Rapports

Utiliser votre rapport sur le réseau AdMob

Ajoutez les filtres, les dimensions et les statistiques disponibles.

Le rapport sur le réseau AdMob est prédéfini par défaut par AdMob. Vous pouvez l'utiliser comme un rapport distinct ou modifier ses filtres, ses variables et ses statistiques, puis l'enregistrer en tant que nouveau rapport.

Filtres

D'un point de vue fonctionnel, les filtres masquent les données inutiles ou non souhaitées de vos rapports. Lorsque vous sélectionnez un filtre, vous définissez les données que vous souhaitez afficher dans le rapport. Tout ce qui ne correspond pas aux critères des filtres appliqués est alors masqué dans AdMob.

Les options suivantes sont disponibles pour ce rapport et les rapports enregistrés qui l'utilisent comme modèle :

Tout développer  Tout réduire

Application

1. Cochez les cases situées à côté des applications à utiliser pour filtrer les données. Vous pouvez en cocher plusieurs. Les données relatives aux applications sélectionnées seront alors affichées dans votre rapport. Vous pouvez rechercher des applications spécifiques par nom à l'aide du champ Rechercher.
  2. Cliquez sur Appliquer pour appliquer le filtre au rapport.
  3. Pour ajouter un autre filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un nouveau filtre.
Pays

1. Cochez les cases situées à côté des régions ou des pays à utiliser pour filtrer les données. Pour un filtrage encore plus précis, cliquez sur les flèches afin d'afficher les différents pays de chaque région.
  2. Cliquez sur Appliquer pour appliquer le filtre au rapport.
  3. Pour ajouter un autre filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un nouveau filtre.
Format

1. Cochez les cases situées à côté des formats à utiliser pour filtrer les données.
    Vous pouvez en cocher plusieurs. Les informations sur les blocs d'annonces utilisant les formats sélectionnés seront ainsi affichées dans votre rapport.
  2. Cliquez sur Appliquer pour appliquer le filtre au rapport.
  3. Pour ajouter un autre filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un nouveau filtre.

Variables

D'un point de vue fonctionnel, les variables déterminent l'organisation de votre rapport. Par exemple, si vous souhaitez que vos revenus soient ventilés par pays, vous pouvez ajouter la variable "Pays". L'ajout de nouvelles variables permet de réorganiser et d'affiner davantage vos données.

Les options suivantes sont disponibles pour ce rapport et les rapports enregistrés qui l'utilisent comme modèle :

• Type d'annonce : affichez les performances par type d'annonce (par exemple, texte ou image).
  • Bloc d'annonces : affichez les performances de chacun des blocs d'annonces.
  • Appli : affichez les performances par application.
  • Type d'enchère : affichez les performances par type d'enchère. Découvrez comment les annonceurs paient pour les annonces diffusées dans votre application : au coût par clic (CPC) ou au coût par mille impressions (CPM).
  • Pays : affichez les performances en fonction du pays des visiteurs qui ont vu les annonces diffusées dans votre application.
  • Date : affichez les performances par date.
  • Format : affichez les performances par format d'annonce (par exemple, bannière ou annonce interstitielle).
  • Mois : affichez les performances par mois.
  • Plate-forme : affichez les performances par type de plate-forme.
    • Android
    • iOS
  • Type de ciblage : affichez les performances par type de ciblage. Découvrez comment les annonces sont mises en correspondance avec vos pages : ciblage contextuel, ciblage par emplacement ou ciblage par centre d'intérêt.
  • Semaine : affichez les performances par semaine.

Statistiques

D'un point de vue fonctionnel, les statistiques représentent les types de données ou de valeurs contenus dans un rapport. Elles sont généralement classées par colonnes et incluent des nombres ou des pourcentages. Lorsque des variables sont ajoutées, les valeurs des statistiques sont recalculées en fonction du nouvel ordre ou des nouveaux groupes créés par les variables. Lorsque des statistiques sont ajoutées ou supprimées, une colonne de données du rapport l'est également.

Les options suivantes sont disponibles pour ce rapport et les rapports enregistrés qui l'utilisent comme modèle :

Tout développer  Tout réduire

Impressions éligibles Active View

Nombre total d'impressions répondant aux critères requis pour mesurer la visibilité.

Dans sa définition de la visibilité, le Media Rating Council (MRC) indique que 50 % ou plus de l'annonce doit s'afficher à l'écran, pendant une seconde minimum pour les annonces display et pendant deux secondes de lecture pour les annonces vidéo. Il s'agit désormais de la norme dans le secteur en ce qui concerne la visibilité.

De plus, les impressions éligibles Active View nécessitent l'un des SDK des services Google Play suivants :

• Android : ≥ 4.4
  • iOS : ≥ 6.9.2 (actuellement limité aux bannières)
La fonctionnalité Active View est introduite progressivement dans ces SDK. Si elle n'a pas encore été entièrement activée pour votre compte, il est possible que le nombre d'impressions éligibles Active View soit inférieur au nombre total d'impressions que vous pouvez vous attendre à enregistrer avec vos applications.
Demandes sur le réseau AdMob

Il s'agit du nombre total des demandes de votre application ayant donné lieu à l'envoi de demandes réelles de diffusion d'annonces au réseau AdMob. Les demandes qui sont filtrées par certaines fonctionnalités de la plate-forme, telles que l'optimisation du réseau AdMob, ne sont pas comptabilisées.

RPM des demandes sur le réseau AdMob

Le revenu par mille impressions (RPM) des demandes sur le réseau AdMob correspond aux revenus estimés que vous cumuleriez pour 1 000 demandes envoyées au réseau AdMob par votre application. Il ne reflète pas le montant exact des revenus réellement générés par une annonce. Il est calculé en divisant le montant des revenus estimés par le nombre de demandes reçues, puis en multipliant le résultat obtenu par 1 000 :

(Revenus estimés/Nombre de demandes) × 1 000

Par exemple, si une annonce génère un revenu estimé de 0,15 $ pour 25 demandes, le RPM des demandes sur le réseau AdMob est égal à (0,15 $/25) x 1 000, soit 6 $. Si une annonce génère un revenu estimé de 180 $ pour 45 000 demandes, le RPM des demandes sur le réseau AdMob est égal à (180 $/45 000) × 1 000, soit 4 $.

Le RPM est un indice utilisé couramment dans les programmes de publicité. Il vous sera utile pour comparer les revenus en fonction de divers canaux.

Clics

Il s'agit du nombre total de fois où les utilisateurs cliquent sur les annonces diffusées dans votre application.

Revenus estimés

Il s'agit du solde du compte pour la période sélectionnée. Le montant affiché est une estimation susceptible d'être mise à jour à la fin de chaque mois, après validation de vos revenus réels.

Impressions

Il s'agit du nombre total d'annonces diffusées auprès des utilisateurs de votre application.

CTR associé aux impressions

Le taux de clics (CTR) associé aux impressions est le nombre de clics que votre annonce a enregistré, divisé par le nombre d'impressions d'annonces individuelles. Cette valeur est calculée en divisant le nombre de clics par le nombre d'impressions :

Clics/Impressions

Par exemple, si une annonce a enregistré 20 clics sur 1 000 impressions, le CTR associé aux impressions est égal à 2 %.

RPM impressions

Le RPM (revenu par mille impressions) correspond aux revenus estimés que vous pourriez recevoir pour 1 000 impressions enregistrées. Il ne reflète pas le montant exact des revenus réellement générés par une annonce. Il est calculé en divisant le montant des revenus estimés par le nombre d'impressions ou de pages vues enregistrées, puis en multipliant le résultat obtenu par 1 000.

(Revenus estimés/Nombre de pages vues) × 1 000

Par exemple, si une annonce génère un revenu estimé de 180 $ pour 45 000 impressions d'annonce, son RPM associé aux impressions est égal à (180 $/45 000) × 1 000, soit 4 $.

Le RPM est un indice utilisé couramment dans les programmes de publicité. Il vous sera utile pour comparer les revenus selon différents critères.

Taux de correspondance

Pourcentage de demandes d'annonces ayant abouti à l'obtention d'une annonce. Cette statistique est calculée en divisant les demandes avec correspondance par les demandes sur le réseau AdMob :

Demandes avec correspondance/Demandes sur le réseau AdMob

Par exemple, si une application enregistre 40 demandes avec correspondance pour un total de 50 demandes sur le réseau AdMob, son taux de correspondance est égal à 80 %.

Demandes avec correspondance

Il s'agit du nombre de fois qu'une annonce a été diffusée en réponse à une demande provenant de votre application.

Impressions mesurables

Nombre total d'impressions éligibles ayant effectivement pu être mesurées par Active View. Cette valeur peut être similaire au nombre total d'impressions éligibles Active View.

Il peut arriver que des impressions ne puissent pas être mesurées en cas d'erreur lors du chargement de l'annonce ou de son affichage. De plus, il est possible que le trafic des applications mobiles gérées avec Campaign Manager ne puisse pas être mesuré dans certains cas.
Lectures complètes avec récompense

Il s'agit du nombre de fois où un utilisateur a regardé entièrement une vidéo avec récompense.

Démarrages avec récompense

Il s'agit du nombre de fois où un utilisateur a démarré la lecture d'une vidéo avec récompense.

Taux de diffusion

Il s'agit du pourcentage d'annonces renvoyées ayant été diffusées auprès de l'utilisateur dans l'application. Cette statistique est calculée en divisant le nombre d'impressions par le nombre de demandes avec correspondance :

Impressions/Demandes avec correspondance

Par exemple, si le total de demandes avec correspondance est de 80, mais que seules 60 d'entre elles sont diffusées dans votre application, le taux de diffusion de l'application sera de 75 %.

Impressions visibles

Nombre d'impressions mesurables qui étaient également visibles.

Dans sa définition de la visibilité, le Media Rating Council (MRC) indique que 50 % ou plus de l'annonce doit s'afficher à l'écran, pendant une seconde minimum pour les annonces display et pendant deux secondes de lecture pour les annonces vidéo. Il s'agit désormais de la norme dans le secteur en ce qui concerne la visibilité.

Pourcentage d'impressions mesurables

Pourcentage des impressions éligibles Active View qui pouvaient être réellement mesurées grâce à Active View. Une impression est considérée comme étant mesurable lorsque le SDK Google Mobile Ads enregistre correctement les informations de visibilité à son sujet.

Le pourcentage s'obtient en divisant les impressions mesurables par les impressions éligibles, puis en multipliant par 100 :

(Impressions mesurables/Impressions éligibles) × 100

Pourcentage d'impressions visibles

Pourcentage d'impressions éligibles Active View qui étaient également visibles.

Cette valeur est calculée en divisant le nombre d'impressions visibles par le nombre d'impressions mesurables, puis en multipliant par 100 :

(Impressions visibles/Impressions mesurables) × 100