Informes

Usar el informe "Anuncios bonificados" (beta)

Incluir filtros, dimensiones y métricas disponibles
Esta función está en versión beta y solo puede utilizarla un grupo limitado de editores.

El informe "Anuncios bonificados" es un informe prediseñado que ofrece AdMob. Puedes utilizarlo como informe independiente o cambiar los filtros, las dimensiones y las métricas, y guardarlo como uno nuevo.

El informe "Anuncios bonificados" solo está disponible para las aplicaciones que estén vinculadas a Firebase y en las que se muestren anuncios de dicho tipo. Los datos de los usuarios proceden de Google Analytics for Firebase y podrían contener discrepancias.

Filtros

Los filtros sirven para ocultar datos superfluos o no deseados. Al elegir un filtro, defines la información que quieres que se incluya en el informe. Por ello, AdMob oculta toda aquella que no coincida con los parámetros que has establecido.

Las siguientes dimensiones están disponibles en este informe y en los informes guardados que lo utilizan como plantilla:

Aplicación (obligatorio)

1. Selecciona la aplicación por la que quieres filtrar (como mínimo debes elegir una). Los datos de la aplicación seleccionada se mostrarán en el informe. En el cuadro Buscar puedes introducir el nombre de alguna aplicación concreta que quieras encontrar.
  2. Haz clic en Aplicar para aplicar el filtro a tu informe.
  3. Para añadir otro filtro, haz clic en Añadir filtro y selecciónalo.

Dimensiones

La organización del informe depende de las dimensiones. Por ejemplo, para ver los ingresos desglosados por países, puedes añadir la dimensión País. Cuantas más dimensiones añadas, mayor será la acotación y organización de los datos.

Las siguientes dimensiones están disponibles en este informe y en los informes guardados que lo utilizan como plantilla:

• Fecha: permite consultar el rendimiento por fecha.

Métricas

Las métricas sirven para representar los tipos de datos o valores que se incluyen en un informe. Por lo general, se organizan en columnas y contienen números o porcentajes. Cuando se añaden nuevas dimensiones, los valores de las métricas vuelven a calcularse según el orden o la agrupación que dichas dimensiones generen. Si se añaden o eliminan métricas, también se añadirán o eliminarán columnas de información del informe.

Las siguientes dimensiones están disponibles en este informe y en los informes guardados que lo utilizan como plantilla:

Mostrar todo Ocultar todo

Usuarios activos

Indica el número de usuarios activos durante el periodo seleccionado.
El valor que figura en la fila "Total" es el número de usuarios activos únicos del periodo seleccionado.
User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.
Ingresos estimados

Los ingresos que has acumulado durante el periodo seleccionado. Incluye los ingresos de la red de AdMob, las redes publicitarias de terceros optimizadas y las que participan en la Subasta Abierta.

Este importe es una estimación que puede cambiar.

AdMob calcula los ingresos de terceros según la información que haya obtenido de las redes publicitarias de terceros optimizadas

Es posible que haya diferencias entre los datos de ingresos que figuran en los informes de AdMob y los que aparecen en las redes publicitarias de terceros. Estas son algunas de las razones que pueden estar detrás de dichas diferencias:

• Configuración de optimización de red publicitaria no válida: comprueba que la optimización de la red publicitaria esté configurada correctamente.
  • Asignaciones de bloque de anuncios incorrectas: cada bloque de anuncios de AdMob debe tener su bloque de anuncios correspondiente en la red publicitaria de terceros. AdMob recopila información a nivel de bloque de anuncios, por lo que si se asigna el mismo bloque de anuncios de terceros a varios bloques de anuncios de AdMob, es posible que se muestren ingresos más altos de lo previsto en los informes y los paneles.
  • Diferentes husos horarios: es posible que la zona horaria de tus informes de AdMob y la zona horaria de la red publicitaria de terceros no coincidan.
  • Desfase en la extracción de contenido: los datos que aparecen en los informes de AdMob y los de los informes de la red publicitaria de terceros se actualizan en momentos diferentes.
  • Discrepancias en los datos: si hay diferencias en la fuente de anuncio, el bloque de anuncios o el país, también las habrá en los ingresos estimados en total.
Solo podrás consultar los datos relativos a los ingresos de las redes publicitarias de terceros que hayan habilitado la optimización.

Ingresos estimados/Usuarios activos

Se trata de los ingresos estimados por cada usuario activo durante el periodo seleccionado (incluidos los usuarios que no han visto un anuncio bonificado). Para calcularlos, se dividen los ingresos estimados entre el número de usuarios activos.

Ingresos estimados bonificados/usuarios activos

El valor que figura en la fila "Total" son los ingresos estimados por usuarios activos únicos del periodo seleccionado.

User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.

Ingresos estimados/Usuarios bonificados

Se trata de los ingresos estimados de anuncios bonificados acumulados durante el periodo seleccionado por cada usuario bonificado. Para calcularlos, se dividen los ingresos estimados entre el número de usuarios bonificados:
Ingresos estimados bonificados/Usuarios bonificados
El valor que figura en la fila "Total" son los ingresos estimados por usuarios bonificados únicos del periodo seleccionado.
User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.

Impresiones

El número total de anuncios mostrados a los usuarios.

Se incluyen todas las impresiones con mediación y las impresiones de AdMob.

Impresiones/Usuarios activos

Es el promedio de anuncios bonificados que se muestran a cada usuario activo (se incluyen los usuarios que no han visto un anuncio bonificado). Para calcularlo, se divide el número total de impresiones bonificadas entre el número diario de usuarios activos.

Impresiones bonificadas/Usuarios activos

El valor que figura en la fila "Total" son las impresiones por usuarios activos únicos del periodo seleccionado.

User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.

Impresiones/Usuarios bonificados

Es el promedio de anuncios bonificados que se muestra a cada usuario bonificado. Para calcularlo, se divide el número de impresiones bonificadas totales entre el número diario de usuarios bonificados.

Impresiones bonificadas/Usuarios bonificados

El valor que figura en la fila "Total" son las impresiones por usuarios bonificados únicos del periodo seleccionado.

User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.

Impresiones/Sesiones

Se trata del número de anuncios que se muestran a los usuarios de media durante cada sesión. Para calcularlo, se divide el número de impresiones bonificadas totales entre el número de sesiones.

Impresiones bonificadas/Sesiones

User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.
eCPM observado
Se trata del eCPM medio estimado de una red publicitaria externa que se calcula a partir del historial de datos de ingresos.

El eCPM observado solo se mostrará en redes publicitarias de terceros optimizadas

El valor que figura en la fila "Total" es la media de valores de la columna eCPM observado.

AdMob calcula los ingresos de terceros según la información que haya obtenido de las redes publicitarias de terceros optimizadas

Es posible que haya diferencias entre los datos de ingresos que figuran en los informes de AdMob y los que aparecen en las redes publicitarias de terceros. Estas son algunas de las razones que pueden estar detrás de dichas diferencias:

• Configuración de optimización de red publicitaria no válida: comprueba que la optimización de la red publicitaria esté configurada correctamente.
  • Asignaciones de bloque de anuncios incorrectas: cada bloque de anuncios de AdMob debe tener su bloque de anuncios correspondiente en la red publicitaria de terceros. AdMob recopila información a nivel de bloque de anuncios, por lo que si se asigna el mismo bloque de anuncios de terceros a varios bloques de anuncios de AdMob, es posible que se muestren ingresos más altos de lo previsto en los informes y los paneles.
  • Diferentes husos horarios: es posible que la zona horaria de tus informes de AdMob y la zona horaria de la red publicitaria de terceros no coincidan.
  • Desfase en la extracción de contenido: los datos que aparecen en los informes de AdMob y los de los informes de la red publicitaria de terceros se actualizan en momentos diferentes.
  • Discrepancias en los datos: si hay diferencias en la fuente de anuncio, el bloque de anuncios o el país, también las habrá en los ingresos estimados en total.
Solo podrás consultar los datos relativos a los ingresos de las redes publicitarias de terceros que hayan habilitado la optimización.

Impresiones bonificadas (%)

Es el porcentaje de impresiones de anuncios que han generado una bonificación para los usuarios.
Recuento del evento ad_reward/Impresiones bonificadas

Eventos bonificados

Es el número de veces que los usuarios recibieron una bonificación por ver un anuncio.
Recuento del evento ad_reward

Usuarios bonificados

Es la cantidad de usuarios únicos que han recibido una bonificación por ver un anuncio. Para calcularla, se contabiliza el número de usuarios que han visto un anuncio bonificado hasta el final.
Recuento de usuarios que generaron un evento ad_reward
El valor que figura en la fila "Total" es el número de usuarios bonificados únicos del periodo seleccionado.
User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.

Usuarios bonificados (%)

Se trata del porcentaje de usuarios que han recibido una bonificación tras ver un anuncio. Para calcularlo, se divide el número de usuarios bonificados entre el número de usuarios activos diarios:

Usuarios bonificados/Usuarios activos
El valor que figura en la fila "Total" es el porcentaje de usuarios únicos bonificados del periodo seleccionado.
User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.

Sesiones

Se trata del número de sesiones en las que los usuarios han iniciado sesión en la aplicación.