos de ingresos que figuran en los informes de AdMob y los que aparecen en las redes publicitarias de terceros. Estas son algunas de las razones que pueden estar detrás de dichas diferencias:

• Configuración de optimización de red publicitaria no válida: comprueba que la optimización de la red publicitaria esté configurada correctamente.
    • Asignaciones de bloque de anuncios incorrectas: cada bloque de anuncios de AdMob debe tener su bloque de anuncios correspondiente en la red publicitaria de terceros. AdMob recopila información a nivel de los bloques de anuncios, por lo que si se asigna el mismo bloque de anuncios de terceros a varios bloques de anuncios de AdMob, es posible que se muestren ingresos más altos de lo previsto en los informes y los paneles.
    • Diferentes husos horarios: es posible que la zona horaria de tus informes de AdMob y la zona horaria de la red publicitaria de terceros no coincidan.
    • Desfase en la extracción de contenido: los datos que aparecen en los informes de AdMob y los de los informes de la red publicitaria de terceros se actualizan en momentos diferentes.
    • Discrepancias en los datos: si hay diferencias en la fuente de anuncio, el bloque de anuncios o el país, también las habrá en los ingresos estimados totales.
    Solo podrás consultar los datos relativos a los ingresos de las redes publicitarias de terceros que hayan habilitado la optimización.
    Impresiones

Número total de anuncios mostrados a los usuarios de tu aplicación.

CTR de impresiones

El porcentaje de clics (CTR) de impresiones es el número total de los clics en los anuncios dividido entre el número de impresiones de anuncio individuales. El cálculo es el siguiente: Clics / Impresiones.

Por ejemplo, si por cada 1000 impresiones tu anuncio ha recibido 20 clics, el CTR de impresiones sería del 2 %.

eCPM observado

Se trata del eCPM medio estimado de una red publicitaria de terceros, que se calcula a partir del historial de datos de ingresos.

El eCPM observado solo se mostrará en redes publicitarias de terceros optimizadas.

El valor de la fila "Total" de la tabla es la media de los valores de la columna "eCPM observado".

AdMob calcula los ingresos de terceros según la información que obtenga de las redes publicitarias de terceros optimizadas

Es posible que haya diferencias entre los datos de ingresos que figuran en los informes de AdMob y los que aparecen en las redes publicitarias de terceros. Estas son algunas de las razones que pueden estar detrás de dichas diferencias:

• Configuración de optimización de red publicitaria no válida: comprueba que la optimización de la red publicitaria esté configurada correctamente.
    • Asignaciones de bloque de anuncios incorrectas: cada bloque de anuncios de AdMob debe tener su bloque de anuncios correspondiente en la red publicitaria de terceros. AdMob recopila información a nivel de los bloques de anuncios, por lo que si se asigna el mismo bloque de anuncios de terceros a varios bloques de anuncios de AdMob, es posible que se muestren ingresos más altos de lo previsto en los informes y los paneles.
    • Diferentes husos horarios: es posible que la zona horaria de tus informes de AdMob y la zona horaria de la red publicitaria de terceros no coincidan.
    • Desfase en la extracción de contenido: los datos que aparecen en los informes de AdMob y los de los informes de la red publicitaria de terceros se actualizan en momentos diferentes.
    • Discrepancias en los datos: si hay diferencias en la fuente de anuncio, el bloque de anuncios o el país, también las habrá en los ingresos estimados totales.
    Solo podrás consultar los datos relativos a los ingresos de las redes publicitarias de terceros que hayan habilitado la optimización.
    Solicitudes

El número de veces que un bloque de anuncios o una aplicación solicita un anuncio. Se registra una solicitud de anuncio cada vez que se envía una solicitud, aunque no se devuelva ningún anuncio.

Tipos de métricas sobre las solicitudes que incluye el informe de mediación

La forma de contabilizar las solicitudes depende de las dimensiones que incluyas en tu informe de mediación.

Cuando se seleccionan las dimensiones "Fuente de anuncios" o "Instancia de la fuente del anuncio"

Es el número de veces que una fuente de anuncios ha recibido una solicitud. Algunas de estas solicitudes se pueden contabilizar más de una vez a medida que van pasando por la cascada de mediación. Por ejemplo, una misma solicitud que se haya enviado a las redes A, B y C de la cascada de mediación se contará tres veces.

En la fila "Resumen" de los informes se indican los siguientes datos:

• Solicitudes únicas de bloques de anuncios: número total de intentos únicos de solicitar un anuncio. Para calcular este número, cada solicitud solo se cuenta una vez.
      Por ejemplo: una misma solicitud que se haya enviado a las redes A, B y C de una cascada de mediación solo se contará una vez.
    • Número total de solicitudes a fuentes de anuncios: indica el número total de veces que un bloque de anuncios o una aplicación ha enviado una solicitud a una fuente de anuncios. Las solicitudes de anuncio se registran aunque no se devuelva ningún anuncio. Si has incluido varias veces una misma fuente de anuncios en un grupo de mediación, es posible que esas solicitudes se contabilicen más de una vez a medida que van pasando por la cascada de mediación.

Cuando se selecciona la dimensión "Grupo de mediación"

Al usar esta categoría, se muestra el número de solicitudes que se han enviado a un grupo de mediación. Las solicitudes se registran cuando se envían a alguna de las fuentes de anuncios de los grupos de mediación. Aunque las solicitudes pasen por la cascada de mediación, solo se cuentan una vez por grupo de mediación.

En la fila "Resumen" de los informes se indican los siguientes datos:

• Solicitudes únicas de bloques de anuncios: número total de intentos únicos de solicitar un anuncio. Para calcular este número, cada solicitud solo se cuenta una vez.
      Por ejemplo: una misma solicitud que se haya enviado a las redes A, B y C de una cascada de mediación solo se contará una vez.
    • Número total de solicitudes a grupos de mediación: indica cuántas solicitudes de anuncios se han enviado a un grupo de mediación.

Las solicitudes se registran cuando se envían a alguna de las fuentes de anuncios de los grupos de mediación. Aunque se envíen a varias fuentes de un grupo de mediación, las solicitudes se registran una única vez.

Nota: En función de los criterios de segmentación de los grupos de mediación, el número total de solicitudes a un grupo de mediación puede ser inferior al de solicitudes únicas de bloques de anuncios. Por ejemplo, si configuras todos los grupos de mediación para que solo sirvan anuncios en países europeos, las solicitudes de anuncios generadas en Asia no se enviarán a esos grupos.
    Completas bonificadas

El número de veces que los usuarios terminan de ver un vídeo bonificado.

Solicitudes bonificadas

Número de veces que se ha solicitado un vídeo bonificado.

Iniciadas bonificadas

El número de veces que los usuarios empiezan a ver un vídeo bonificado.