Como usar o Relatório da rede da AdMob

Como incluir filtros, dimensões e métricas disponíveis

O Relatório da rede da AdMob é um padrão predefinido oferecido pela AdMob. Ele pode ser usado como um relatório independente, ou você pode fazer alterações nos filtros, dimensões e métricas dele e salvá-lo como um novo relatório.

Filtros

Funcionalmente, os filtros ocultam dados desnecessários ou indesejados dos seus relatórios. Quando você seleciona um filtro, define o que gostaria de ver no relatório, e a AdMob oculta qualquer item que não corresponda aos critérios.

Os itens a seguir estão disponíveis para este relatório e os relatórios salvos que o usam como modelo:

Expandir tudo  Recolher tudo

Aplicativo

1. Marque as caixas de seleção ao lado dos aplicativos que você quer usar como filtro. É possível marcar várias caixas. Os dados dos aplicativos selecionados serão exibidos no seu relatório. É possível usar a caixa Pesquisar para procurar aplicativos específicos por nome.
  2. Clique em Aplicar para aplicar o filtro ao seu relatório.
  3. Para adicionar outro filtro, clique em Adicionar filtro e faça uma nova seleção.
País

1. Marque as caixas de seleção ao lado das regiões ou países que você quer usar como filtro. Clique nas setas para exibir os países em cada região e usar uma filtragem mais detalhada.
  2. Clique em Aplicar para aplicar o filtro ao seu relatório.
  3. Para adicionar outro filtro, clique em Adicionar filtro e faça uma nova seleção.
Formato

1. Marque as caixas de seleção ao lado dos formatos que você quer usar como filtro.
    É possível selecionar vários formatos. As informações sobre os blocos de anúncios que utilizam os formatos selecionados serão exibidas no seu relatório.
  2. Clique em Aplicar para aplicar o filtro ao seu relatório.
  3. Para adicionar outro filtro, clique em Adicionar filtro e faça uma nova seleção.

Dimensões

Funcionalmente, as dimensões determinam como o relatório é organizado. Por exemplo, se você quiser ver seus ganhos detalhados por país, adicione a dimensão relacionada. A adição de novas dimensões reorganiza e refina ainda mais os dados.

Os itens a seguir estão disponíveis para este relatório e os relatórios salvos que o usam como modelo:

• Tipo de anúncio: visualize o desempenho por tipo de anúncio (por exemplo, gráfico e de texto).
  • Bloco de anúncios: veja o desempenho por bloco de anúncios individual.
  • Aplicativo: visualize o desempenho por aplicativo.
  • Tipo de lance: veja o desempenho por tipo de lance. Entenda como os anunciantes pagam pelos anúncios no seu aplicativo: custo por clique (CPC) ou custo por mil impressões (CPM).
  • País: veja o desempenho detalhado por país dos visitantes que viram os anúncios no seu aplicativo.
  • Data: visualize o desempenho por data.
  • Formato: veja o desempenho por formato do anúncio (por exemplo, banner ou intersticial).
  • Mês: visualize o desempenho por mês.
  • Plataforma: veja o desempenho detalhado por plataforma do dispositivo.
    • Android
    • iOS
  • Tipo de segmentação: visualize o desempenho por tipo de segmentação. A correspondência entre os anúncios e suas páginas é feita por meio de segmentação contextual, por canal ou com base em interesse.
  • Semana: visualize o desempenho por semana.

Métricas

Funcionalmente, as métricas representam os tipos de dados ou valores presentes em um relatório. Elas geralmente são organizadas em colunas e contêm números ou porcentagens. Quando as dimensões são adicionadas, os valores de métrica são recalculados com base na nova ordem ou nos agrupamentos que elas criam. A adição ou remoção de métricas inclui ou exclui uma coluna de informações do relatório.

Os itens a seguir estão disponíveis para este relatório e os relatórios salvos que o usam como modelo:

Expandir tudo  Recolher tudo

Impressões qualificadas do Active View

O número total de impressões que satisfazem os requisitos para medir a visibilidade.

A visibilidade é definida pelo MRC (Media Rating Council) como 50% ou mais do anúncio exibido na tela por pelo menos um segundo contínuo para anúncios gráficos e 50% ou mais do anúncio exibido na tela por pelo menos dois segundos contínuos de reprodução de anúncios em vídeo. Esse se tornou o padrão de visibilidade em todo o setor.

Além disso, as impressões qualificadas do Active View requerem um destes SDKs do Google Play Services:

• Android: ≥ 4.4
  • iOS: ≥ 6.9.2 (atualmente disponível apenas para banners)
A cobertura do Active View está sendo distribuída gradativamente para esses SDKs. Caso ela ainda não tenha sido totalmente ativada para sua conta, o número de impressões qualificadas do Active View pode ser inferior ao de impressões gerais que você espera dos aplicativos.
Solicitações da rede da AdMob

O número total de solicitações do seu aplicativo que de fato resultaram no envio de solicitações de veiculação de anúncio para a rede da AdMob. As solicitações da rede da AdMob que são filtradas por alguns recursos da plataforma, como a otimização da rede da AdMob, não são contabilizadas aqui.

RPM de solicitação da rede da AdMob

A receita de solicitações da rede da AdMob por mil solicitações (RPM) representa os ganhos estimados acumulados a cada mil solicitações feitas para a rede da AdMob geradas pelo seu aplicativo. Ela não representa o valor real ganho e é calculada por meio da divisão dos seus ganhos estimados pelo número de solicitações recebidas e da subsequente multiplicação do resultado por mil.

(Ganhos estimados / número de solicitações) × 1.000

Exemplo: se você acumular um ganho estimado de R$ 0,15 em 25 solicitações, a RPM de solicitação da rede da AdMob será (R$ 0,15 / 25) * 1.000, ou R$ 6,00. Se você acumular um ganho estimado de R$ 180 em 45.000 solicitações, a RPM de solicitação da rede da AdMob será (R$ 180 / 45.000) * 1.000, ou R$ 4,00.

A RPM é uma medida comumente utilizada em soluções de publicidade e pode ser útil para comparar a receita em diferentes canais.

Cliques

O número total de vezes que os usuários clicam nos anúncios exibidos no seu aplicativo.

Ganhos estimados

O saldo da sua conta relativo ao período selecionado. Esse valor é uma estimativa que está sujeita a alterações no final de cada mês, quando seus ganhos são verificados.

Impressões

O número total de anúncios exibidos aos usuários do seu aplicativo.

CTR de impressões

A taxa de cliques (CTR) de impressões é o número de cliques nos anúncios dividido pelo número de impressões de anúncios individuais. Para calculá-la, divida os cliques pelas impressões:

Cliques / impressões

Por exemplo, se o anúncio recebeu 20 cliques de 1.000 impressões, a CTR de impressões seria de 2%.

RPM das impressões

A RPM representa os ganhos estimados acumulados a cada mil impressões geradas. Ela não representa o valor real ganho e é calculada por meio da divisão dos seus ganhos estimados pelo número de impressões ou visualizações de página geradas e da subsequente multiplicação do resultado por mil.

(Ganhos estimados / número de visualizações de páginas) x 1.000

Exemplo: se você acumular um ganho estimado de R$ 180 em 45.000 impressões de anúncio, a RPM das impressões será (R$ 180 / 45.000) * 1.000, ou R$ 4,00.

A RPM normalmente é usada nas soluções de publicidade e pode ser útil para comparar a receita em canais diferentes.

Taxa de correspondência

Porcentagem das solicitações de anúncios que foram preenchidas por um anúncio. Para calculá-la, divida as solicitações correspondentes pelas solicitações da rede da AdMob:

Solicitações correspondentes / solicitações da rede da AdMob

Por exemplo, se as solicitações correspondentes de um aplicativo forem iguais a 40 e o total de solicitações da rede da AdMob dele for igual a 50, a taxa de correspondência do aplicativo será de 80%.

Solicitações correspondentes

O número de vezes que um anúncio foi exibido em resposta a uma solicitação do seu aplicativo.

Impressões mensuráveis

O total de impressões qualificadas que foram realmente mensuráveis com o Active View. Esse número pode ser semelhante ao número total de impressões qualificadas do Active View.

Pode haver impressões não mensuráveis caso ocorra um erro quando o anúncio estiver sendo carregado ou visualizado pelo usuário. Além disso, o tráfego de aplicativos para dispositivos móveis do Campaign Manager não é mensurável em alguns casos.
Términos dos vídeos premiados

O número de vezes que os usuários assistiram a um vídeo premiado até o fim.

Inícios dos vídeos premiados

O número de vezes que os usuários começaram a assistir a um vídeo premiado.

Taxa de exibição

A porcentagem de anúncios retornados que foram exibidos para o usuário no aplicativo. Para calculá-la, divida as impressões pelas solicitações correspondentes:

Impressões / solicitações correspondentes

Por exemplo, se o número total de solicitações correspondentes for 80, mas seu aplicativo exibir apenas 60, a taxa de exibição do aplicativo será de 75%.

Impressões visíveis

O número de impressões mensuráveis que também eram visíveis.

A visibilidade é definida pelo MRC (Media Rating Council) como 50% ou mais do anúncio exibido na tela por pelo menos um segundo contínuo para anúncios gráficos e 50% ou mais do anúncio exibido na tela por pelo menos dois segundos contínuos de reprodução de anúncios em vídeo. Esse se tornou o padrão de visibilidade em todo o setor.

Porcentagem de impressões mensuráveis

A porcentagem de impressões qualificadas do Active View que eram mensuráveis com o Active View. Uma impressão é considerada mensurável quando o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google captura informações de visibilidade sobre ela.

Para calculá-la, divida as impressões mensuráveis pelas impressões qualificadas. Depois, multiplique por 100:

(Impressões mensuráveis / impressões qualificadas) × 100

Porcentagem de impressões visíveis

A porcentagem de impressões qualificadas mensuráveis do Active View que também eram visíveis.

Para calculá-la, divida as impressões visíveis pelas impressões mensuráveis. Depois, multiplique o resultado por 100:

(Impressões visíveis / impressões mensuráveis) × 100